Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE И IBM БОРЮТСЯ С ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ С ПОМОЩЬЮ БЛОКЧЕЙНА

8, ноябрь 2018  — 

В рамках совместного проекта двух компаний платформа IBM Blockchain Platform, технология « электронных отпечатков » и система отслеживания товаров Seagate применяются для проверки происхождения жестких дисков на протяжении всего их жизненного цикла

Компания Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, и корпорация IBM объявили о совместной работе, направленной на противодействие фальсификации товаров с помощью блокчейна и технологий безопасности. В рамках совместного проекта, цель которого — оказывать помощь производителям, интеграторам и бизнес-партнерам в их борьбе с фальсификацией жестких дисков, для проверки происхождения продуктов используется платформа IBM Blockchain Platform, которая предоставляет еще один уровень защиты многоуровневых систем безопасности.

По данным Международной коалиции по борьбе с контрафактной продукцией, мировой объем торговли контрафактными и пиратскими электронными товарами составляет уже более 1,7 трлн долл. Для подтверждения подлинности своих продуктов Seagate будет при их выпуске передавать платформе IBM Blockchain Platform, работающей в облаке IBM Cloud, данные проверки подлинности на основе идентификаторов Seagate Secure Electronic ID (eID). Эти уникальные идентификаторы, выполняющие роль электронного « отпечатка », можно использовать для проверки сведений о жестком диске в любой момент его жизненного цикла. Система Seagate Certified Erase реализует технологию криптографического стирания диска, создавая цифровой сертификат уничтожения данных, который устройство заверяет электронной подписью инфраструктуры открытого ключа Seagate Secure и сохраняет в блокчейне для контроля за ходом соблюдения законов о конфиденциальности данных, принимаемых по всему миру.

Платформа IBM Blockchain Platform, созданная на базе распределенного реестра Hyperledger Fabric организации Linux Foundation с использованием обширных знаний и опыта специалистов IBM в области блокчейна, позволяет участникам сети добавлять данные в блокчейн и просматривать их в соответствии с конкретным уровнем разрешений. Поставщики и пользователи технологий и услуг смогут проверять происхождение продукта с помощью блокчейна, в котором сохраняется неизменяемая запись событий. Это позволит сократить потери данных, уменьшить число случаев фальсификации товаров, удешевить гарантийное обслуживание, а также предоставить клиентам дополнительное подтверждение того, что на этапе внедрения тех или иных решений будет устанавливаться оборудование должного качества.

« Блокчейн может быть весьма эффективным механизмом подтверждения происхождения и подлинности активов, — подчеркивает Брюс Андерсон, исполнительный директор IBM по работе с участниками глобальной индустрии электроники. — Взаимодействие с Seagate в области объединения блокчейна и передовой технологии криптографической идентификации товаров стало важным преимуществом данного проекта, который подтверждает, что возможности блокчейна в сфере радикальной перестройки процессов управления жизненным циклом электронной продукции очень велики. Контрафактные электронные комплектующие — это глобальная проблема, решение которой требует охвата всей экосистемы ».

Механизмы работы с идентификаторами eID и функция Certified Erase созданы на базе технологии Seagate Secure , позволяющей надежно удостоверять происхождение продукта и предоставлять убедительное доказательство уничтожения данных. Клиент сможет быть уверенным в том, что купленный им накопитель является подлинным продуктом Seagate и что сохраненные с его помощью данные можно надежно удалить в полном соответствии с требованиями регуляторов любой страны.

«IBM обладает богатым опытом создания технических новшеств и является лидером в области применения блокчейна с целью подтверждения происхождения продукции, применяемой в различных отраслях, — отметил Марк Ре, старший вице-президент, директор по технологиям Seagate. — Объединяя разработки Seagate в области защиты товаров с опытом IBM в сфере блокчейна, мы стремимся показать, что можем способствовать уменьшению фальсификации товаров ».

Совместный проект по борьбе с контрафактной продукцией продолжает развиваться; в частности, в Seagate и IBM рассчитывают на расширение формируемой ими деловой сети и подключение к ней партнеров, осуществляющих поставку их продукции.

###

О платформе IBM Blockchain

IBM является признанным лидером по поставкам корпоративных блокчейн-решений . Эксперты IBM в области науки, техники и бизнеса обеспечивают все более высокую скорость обработки транзакций, разрабатывают передовые методы криптографии для защиты операций и создают миллионы строк открытого кода, способствуя развитию блокчейн-систем для корпоративного применения. IBM лидирует и в области блокчейн-решений с открытым кодом для предприятий. Начиная с 2016 года, компания сотрудничает с сотнями организаций из отраслей финансовых услуг, снабжения, розничной торговли, здравоохранения, управления цифровыми правами, а также из государственного сектора, реализуя блокчейн-приложения и управляя несколькими сетями, функционирующими в рабочем режиме. Облачная платформа IBM Blockchain Platform предоставляет полный спектр возможностей, необходимых клиентам для быстрого запуска и успешного развития, эксплуатации, контроля и защиты деловых сетей. IBM одной из первых присоединилась к Hyperledger, проекту с открытым кодом, созданному для развития межотраслевых блокчейн-технологий. Дополнительные сведения о платформе IBM Blockchain доступны на сайте https :// www . ibm . com / blockchain / и в Twitter: @ibmblockchain.

О компании Seagate

Seagate создает пространство для цифровой жизни человека, предлагая инновационные способы хранения, обмена и использования данных. Узнайте больше на сайте www . seagate . com . Следите за публикациями Seagate в Twitter , Facebook , LinkedIn , Spiceworks , на YouTube и подписывайтесь на наш блог .

© 2018 Seagate Technology LLC. Все права защищены. Seagate, Seagate Technology и логотип Spiral являются зарегистрированными товарными знаками компании Seagate Technology LLC в США и / или других странах. Seagate Secure является товарным знаком или зарегистрированным товарным знаком компании Seagate Technology или ее дочерних структур в США и / или других странах. Все остальные товарные знаки и зарегистрированные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Seagate оставляет за собой право менять продукты и технические характеристики без предупреждения.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.