Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP Data Protector 7 открывает новые возможности защиты информации в организациях

14, июнь 2012  —  Компания HP представляет HP Data Protector 7 — масштабируемое программное решение, позволяющее организациям «обуздать» лавинообразный рост объемов данных благодаря передовым технологиям резервного копирования и восстановления. HP Data Protector 7 работает на основе технологии Intelligent Data Operating Layer (IDOL) компании Autonomy и позволяет объединить все корпоративные СХД с использованием «федерированной» технологии дедупликации.

НР также объявила о выходе нового поколения HP StoreOnce —единственной в отрасли платформы, поддерживающей технологию «федерированной» дедупликации. Благодаря HP StoreOnce, клиенты могут выполнять дедупликацию один раз; после этого данные могут быть перемещены в любое место без необходимости обратной дупликации (1) . Это помогает компаниям, ведущим бизнес в глобальном масштабе, существенно повысить производительность и снизить затраты на администрирование.

Оба новых решения используют технологии, разработанные в лабораториях HP Labs , а также в дочерней компании HP Autonomy . Они позволяют избавиться от дублирующихся данных и выявить наиболее важное содержимое, которое требуется защитить.

Решение HP Data Protector 7 включает функции смыслового и контекстного анализа данных; оно способно «понимать» содержание неструктурированных источников (например, социальных сетей, видео и электронной почты) и выявлять информацию, которую нужно защитить в первую очередь. Традиционные методики защиты данных не способны «понимать» идеи и смыслы, заложенные в данных. После индексирования информации с помощью Autonomy IDOL клиент может автоматически получать к ней доступ и использовать ее в широком наборе облачных решений, в том числе в средствах архивации данных, электронного обнаружения (eDiscovery), управления информацией и оптимизации прибыли.

«Эффективность работы систем резервного копирования и восстановления во многих организациях сдерживается необходимостью соблюдения строгих нормативов, наличием удаленных сотрудников и ограниченным ИТ-бюджетом, — говорит Дэвид Джонс (David Jones), исполнительный директор направления защиты данных в Autonomy, дочерней компании HP. — Решение HP Data Protector представляет собой первое в отрасли объединенное решение для защиты данных, использующее интеллектуальный подход к управлению информацией. Оно позволяет «расставить приоритеты» при защите данных в традиционных, гибридных и облачных средах, а также повысить производительность бизнес-приложений».

HP Data Protector 7 предлагает клиентам следующие возможности:

  • Мощные средства управления, обеспечивающие соответствие требованиям по раскрытию и сохранению информации; функции контекстного поиска по резервной копии данных, а также восстановления данных по их смыслу.
  • Восстановление информации с нулевым временем простоя благодаря встроенной поддержке ведущих корпоративных приложений. Также поддерживается выборочное восстановление отдельных элементов данных для SharePoint, VMware и Microsoft® Exchange.
  • Защита информации в рамках всей корпоративной ИТ-среды: интеграция HP Data Protector 7 с HP StoreOnce B6200 позволяет реализовать возможности «федерированной» дедупликации данных в рамках всей ИТ-среды компании, от филиалов (периферия) до ЦОД (ядро).
  • Защита информации в защищенном частном облаке Autonomy, построенном на платформе HP Converged Cloud. Это крупнейшее в мире частное облако, работающее по модели SaaS; его объем превышает 50 петабайт.

Доступность

Решение HP Data Protector 7 уже можно приобрести во всем мире напрямую в корпорации HP и у ее партнеров по продажам. Возможность резервного копирования в облако предоставляется отдельно на основе соглашения о ежемесячной подписке.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
Решения по дедупликации данных
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.