Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Портфолио гибридных облачных решений VMware дополнилось инфраструктурой с обновленными системами безопасности и управления

6, сентябрь 2018  — 

•  Новая версия VMware vSphere Platinum Edition включает компонент AppDefense   простой и мощный инструмент защиты приложений, инфраструктуры, данных и доступа для заказчиков

•  VMware представляет обновление vSAN, которое ускорит внедрение гиперконвергентной инфраструктуры с последующим упрощением операций, оптимизации инфраструктуры и оперативного реагирования на сбои

•  Благодаря улучшениям VMware vRealize Cloud Management Platform разработчики смогут создавать приложения в любом облаке, обеспечивая надежность и бесперебойную работу

На конференции VMworld 2018 США компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила новые решения в области инфраструктуры и управления для гибридного облака, которые помогут заказчикам успешно провести цифровизацию бизнеса. Анонсированы новая версия vSphere Platinum Edition с улучшенной системой защиты приложений и инфраструктуры, новый релиз vSAN , упрощающий внедрение гиперконвергентной инфраструктуры, а также обновления платформы управления облаком VMware vRealize (CMP), которые дают возможность развернуть дружественную к разработчикам инфраструктуру из любого облака, обеспечив ее надежность и бесперебойную работу.

Решения VMware помогают трансформировать ИТ и бизнес, обеспечивая компании надежным и гибким цифровым фундаментом, который формируют функционально совместимые программные решения VMware для облака, мобильности и безопасности. Опираясь на нее, заказчики смогут оперативно реагировать на новые возможности и угрозы, а также предоставлять любые приложения на любом устройстве и в любом облаке.

« Потребности наших клиентов велики, а приоритеты разнообразны. Поэтому мы сосредоточили усилия на тех инновациях, которые станут цифровым фундаментом для обслуживания будущих потребностей в ИТ, максимально используя уже сделанные инвестиции в информационные технологии,  — говорит Раджив Рамасвами (Rajiv Ramaswami), исполнительный директор по продукции и облачным услугам компании VMware.  — Мы продолжим работу над созданием инфраструктурного ПО для вычислений, сети и хранения данных, а также систем управления, на которые наши заказчики могут рассчитывать для более безопасной поддержки их приложений, данных, сотрудников и процессов, которые будут иметь влияние на их бизнес в течение десятилетий ».

vSphere Platinum  встроенная защита приложений

Рост числа угроз безопасности и повышениее требований к управлению рисками со стороны регулирующих органов постепенно вынуждает организации отказываться от точечных инструментов безопасности в пользу встроенных инфраструктурных решений. Чтобы помочь бизнесу справиться с этими задачами, компания VMware выпустит особую версию vSphere  — Platinum Edition, основное предназначение которой  — обеспечение комплексной защиты приложений, инфраструктуры, данных и доступа по всему цифровому фундаменту заказчиков. В новой версии встроенные средства безопасности vSphere усилены компонентом VMware AppDefense . Результат этого объединения  — современные функции защиты приложений, полностью интегрированные в гипервизор. Благодаря технологиям машинного обучения и поведенческого анализа, которые внедрены в обновленном решении, администраторы vSphere смогут запускать виртуальные машины (VM) в « известно корректном » режиме. Это повысит безопасность предоставляемых приложений и инфраструктуры. Другие преимущества  — возможность напрямую контролировать назначение VM и поведение приложений, быстрое и точное обнаружение угроз и отклик на них. Данные функции улучшат взаимодействие между системными администраторами vSphere и специалистами по безопасности. Чтобы владельцы локальных версий vSphere могли легко и успешно начать эксплуатацию VMware Cloud on Amazon Web Services (AWS), мы предложим бесплатные кредиты на пользование сервисом тем, кто уже приобрел не менее пяти лицензий vSphere Platinum Edition.

VMware также выпустит обновление vSphere 6.7 Update 1, особое место среди новых функций которого занимает vSphere Client на базе HTML5 — с помощью него администраторы смогут управлять виртуальной инфраструктурой. Кроме того, в vSphere 6.7 Update 1 улучшена поддержка интеллектуальных рабочих нагрузок за счет внедрения vMotion и мгновенных снимков состояния виртуальных машин на базе NVIDIA Quadro vDWS. За счет этого администратору смогут переносить VM с использованием vGPU на другие совместимые хосты в рамках обслуживания и избегать остановок работы конечных пользователей и приложений.

Обновление vSAN 6.7 Update 1 упростит внедрение гиперконвергентных инфраструктур (HCI)

После выхода vSAN 6.7 Update 1 заказчикам VMware станет проще перейти на HCI благодаря упрощенной эксплуатации, оптимизированной инфраструктуре и оперативному реагированию и устранению неполадок. Встроенные инструменты анализа новой версии vSan 6.7 Update 1 позволят сократить длительность операций технического обслуживания. Администраторы также смогут намного быстрее запускать новые кластеры HCI: в Update 1 появится мастер создания и расширения кластеров (vSAN и других) с пошаговыми подсказками для пользователей. Цель нового релиза  — повысить эффективность за счет автоматического возврата неиспользуемых мощностей и применения современных проактивных инструментов прогнозирования потребности в ресурсах. Используя средства детальной диагностики и статистические данные vSAN 6.7 Update 1, администраторы ускорят поиск и устранение неисправностей и оптимизируют поддержку сред HCI. Кроме того, VMware продолжает инвестировать средства в создание инноваций для инфраструктуры гибридного облака в других сферах. Так, например, компания запустила частную программу бета-тестирования vSAN, чтобы собрать отзывы заказчиков и наметить пути дальнейшего упрощения ЦОДов с помощью встроенной защиты данных, файловых сервисов и нативных облачных хранилищ. Отправить заявку на участие в закрытой программе бета-тестирования можно по ссылке .

vRealize  автоматизированные операции и удобная в использовании инфраструктура

VMware выпустит новые релизы решений, входящих в состав комплексной платформы для управления облаком vRealize Cloud Management Platform. Цель новинок  — помочь заказчикам автоматизировать и стандартизировать работу цифрового основания в гибридном облаке и его использование разработчиками, которые применяют для создания приложений контейнеры и виртуальные машины. С помощью этой платформы заказчики могут решить три важнейшие практические задачи: автоматизировать операции, выделение ресурсов и эксплуатацию приложений.

vRealize Operations 7.0 дополнит автоматизированные операции функцией серверного размещения в зависимости от бизнес-намерения. Она позволит заказчикам контролировать размещение рабочих загрузок внутри одного или в нескольких кластерах, что, в свою очередь, приведет к сокращению издержек, экономии мощностей и повышению эффективности.

Среди новых и усовершенствованных возможностей vRealize Operations 7.0  — полностью автоматическая оптимизация производительности, корректировка конфигурации рабочих процессов, планирование мощности, более удобный пользовательский интерфейс с опцией создания панелей управления. С помощью этих инструментов заказчики смогут осуществлять мониторинг и управление ЦОДами и облачными средами в « беспилотном » ( автоматизированном) режиме. Выпущенный релиз также предусматривает полноценную интеграцию vRealize Operations 7.0 с решением vRealize Automation 7.5 для первоначального и текущего размещения рабочих нагрузок в кластерах с учетом эксплуатационных и бизнес-намерений (повышение эффективности использования, нормативно-правовые требования, стоимость лицензии и т.   д.).

vRealize Automation 7.5 позволит заказчикам программировать выделение ресурсов и процесс эксплуатации приложений, что, в свою очередь, даст возможность предоставлять функциональную в использовании разработчиками инфраструктуру. Новый пользовательский интерфейс vRealize Automation 7.5 лучше подходит для решения задач по настройке конфигураций. В нем предусмотрена интеграция с Ansible Tower, возможность управления кластером Kubernetes через интеграцию со службой VMware Pivotal Container Service (PKS) , а также улучшенная поддержка AWS и Azure. Благодаря этим возможностям ИТ-компании смогут задействовать более широкий спектр навыков собственных разработчиков, а также использовать дополнительные типы приложений.

Еще один анонс от VMware  — пакет vRealize Suite 2018 для совершенствования адаптивности, повышения эффективности и подконтрольности традиционных и нативных облачных приложений, запущенных локально и вне периметра предприятия. С компонентом vRealize Lifecycle Manager 2.0 организации получат возможность применять принципы DevOps в управлении платформой CMP в течение всего жизненного цикла. Этот подход упростит эксплуатацию и потребление ресурсов частного облака. Другие дополнительные функции  — управление сертификатами, контентная поддержка vRealize Operations в форме информационных панелей, средств мониторинга, отчетов и уведомлений, а также одновременный выпуск контента в рамках всего пакета vRealize Suite.

VMware NSX и Virtual Cloud Networking для объединения и защиты приложений, данных и пользователей

Для цифрового бизнеса необходима сеть нового типа  — виртуальная облачная сеть, которая связать и защитить корпоративные приложения, данные и пользователей сети независимо от их местонахождения и характеристик базисной облачной или физической инфраструктуры. Решения VMware NSX  — гарантия надежных устойчивых подключений и безопасности приложений и данных в программно-определяемом ЦОДе, филиале, облаке и средах Telco. С их помощью заказчики уже сегодня могут развернуть виртуальную облачную сеть на базе программно-определяемой цифровой бизнес-фабрики  — открытой, программируемой и изначально более защищенной.

Мультиоблачные сетевые конфигурации и безопасность NSX теперь доступны в новых облаках и средах. Они поддерживают рабочие нагрузки, запущенные в AWS, Azure, VMware Cloud on AWS и локальных программно-определяемых ЦОДах. Это могут быть обычные нагрузки Linux и нагрузки, размещенные в контейнерах на серверах без операционной системы и гипервизора. Благодаря улучшенной поддержке NSX-T Data Center в vRealize Network Insight 3.9 заказчики усовершенствуют планирование и внедрение микросегментации, подготовят приложения к миграции и получат рабочие виды системы, необходимые для управления масштабированием и нормативно-правовым соответствием внедрений VMware NSX в различных облаках. Решение доступно в виде локального ПО и предложения SaaS. Функционал обоих вариантов полностью идентичен. Дополнительную информацию об обновлениях VMware NSX можно прочесть в пресс-релизе .

Новый функционал VMware Skyline повысит эффективность предупреждающей сбои поддержки

VMware представила новые функции и расширила доступность VMware Skyline . Эта инновационная технология предупреждающей поддержки помогает повысить надежность, безопасность и эффективность эксплуатации сред VMware. Решение VMware Skyline было официально выпущено на конференции VMware 2017. Его бесплатная англоязычная версия доступна по всему миру для заказчиков, заключивших договоры на сопровождение производства и премиум-обслуживание. VMware Skyline работает с vSphere, NSX и vSAN. Поддержка других решений будет добавлена позднее. Дополнительную информацию о новых функциях Skyline Advisor и Skyline Log Assist можно прочесть по ссылке .

Цитаты в поддержку

« Наши заказчики используют платформу Dayforce HCM для управления жизненными циклами сотрудников. Чтобы соответствовать их ожиданиям и потребностям, мы постоянно совершенствуем наши сервисы, в том числе  — в области обеспечения безопасности приложений. Одно из самых привлекательных преимуществ VMware vSphere Platinum Edition  — возможность комплексной защиты приложений путем запоминания и мониторинга их « заведомо исправного » состояния. Любые отклонения оперативно корректируются ». — Уоррен Перлман ( Warren Perlman), исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям компании Ceridian.

«DNV GL использует vRealize Operations для управления производительностью, а также для поиска и устранения неисправностей, чтобы поддерживать работу наших ЦОДов. Благодаря новым функциям автоматической оптимизации рабочих нагрузок решения vRealize Operations 7.0 мы сможем еще быстрее и без лишних усилий выполнять требования соглашений об уровнях обслуживания (SLA). В главных ЦОДах нашей компании используются расширенные кластеры, и применение автоматической оптимизации нагрузок с учетом места размещения и бизнес-намерения позволит пропорционально распределить кластеры по объектам, сохранив их географическую изолированность. Внедрив принудительное исполнение лицензии на уровне узлов в нашей среде, мы сэкономим средства. Еще одно преимущество  — возможность автоматического применения SLA в кластерах в зависимости от уровня. Сейчас нам приходится настраивать все вручную, и это очень утомительный процесс ». — Вернер Мосс Тотланд ( Werner Moss Totland), сервис-менеджер команды по глобальной виртуализации, подразделение услуг ЦОДов компании DNV GL A.

« Одна из главных задач Федерального кредитного союза Сената США  — внедрение новых продуктов и сервисов для обслуживания растущих потребностей членов нашей организации в эпоху стремительного научно-технического прогресса. Чтобы повысить безопасность, эффективность и скорость предоставления этих инноваций в филиалах, мы развертываем гиперконвергентные инфраструктуры на базе технологий VMware vSAN и vSphere. Упростить переход на решения HCI в новых подразделениях помогут функции, заявленные в релизе vSAN 6.7 Update 1. С их помощью мы сможем беспроблемно обновить кластеры vSAN вместе с драйверами и прошивками vSphere на всех объектах ». – Дуглас Хейнс (Douglas Haines), старший вице-президент по технологиям Федерального кредитного союза Сената США.

Доступность решений

VMware vSphere Platinum Edition, VMware vSphere 6.7 Update 1, VMware vSAN 6.7 Update 1, VMware vRealize Suite 2018, VMware vRealize Operations 7.0, VMware vRealize Automation 7.5 и vRealize Network Insight 3.9 будут выпущены к концу третьего квартала финансового 2019   года VMware (до 2   ноября 2018 года).

Для заказчиков vSphere Platinum подготовлено специальное рекламное предложение  — бесплатные кредиты на сумму 10  000 долларов США, которыми можно заплатить за пользование VMware Cloud on AWS. Участниками этой акции могут стать владельцы версии Platinum, которые приобрели не менее пяти лицензий ПО. Это условие обязательно для выполнения.

О компании VMware
На базе программного обеспечения VMware работают самые сложные цифровые инфраструктуры в мире. Более 500 000 заказчиков из разных стран выбрали решения VMware для вычислений, мобильности, сетевых конфигураций и безопасности в качестве динамичной и эффективной цифровой основы своих систем. В партнерскую экосистему VMware входят 75  000 организаций. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. В этом году VMware отмечает двадцатилетие своей прорывной инновационной деятельности на благо бизнеса и общества. Дополнительная информация представлена на сайте: https://www.vmware.com/company.html .

VMware, VMworld, vSphere, vSAN, vRealize, AppDefense, VMware Cloud, vMotion, vRealize Operations, vRealize Automation, NSX, Network Insight и VMware Skyline являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками компании VMware, Inc. в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.