Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Pure Storage представляет конвергентные инфраструктурные решения для ускорения всего спектра задач аналитики

23, июль 2018  —  Компания Pure Storage (NYSE: PSTG), производитель платформы хранения данных all flash для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше, сегодня объявила о выпуске решения FlashStack with FlashBlade, предназначенного для ускорения хранилищ данных. Кроме того, Pure сообщает, что AIRI и AIRI Mini, комплексные инфраструктурные решения компаний Pure Storage и NVIDIA, подготовленные к применению искусственного интеллекта (ИИ), теперь доступны с Ethernet-коммутаторами Nexus компании Cisco. Отныне общие клиенты Cisco и Pure Storage независимо от своей стадии цифровой трансформации смогут обеспечить решение широкого круга задач аналитики для превращения данных в инновации.

Со временем все больше данных будут размещаться на « горячем » и « теплом » уровнях, где из них проще извлекать полезные сведения. Когда этот переход произойдет, организациям понадобятся самые новые инструменты извлечения знаний, а также модели хранения, обеспечивающие максимальную эффективность и выгоду при использовании таких инструментов.

« Данные являются жизненной силой современной экономики и “топливом” для инновации. Благодаря данным появляются новые лекарства, новые отрасли, новые возможности. Современная эпоха требует нового менталитета и стратегий, ориентированных на данные,  — подчеркивает Майкл Сотник, вице-президент Pure Storage по работе с партнерами, услугам и развитию бизнеса .  — Чтобы компания смогла выдержать проверку временем, в ней должны знать, как использовать данные так, чтобы создавать инновации и выделяться на общем фоне ».

Инфраструктура, подготовленная к использованию ИИ

Данные  — это топливо для революции искусственного интеллекта. Внедряя ИИ, многие первопроходцы расширяют горизонты возможного в своих отраслях, однако подавляющему большинству предприятий пока не удается даже приступить к этому. На сегодня далеко не все ценные знания, находящиеся в данных, легко доступны. А без возможности простого и быстрого доступа данные становятся не самым ценным, но самым затратным ресурсом организации. Быстрый доступ к ИИ с возможностью мгновенно получать пользу сегодня нужен все более широкому кругу предприятий. Чтобы это стало реальностью, Pure Storage и Cisco предлагают своим клиентам AIRI  — первое в отрасли решение для простого внедрения полномасштабного ИИ на платформе NVIDIA DGX-1.

« Время, когда ценность измерялась в долларах на гигабайт, прошло. В наши дни ценность определяется числом симуляций, выполненных за день. Сегодня индустрия ориентируется на результат, поскольку простота, мощность и устойчивость современных решений дают нам эту возможность,  — отмечает Эд Хорли, вице-президент по инженерному проектированию компании Groupware Technology, поставщика ИТ-решений .  — С AIRI клиенты могут начинать реализовывать проекты ИИ за считанные часы, а простая масштабируемая архитектура решения позволит расширять решение по мере роста ваших потребностей в ИИ. Избавившись от инфраструктурных сложностей, клиенты могут сосредоточиться на самом важном  — создании инновационных продуктов и услуг ».

AIRI — это первая в отрасли подготовленная к применению ИИ инфраструктура, разработанная совместно Pure Storage и NVIDIA для расширения возможностей систем NVIDIA DGX. Построенная на массивах хранения FlashBlade и серверах NVIDIA DGX-1, AIRI предлагает предприятиям простую, быструю и долговечную инфраструктуру. Четыре системы NVIDIA DGX-1 Systems, 15   лезвий Pure FlashBlade по 17   Тбайт и два 100-гигабитных коммутатора с RDMA обеспечивают AIRI производительность глубинного обучения 4  PFLOPS и быстродействие NFS на уровне 1,5   млн. IOPS.

AIRI Mini включает один массив Pure Storage FlashBlade с 7   лезвиями по 17   Тбайт, два сервера NVIDIA DGX-1 и коммутаторы Cisco 100  GbE с поддержкой технологии GPUDirect RDMA для максимальной скорости распределенного обучения. Производительность AIRI Mini в режиме глубинного обучения составляет 2  PFLOPS. В комплект поставки включено все необходимое программное обеспечение, чтобы специалисты по данным могли начинать работу над своими проектами сразу после включения системы.

FlashStack Powered by FlashBlade

В некоторых организациях уже используют озера данных и конвейеры на основе ИИ, однако во многих компаниях по-прежнему большую часть критически важных задач решают с помощью хранилищ данных. FlashStack Powered by FlashBlade  — это комплексное инфраструктурное решение, созданное специально для хранилища данных Oracle Data Warehouse и сертифицированное компанией Cisco.

«AIRI идеально подходит для организаций, внедряющих ИИ, однако многие компании начинают с односерверных хранилищ данных,  — отметил Мэтт Берр, генеральный менеджер Pure Storage по FlashBlade .  — Организациям, которым нужно промежуточное звено между односерверной средой и AIRI, подойдет FlashStack ».

Для существующих решений по организации хранилищ данных характерны три основные проблемы.

•  Недостаточная производительность: с ростом объемов данных возможностей программно-аппаратных хранилищ обычно начинает не хватать.

•  Высокая стоимость: при покупке программно-аппаратных комплексов для организации хранилищ данных, включающих серверы и системы хранения, клиентам приходится платить чрезмерную цену за то или другое.

•  Отсутствие гибкости: негибкие программно-аппаратные решения подходят только для одного типа рабочей нагрузки. Кроме того, в будущем, после внедрения конвейеров данных и искусственного интеллекта хранилища данных останутся не у дел.

Решение FlashStack, выполненное на базе СХД FlashBlade и спроектированное специально для модернизации хранилищ данных Oracle Data Warehouse, обеспечивает производительность в 2,5   раза выше, чем ближайший конкурент. При этом клиент платит только за вычислительные ресурсы и лезвия, необходимые для конкретного проекта.

Решение FlashStack for FlashBlade подготовлено к расширению для внедрения современных средств аналитики и искусственного интеллекта, когда это потребуется.

AIRI и AIRI Mini уже доступны для приобретения через наших партнеров. FlashStack for FlashBlade предлагается сертифицированными реселлерами FlashStack. Чтобы узнать больше, посетите наш вебсайт .

О компании Pure Storage

Компания Pure Storage (NYSE: PSTG) позволяет компаниям расширить границы возможного. В комплексной платформе хранения Pure (FlashArray, FlashBlade, и совместном с Cisco конвергентном решении FlashStack) используется инновационное программное обеспечение, подключенное к облачному сервису для управления на мобильном устройстве с любой точки и поддерживающее бизнес модель Evergreen. Флэш-технологии компании и бизнес модель, удобная клиенту, способствуют бизнес и ИТ трансформации за счет простых, эффективных и неустаревающих решений. Pure имеет наивысший в отрасли индекс лояльности NPS 83.7, сертифицированный Satmetrix, что означает, клиенты Pure  — самые счастливые в мире, включая организации любого уровня и сферы деятельности.

Будьте на связи с Pure Storage

Признание аналитиками

Магический квадрант Gartner за июль 2017 по твердо тельным массивам

Отчет IDC MarketScape по флэш-массивам

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Flash-память
 
Новости Pure Storage

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.