Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Разработка Huawei для строительства нейронной сети умных электросетей готова к коммерческой эксплуатации

31, август 2018  —  Huawei в ходе выставки CIGRE 2018 представила решение eLTE-DSA (eLTE Discrete Spectrum Aggregation), созданное на базе технологии 4.5G с прицелом на технологию 5G и объявила о его готовности к коммерческому использованию. Ввод в эксплуатацию этой разработки поможет ведущим энергетическим компаниям мира в строительстве «последней мили» нейронной сети для электросетей.

В настоящее время в России проводится цифровизация различных отраслей, в том числе энергетики. Планируется, что к 2030 году доступность технического присоединения к сетям повысится в полтора раза, что обеспечит необходимую инфраструктуру для создания интернета вещей. При этом предполагается, что на 30% будут снижены потери в сетях, а также операционные и капитальные затраты.

Однако традиционный узкополосный дискретный спектр (narrowband discrete spectrum) VHF (30~300MHz) / UHF (300~3000MHz), используемый в энергетическом секторе в настоящее время, не отвечает требованиям интернета вещей в электроэнергетике. Чтобы помочь энергетическим компаниям преодолеть этот барьер и провести цифровую трансформацию, Huawei разрабатывает современные решения – такие как eLTE-DSA. Решение eLTE-DSA (eLTE Discrete Spectrum Aggregation) позволяет достичь значения задержки 20 мс в момент, когда в одной соте достигает 4 тыс., и увеличения скорости передачи для одного пользователя, которая исчисляется не Кб/с, а Мб/с. Минимальное значение энергопотребления модуля составляет 0,15 ватт.

Исследование института China Electric Power Research Institute (CEPRI), проведенное в августе 2018 года, подтвердило, что eLTE-DSA обладает выдающимися характеристиками скорости, производительности, безопасности и надежности, а также устойчиво к интерференционным помехам. В ближайшее время оно будет введено в коммерческую эксплуатацию в Китае, и этот опыт призван стать прецедентным для других стран, включая Россию.

« Huawei снабжает электроэнергетическую отрасль универсальными ИКТ-решениями, чтобы цифровые технологии пришли в каждый дом и каждую электроэнергетическую компанию, и стремится быть лучшим партнером по цифровой трансформации в отрасли. К настоящему времени полносвязное решение Huawei для электросетей было внедрено тринадцатью компаниями из двадцатки ведущих энергетических компаний мира и широко используется в 73 странах по всему миру более чем 190 отраслевыми клиентами. Мы надеемся, что новая разработка Huawei также будет оценена нашими клиентами и партнерами», – говорит Сунь Чжэньтао (Sun Zhentao), президент направления корпоративных беспроводных решений Huawei.

Huawei принимает участие в выставке CIGRE, которая проходит в Париже с 26 по 31 августа. Более подробную информацию об ИКТ-решениях Huawei для энергетической отрасли можно получить на стенде компании № 264, уровень 2, Palais des Congre s . Более подробная информация также доступна по ссылке http://e.huawei.com/topic/power-summit2018/en/index.html

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei также проводит серьезные инвестиции в фундаментальные исследования, чтобы способствовать мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте http :// e . com ru . huawei . com / ru или в социальных сетях:

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.