Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco представила российским заказчикам и партнерам решение SD-WAN на основе инновационных технологий интенционно-ориентированных сетей

25, июль 2018  —  Компания Cisco представила в Москве решение Cisco SD-WAN, в котором применяются инновационные технологии интенционно-ориентированных сетей, открывающие новую эру в развитии сетевых технологий.  

Технология SD-WAN предназначена для создания гибких масштабируемых распределенных корпоративных сетей. Ее особенностью является разделение уровней транспорта и контроля, что позволяет централизованно управлять использованием транспортных сетей удаленными филиалами.

« Решение Cisco SD-WAN существенно повышает надежность работы распределенной сети, ведь именно от этого фактора зависит непрерывность бизнес- процессов – принимаются ли заказы, обслуживаются ли клиенты, совершаются ли операции. До 80% всех операций в территориально распределенных компаниях совершаются в филиалах, вследствие чего бесперебойное функционирование приложений в них является важнейшей задачей ИТ, – прокомментировал Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – В основе нового решения – прорывные разработки Cisco в области IBN (Intent-based networking, интенционно-ориентированные сети), являющиеся результатом нашей многолетней работы по созданию интуитивной системы, способной предвидеть действия, нейтрализовать в зародыше угрозы безопасности, а также непрерывно совершенствоваться и обучаться ».

Внедрение Cisco SD-WAN позволит заказчикам существенно ускорить процесс подключения новых филиалов и снизить сопутствующие затраты. Фактически можно отправить оконечное устройство в удаленный офис по почте, а настроить его удаленно нажатием кнопки в центральном офисе. С использованием Cisco SD-WAN оптимизируются и расходы на каналы от операторов связи, при этом не приходится жертвовать уровнем обслуживания клиентов. Это достигается за счет микса транспортной инфраструктуры от провайдеров – MPLS, доступ в Internet, мобильной сети передачи данных 3G/4G. При этом набор функционала Quality experience позволяет следить за сохранением уровня работы каждого конкретного приложения в режиме реального времени, учитывая текущее состояние канала.

Еще одно ключевое отличие Cisco SD-WAN – высочайший уровень защищенности от киберугроз. Снижение рисков ИБ в распределенной сети обеспечивается встроенным комплексом мер – сегментацией, шифрованием, поддержкой логических топологий, сервисных точек, а также внешними средствами ИБ – как устанавливаемыми в периметре (ASA, NGFW), так и облачными (Cisco Umbrella). В результате время обнаружения угроз в сети снижается в сотни раз, что минимизирует потенциальные убытки компаний от потерь данных и затраты на восстановление информации.

Решение Cisco SD-WAN позволяет обеспечить гибкость в выборе оконечного оборудования, это могут быть как классические маршрутизаторы Cisco, так и оригинальные устройства vEdge, а также и их виртуализированные версии.

Управляющие приложения Cisco SD-WAN включают в себя централизованную систему оркестрации и управления, которая может размещаться как в облаке Cisco так и в ЦОДе компании.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.