Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Самая быстрая система хранения данных от Violin стала еще быстрее!

13, ноябрь 2018  —  Violin Systems объявляет о выходе на сцену первой скрипки в оркестре – новое решение для хранения с экстремально высокими показателями производительности увеличивает скорость работы приложений при одновременном снижении затрат на ИТ

Violin ® Systems LLC расширяет семейство высокопроизводительных систем хранения данных новой моделью – XVS8. Новинка от пионера рынка all-flash СХД обеспечивает уже традиционную для решений Violin постоянную высокую производительность с очень малым временем отклика и предоставляет сервисы для работы с данными корпоративного уровня. Это позволяет пользователям решений Violin не только максимально ускорить работу своих критичных для бизнеса приложений, но и существенно повысить эффективность своей ИТ инфраструктуры, сократив как первоначальные затраты на ее построение, так и операционные затраты на поддержку и администрирование.

«От рынка все чаще поступают запросы на построение инфраструктуры хранения данных с возрастающими требованиями к уровню хранения 0 с максимальной производительностью. Сегодня не только традиционные базы данных, но и аналитические приложения для обработки данных в режиме реального времени требуют экстремальной производительности, – говорит Eric Burgener, вице-президент по исследованию инфраструктуры серверов и систем хранения компании IDC. – Такие компании как Violin Systems предлагают решения, по производительности намного превосходящие традиционные SCSI платформы хранения all-flash. Плюс ко всему, новое предложение Violin сочетает в себе экстремальную производительность с полным набором сервисов для работы с данными, которые могут выборочно использоваться для разных приложений и задаваться на уровне логического тома. Это позволяет одну и туже систему хранения использовать и как уровень хранения 0, и как систему для хранения данных менее требовательных приложений».

Violin XVS 8 предоставляет пользователям полный набор служб и сервисов уровня предприятия: «растянутый кластер», синхронное зеркалирование и асинхронная удаленная репликация , WAN-оптимизированная репликация, согласованные с приложением моментальные снимки, «тонкие» и «толстые» копии данных, дедупликация и сжатие данных, включаемые отдельно для каждого логического тома .

Среди нового функционала необходимо обратить внимание на следующие возможности XVS8:

•  Единая платформа с настраиваемой эффективностью для каждого логического тома LUN. Violin упрощает работу клиентов, позволяя включать или отключать дедупликацию и сжатие на отдельный LUN для обеспечения высокой производительности и одновременно эффективного хранения одних приложений и экстремальной производительности и минимальных задержке других приложений на той же системе хранения.

•  NVMe поверх FC. Поддержка 32Gb FC подключений для обеспечения максимальной пропускной способности и минимальных задержек, вплоть до 50мкс. Для подключения данного функционала достаточно обновить ПО системы хранения, аппаратная поддержка идет в поставке.

•  Предиктивная аналитика. Использование настоящей и прошлой (до 2 лет) статистики работы системы для предсказания ее поведения в будущем и получения рекомендаций по изменению настроек. Доступно мобильное приложение, позволяющее в режиме реального времени получать данные о работе системы. Для этого достаточно отсканировать QR-код на лицевой панели массива. Этот новаторский функционал позволяет администратору с легкостью получать информацию о текущей производительности каждого логического тома, прогноз исчерпания емкости и прогноз будущей нагрузки, а также заранее знать, как будет работать система при данном профиле нагрузки.

•  Дополнительная интеграция в инфраструктуру. XVS 8 интегрируется в экосистему Splunk и отображает рабочие параметры на панели мониторинга Splunk. Интеграция с VMware VASA 3.0 отображает информацию о хранилище и позволяет выполнять точное управление уровнем VM непосредственно из vSphere, включая репликацию логических томов и моментальные снимки. XVS 8 также имеет встроенную поддержку VVOL.

Технические характеристики:

XVS 8 создан в корпусе 3U, а на борту имеет процессоры Broadwell Xeon и 768 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью 8 ГБ/сек, 8 портов NVMe поверх FC 32Гбит/сек (или 8 портов ISCSI 10Гбит/сек), что обеспечивает такие параметры производительности, как:

•  50 мкс при 1млн IOPS (100% чтения, размер блока 4K, NVMe поверх FC)

•  400 мкс при 1млн IOPS

•  1 мс при 340   тыс IOPS и одновременной дедупликации

Сырая емкость одного массива составляет от 26ТБ до 140ТБ, применяются специализированные модули памяти VIMM, что обеспечивает от 14.47ТБ до 88.7TB пространства хранения, доступного пользователям без дедупликации и 96-512TB после сжатия и дедупликации. Эффективность дедупликации улучшилась на 40% по сравнению с системами предыдущего поколения.

«Компания Violin Systems в очередной раз продемонстрировала, что занимается постоянным совершенствованием своих решений и предлагает заказчикам самые производительные системы хранения в отрасли с наиболее развитым функционалом, который удовлетворяет требованиям бизнес критичных приложений. Такие системы становятся все более востребованными и в России, где критичных для бизнеса и одновременно очень требовательных к скорости работы приложений появляется больше буквально с каждым месяцем. Это и традиционные базы данных, и системы аналитики в режиме реального времени, и среды разработки, и виртуальная инфраструктура VDI. За счет оптимизированных показателей производительности и дедупликации решения Violin могут заменить традиционные системы хранения на базе all-flash с существенным сокращением операционных затрат на обслуживание и сопровождение инфраструктуры», – считает Андрей Кучинский, глава представительства Violin Systems в России и странах СНГ.

Эксклюзивным дистрибутором Violin Systems в России является компания OCS. Партнерские запросы принимаются по адресу violin_info@ocs.ru .

Подробнее о компании Violin Systems:

Компания Violin Systems, революционный визионер рынка All-Flash систем хранения данных, меняет привычные представления об инфраструктурной поддержке критичных для бизнеса приложений, кардинально повышая эффективность хранения данных и качество предоставления услуг работы с данными, предоставляя новые возможности для частных, гибридных и публичных облачных сред. Решения на базе Violin Systems существенно уменьшают первоначальные затраты на построение высокопроизводительной инфраструктуры хранения предприятия или организации, за счет эффективного и экономичного использования пространства в центре обработки данных и электропитания, а также простого администрирования системы, способствуют снижению регулярных операционных затрат на развитие и поддержание работы ИТ. Основанная в 2005 году, штаб квартира Violin Systems располагается в городе Сан-Хосе, штат Калифорния.

Для получения дополнительной информации посетите: https://www.violinsystems.com и Violin Insight blog

Присоединяйтесь к нам в Twitter , LinkedIn , Facebook , Google+

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Violin

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.