Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Итоги российского рынка ИТ-услуг в 2017 году

12, июль 2018  —  IDC представила первую часть ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Russia IT Services Market 2018-2022 Forecast and 2017 Analysis.

По результатам исследования, объем российского рынка ИТ-услуг увеличился в долларах США в 2017 году на 20,7% и составил 5,16 млрд долларов. В рублевом выражении по сравнению с предыдущим годом рынок ИТ-услуг вырос на 5,1%. Разница в темпах роста связана с укреплением российского рубля по отношению к доллару США.

Несмотря на относительную стабильность в экономике, к принятию решений о реализации того или иного проекта заказчики по-прежнему подходили очень вдумчиво и тщательно. В первую очередь спросом пользовались проекты, которые позволяли сократить издержки и повысить производительность.

Такой подход благоприятно сказался прежде всего на сегменте услуг консалтинга и кастомизации ПО, ставшим одним из самых динамичных в 2017 году. При этом все большее число приложений потребляется заказчиками через облако, что помогает им лучше прогнозировать операционные расходы и повышает эффективность работы. Как следствие, сегмент хостинга обслуживания и администрирования ПО продолжает прочно удерживать первую позицию по темпам роста на российском рынке ИТ-услуг. Укрепившийся рубль помог производителям ПО и оборудования увеличить объемы продаж, что положительно отразилось и на услугах по поддержке и сопровождению. Дальнейшее проникновение мобильных технологий, систем аналитики, интернета вещей и искусственного интеллекта увеличивает спрос на решения и услуги в области безопасности, а также заказной разработки ПО.

Несмотря на то, что понятие « цифровая трансформация » вошло в лексикон ИТ-специалистов достаточно давно, понимание и осознание необходимости « цифровизации » бизнеса пришло к заказчикам и поставщикам ИТ-услуг лишь в последнее время. Поэтому цифровая трансформация, а вместе с ней и анонсированная государственная программа цифровой экономики станут основными факторами, стимулирующими развитие рынка ИТ-услуг в ближайшие годы. Сдерживающим фактором реализации стратегии цифровой трансформации и цифровой экономики может стать проблема нехватки ИТ-специалистов, которая остается актуальной несмотря на меры, предпринимаемые государством.

« Если раньше о цифровой трансформации мы говорили в будущем времени, то сейчас она уже становится реальностью. Как следствие, соответствующие ИТ-компетенции и сервисы приобретают все большую значимость для всех участников рынка, - отмечает старший аналитик IDC Василий Агапов. – С одной стороны, для поставщиков ИТ-услуг такая тенденция благоприятна, с другой – она ведет к усилению конкуренции с инсорсинговыми компаниями и внутренними ИТ-департаментами ».

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.