Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам

15, август 2018  —  Департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ выдал ОАО "Рикор Электроникс" (компания входит в состав российского инновационного холдинга "Рикор") заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории России на линейку серверных системных двухпроцессорных материнских плат на базе процессоров Intel Xeon E5. Заключение внесено в Реестр и опубликовано на сайте Минпромторга.

Таким образом Минпромторг подтвердил, что материнские платы "Рикор" - единственная серверная продукция, которая целиком производится на территории РФ.

В настоящее время холдинг "Рикор" реализует полный цикл проектирования и производства серверных компонентов, включая разработку конструкторской документации и программного обеспечения, полноценное производство и монтаж серверных печатных плат, серверных корпусов и т.д. Разработка осуществляется в московской компании "Рикор ИМТ", производство – на заводе "Рикор Электроникс в г. Арзамас.

" С получением заключения Минпромторга к серверной платформе "Рикор" полностью применим термин "made in Russia", – говорит Борис Иванов, вице-президент холдинга "Рикор". – В планах компании дальнейшая разработка и расширение спектра оборудования и программного обеспечения, предназначенного для организации ИТ-инфраструктуры российских компаний, и в первую очередь мы ориентируемся на предприятия и учреждения, заинтересованные в импортозамещении".

Ранее Торгово-промышленная палата РФ сертифицировала линейку серверных корпусов "Рикор" по форме СТ-1, предусмотренной для товаров, рассчитанных на реализацию в странах СНГ. Кроме того, проведенные тестирования показали полную совместимость серверов на базе серверных платформ Рикор с российскими операционными системами (ОС) и средствами защиты информации (СЗИ).

Холдинг Рикор

Основными направлениями деятельности холдинга являются разработка серверного, электронного оборудования и ПО; производство компонентов для авиационной, автомобильной, а также нефте- и газодобывающей промышленности; разработка многопользовательских онлайн игр; разработка и проектирование робототехнических комплексов. В холдинг Рикор в том числе входят R&D центр в Москве, собственное производство в Нижегородской области и московский технопарк "Центр хай-тэк инноваций "Рикор".

ОАО "Рикор Электроникс"

Современное динамично развивающееся предприятие, находящееся в г. Арзамасе Нижегородской области, входит в холдинг Рикор. Предприятие специализируется по трем основным направлениям:

  • контрактное производство по монтажу электронных плат, серийное производство электронных блоков для нефтегазовой промышленности по заказу ПГ "Метран", г. Челябинск, являющейся совместным российско-американским предприятием компании "Emerson". В 2017 году начато серийное производство платежных терминалов под брендом "Ярус" и кассовых аппаратов "Атол". Освоено изготовление серверов модификаций 1U, 2U.
  • серийное производство прецизионных потенциометров типа ППМЛ(Ф), ПТП и подстроечных резисторов с военной приемкой.
  • разработка и серийное производство автокомпонентов: электронные педали, датчики температуры, датчики тормозной и охлаждающей жидкости, климатические установки, которые поставляются на конвейеры АО "АвтоВАЗ", ОАО "ГАЗ", Павловский автобусный завод, "КАМАЗ" и др. автосборочные предприятия России.

http :// rikor . com

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Рикор

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.