Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware Cloud on AWS с новыми функциями для компаний запущен в АТР

6, сентябрь 2018  — 

  • Сервис VMware Cloud on AWS теперь доступен по всему миру. С его помощью предприятия могут ускорить реализацию проектов по миграции в облако 
  • a2z, Inc., Audience View, Black Mountain Systems, Ceridian, ConnectWise, GenPro, Kemba Credit Union, ME и Stagecoach пользуются VMware Cloud on AWS

На конференции VMworld 2018 компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) объявила о том, что сервис VMware Cloud on AWS теперь доступен в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сидней) Amazon Web Services (AWS). Также анонсированы новые функции, которые помогут организациям по всему миру ускорить перевод приложений и ЦОДов в действительно безопасное облако, отвечающее потребностям компаний.

VMware Cloud on AWS — сервис, развертываемый « по требованию ». С его помощью можно сократить затраты и снизить трудоемкость миграции в облако. Сервис предоставляет инфраструктуру и операции, соответствующие используемым в корпоративных ЦОДах заказчиков, а также инструменты, процессы и процедуры с проверенной эффективностью для обслуживания приложений с самыми высокими требованиями. Приобрести VMware Cloud on AWS и получить поддержку при его внедрении и эксплуатации можно у VMware и участников партнерской программы компании. Основу решения составляет корпоративное ПО VMware для программно-определяемого ЦОДа, развернутое в инфраструктуре AWS Cloud. Заказчики запускают свои продуктивные приложения в среде гибридного облака на базе VMware vSphere и при этом получают оптимизированный доступ к широчайшему спектру сервисов AWS и надежной защите от сбоев.

« Сервис VMware Cloud on AWS теперь доступен во многих регионах по всему миру, включая США, Европу и страны АТР. Кроме того, мы увеличили частоту выхода новых инновационных возможностей и мощных решений для наших заказчиков,  — отмечает Марк Ломейер (Mark Lohmeyer), старший вице-президент и генеральный директор подразделения облачных платформ компании VMware.  — VMware Cloud on AWS — это быстрое и экономически эффективное решение для поддержки миграции критически важных для бизнеса приложений и даже целых ЦОДов в облако. По завершении такого переноса заказчики будут работать с ведущими в отрасли программно-определяемыми ЦОДами VMware, а также гибкой инфраструктурой и разнообразными сервисами AWS. Это идеальная платформа для современных приложений ».

« Заказчики давно просили нас запустить VMware Cloud on AWS в АТР, и мы рады выполнить этот запрос,  — говорит Сэнди Картер (Sandy Carter), вице-президент по корпоративным рабочим нагрузками EC2 Windows компании Amazon Web Services.  — VMware Cloud on AWS — единственный сервис гибридного облака, который позволяет заказчикам vSphere работать с единой инфраструктурой, охватывающей локальные ЦОДы и AWS, а также переносить текущие и новые рабочие нагрузки в облако без ущерба для функциональности, адаптивности, безопасности и производительности. Другие преимущества VMware Cloud on AWS  — сокращение издержек и возможность масштабирования в зависимости от потребностей приложений ».

Важнейшие характеристики и функции обновленного сервиса VMware Cloud on AWS представлены ниже.

•  Новая минимальная конфигурация за половину прежней стоимости. VMware сократит входную цену VMware Cloud on AWS на 50  % и предложит новую минимальную конфигурацию программно-определяемого ЦОДа для обслуживания производственных нагрузок, состоящую из 3   хостов. В течение ограниченного времени компания VMware будет продавать трехсерверные среды SDDC по цене двухсерверных конфигураций.

•  Оптимизация лицензий для корпоративных приложений (Oracle/Microsoft). Благодаря новым специальным функциям подсчета числа ядер ЦП заказчики смогут сократить стоимость обслуживания приложений для критически важных задач, которые лицензируются по числу ядер, задав нужные им параметры. Компонент VM-Host Affinity позволит им закреплять рабочие нагрузки за конкретной группой хостов для выполнения требований лицензионных соглашений.

•  Мгновенная эвакуация ЦОДа за счет миграции тысяч виртуальных машин в режиме реального времени. Заказчики смогут переносить тысячи VM в новую облачную среду « вживую », по расписанию, без возникновения простоев с помощью решения VMware NSX Hybrid Connect (прежнее название  — VMware Hybrid Cloud Extension), основанного на технологиях vMotion и vSphere Replication. VMware предлагает бесплатный инструмент для оценки стоимости такой миграции  — VMware Cost Insight. Он входит в состав основного сервиса и используется для планирования облачной миграции.

•  Возможность использования хранилища высокой емкости на базе Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS). Заказчики смогут самостоятельно задавать свои потребности в вычислениях и хранении данных, а также сократить расходы на обслуживание рабочих нагрузок, потребляющих эти ресурсы, благодаря новым кластерам для сред с хранилищами с высокой плотностью данных. В таких кластерах возможно масштабирование хранилищ с помощью функций VMware vSAN и Amazon Elastic Block Storage. Они работают на базе новых инстансов эластичного облака Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) R5.metal. Экземпляр Amazon EC2 R5.metal обслуживаются процессорами Intel Platinum 8000 series (Skylake-SP) с тактовой частотой 2,5   Гц. Характеристики каждого хоста: два сокета, 48   ядер, 96   потоков, 768   Гб RAM, пропускная способность сети  — 25  Гбит/с.

•  Программно-ориентированная безопасность с VMware NSX. У заказчиков будет возможность гранулярного контроля за внутренним трафиком между рабочими нагрузками, запущенными в VMware Cloud on AWS, при помощи инструментов микросегментации NSX. Основанием для применения политик безопасности могут быть свойства рабочих нагрузок (названия VM, версии ОС) либо заданные пользователем метки. Эти политики динамически применяются на уровне виртуальных машин и перемещаются вместе с нагрузками.

•  Интеграция NSX/AWS Direct Connect для более простых высокопроизводительных подключений. Заказчики смогут установить подключить гибридные облака друг к другу и повысить производительность сети. Интеграция между NSX и AWS Direct Connect  — основа надежной и безопасной связи между рабочими нагрузками, запущенными в VMware Cloud on AWS и нагрузками, запущенными в локальных ЦОДах заказчика. Другие преимущества этой новинки  — ускорение миграции в облако и возможность использовать многоуровневые гибридные приложения.

•  Оптимизация издержек/производительности за счет автоматического масштабирования. С помощью Elastic DRS пользователи могут автоматизировать масштабирование кластеров VMware Cloud on AWS. Компонент Elastic DRS поддерживает автоматическое увеличение или уменьшение числа хостов и оптимизацию кластеров на основе потребностей приложений и требований политик, заданных пользователем.

•  Бесплатный инструмент для управления журналами в режиме реального времени. VMware включила компонент VMware Log Intelligence в состав сервиса VMware Cloud on AWS, чтобы у заказчиков был доступ к журналам событий. Тем самым они улучшат безопасность и нормативно-правовое соответствие без дополнительных затрат.

Быстро растущая экосистема подтверждает спрос на гибридное облако на базе технологий VMware

Партнеры VMware помогают заказчикам внедрять гибридные облачные среды на основе VMware Cloud on AWS. Меньше, чем за полгода с начала расширения партнерской сети VMware квалификацию VMware Cloud on AWS Solution Competency получили около 150   компаний со всего мира  — вендоры ПО, поставщики управляемых услуг (MSP) и системные интеграторы. Кроме того, число решений, разработанных участниками программы VMware Technology Alliance Partners, которые были успешно проверены на совместимость с VMware Cloud on AWS, выросло в четыре раза. Сейчас их около 100. Прочтите эту публикацию в блоге, чтобы узнать о расширении партнерской экосистемы VMware Cloud on AWS .

Заказчики по всему миру выбирают VMware Cloud on AWS в качестве основного гибридного облака

a2z, Inc. предлагает мощные облачные решения для проведения демонстраций, конференций и встреч. Эти программы помогают повысить доход организаторов и привлекательность мероприятий для участников. « Мы задумались о внедрении VMware Cloud on AWS, когда решили полностью перейти в облако и начали оценивать, сколько времени и усилий потребует такая миграция,  — говорит Рамон Кастро (Ramon Castro), вице-президент по ИТ компании a2z.  — Сервис VMware Cloud on AWS подошел нам идеально. Мы смогли эвакуировать существующий ЦОД и безболезненно перейти в новую облачную среду VMware. При этом нам не пришлось перестраивать архитектуру нашего решения. Более того, благодаря наличию смежного облака мы сразу начали пользоваться возможностями AWS, при этом поддерживая текущую среду VMware ».

GenPro  ведущий в США вендор решений для ускоренной транспортировки товаров с ограниченным сроком годности и непортящихся товаров. « До появления VMware Cloud on AWS план восстановления после катастрофических сбоев был для нас непозволительной роскошью,  — говорит Ари Вайншток (Ari Weinstock), директор по ИТ компании GenPro.  — Теперь мы имеем экономически эффективное решение с возможностью динамического масштабирования ресурсов, которое помогает нам выполнить восстановление после сбоев в запланированные сроки. Кроме того, VMware Cloud on AWS   предоставляет нам единую инфраструктуру для нашего гибридного облака ».

ME предлагает банковские продукты и услуги для физических лиц и компаний в Австралии. « Один из ключевых приоритетов ME  — постоянное предоставление индивидуализированных банковских услуг, отвечающих запросам и ожиданиям заказчиков,  — говорит Санни Авдиходзиц (Sunny Avdihodzic), генеральный директор по стратегии и архитектуре компании ME.  — В ходе ознакомления с технологией VMware Cloud on AWS и ее возможностями, мы с радостью отметили, что с помощью этого решения можно значительно ускорить разработку и внедрение новых сервисов и ресурсов и при этом снизить риски для нашего бизнеса. Уникальные свойства платформы существенно повышают уровень гибкости  — наши специалисты могут быстрее создавать инновационные решения, при этом соблюдая стандарты безопасности и надзора, установленные для нашей отрасли ».

Stagecoach  ведущее предприятие общественного транспорта Великобритании. Более 11  000 поездов и автобусов компании перевозят около 3   миллионов пассажиров в день. «VMware Cloud on AWS помогает нам реализовывать новую стратегию, в которой приоритет отдается облаку. « Наши специалисты по технологиям и инновациям используют среду VMware в облаке для поддержки работы критически важных для бизнеса приложений », — говорит Лесли Ашман (Lesley Ashman), директор по информационным технологиям Stagecoach Group.  — С VMware Cloud on AWS адаптивность, масштабируемость и надежность операций вышла на новый уровень, так как наша платформа имеет несколько зон доступности. Благодаря VMware Cloud on AWS мы снизили риски миграции бизнес-критических приложений в облако за счет единой инфраструктуры и операционной модели ».

Доступность

Сервисы в Азиатско-Тихоокеанском регионе AWS (Сидней), Elastic DRS, Log Intelligence Service и инструмент для оценки стоимости миграции Cost Insight уже доступны. Трехсерверная конфигурация, компонент для подсчета ядер ЦП, VM-Host Affinity, новые функции NSX Hybrid Connect, поддержка EBS, инстанс типа Amazon EC2 R5.metal, интеграция NSX и AWS Direct Connect, а также микросегментация NSX доступны в виде предварительных версий (1) . Актуальный список функций и возможностей VMware Cloud on AWS представлен на сайте: https://cloud.vmware.com/vmc-aws/roadmap .

О компании VMware

На базе программного обеспечения VMware работают самые сложные цифровые инфраструктуры в мире. Более 500 000 заказчиков из разных стран выбрали решения компании для вычислений, мобильности, сетевых конфигураций и безопасности в качестве динамичной и эффективной цифровой основы своих систем. В партнерскую экосистему VMware входят 75  000 организаций. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. В этом году VMware отмечает двадцатилетие своей прорывной инновационной деятельности на благо бизнеса и общества. Дополнительная информация представлена на сайте: https://www.vmware.com/company.html .

VMware, VMworld, VMware Cloud, vSphere, NSX, NSX Hybrid Connect, Hybrid Cloud Extension, vMotion, Cost Insite, vSAN и Log Intelligence являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками компании VMware, Inc. или ее дочерних предприятий в Соединенных Штатах Америки и других юрисдикциях. Статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, которые не принадлежат компании VMware, а созданы и управляются сторонними организациями. Ответственность за содержание данных веб-сайтов несут их владельцы.

•  Предварительный просмотр: Характеристики, представленные в предварительной версии или версии, находящейся в разработке, могут быть доступны не всем заказчикам или не во всех регионах AWS. Данная информация приводится в документе исключительно в ознакомительных целях и не может включаться в контракты и соглашения любого рода. Компания не дает обещаний и не связывает себя обязательствами касательно того, что компоненты и свойства, помеченные терминами « предварительный просмотр », « в разработке », « в планах », станут доступными.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.