Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM признана мировым лидером по доле рынка социального ПО

18, июнь 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о том, что аналитическая фирма IDC вот уже третий год подряд признает IBM поставщиком №1 по доле мирового рынка корпоративного социального программного обеспечения. Согласно анализу IDC , в 2011 году доходы IBM на этом рынке росли быстрее, чем у конкурентов, и почти в два раза опережали темпы роста рынка в целом, объем которого увеличился приблизительно на 40%.*

Стремительный рост популярности социальных сетей продолжается, и все больше и больше организаций ищут эффективные пути внедрения концепции социального бизнеса с целью интеграции международных рабочих групп, для стимулирования инноваций и повышения производительности, а также улучшения взаимодействия и сотрудничества с клиентами и партнерами. 

По прогнозам IDC , объем глобального рынка корпоративных социальных платформ достигнет 4,5 млрд. долларов к 2016 году и продемонстрирует 43%-ный рост в течение следующих четырех лет.*

На фоне этого роста, организации по-прежнему ищут пути использования социальных возможностей для преобразования практически всей своей деятельности, от маркетинга до инновационных исследований и управления кадровыми ресурсами, однако им не хватает инструментов для извлечения нужной информации из потоков данных и применения ее с практической выгодой для бизнеса.

«Предприятия все чаще внедряют социальное программное обеспечение, — сообщил Майкл Фосетт ( Michael Fauscette ), вице-президент группы Software Business Solutions Group в IDC . — Успешное применение социального ПО приносит значительное увеличение производительности и другие выгоды для бизнеса, благодаря объединению людей, данных, контента и систем в реальном времени и принятия более обоснованных стратегических бизнес-решений в результате своевременного получения нужной информации в рабочем контексте».

Сегодня более 35% компаний из списка Fortune 100, включая восемь из десяти крупнейших мировых банков и предприятий розничной торговли, внедрили решения IBM на базе социального ПО. Программное обеспечение и услуги IBM для социального бизнеса являются уникальной комбинацией возможностей социальных сетей и передовых аналитических инструментов. Такое функциональное сочетание призвано помочь компаниям собирать полезную информацию из диалогов между сотрудниками, клиентами и партнерами, и формировать основу для дальнейшего рабочего взаимодействия, которое будет трансформироваться в реальную выгоду для бизнеса.

Видеоролик YouTube «Что такое социальный бизнес», с участием Алистера Ренни ( Alistair Rennie ), генерального менеджера подразделения IBM Social Business : http :// www . youtube . com / watch ? v = BwiK 4 kKiyUU

IBM Connections – платформа IBM для социальных сетей – позволяет быстро организовывать сеансы взаимодействия «одним щелчком мыши» и создавать сообщества как внутри, так и вне предприятия в целях поддержки роста лояльности потребителей и улучшения бизнес-результатов. Приложения и сервисы IBM Connections могут быть развернуты локально на предприятии или поставляться через среду облачных вычислений. 

В прошлом году новыми клиентами IBM Connections стали, в числе прочих, компании и организации Lowe ' s Home Improvement , Electrolux , TD Bank , Newly Weds Foods , Russell ' s Convenience stores , Bayer Material Science , The Ottawa Hospital , Premier Healthcare Alliance , Earthwatch , а также адвокатские конторы LaVan & Neidenberg .

Более подробную информацию можно получить на сайте www . ibm . com / socialbusiness .

* Отчет IDC " Worldwide Enterprise Social Software 2011 Vendor Shares " («Рыночная доля поставщиков на мировом рынке программного обеспечения для корпоративных социальных платформ по итогам 2011 года»), документ №235273, июнь 2012 г.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.