Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Vantara среди лидеров в отчете Gartner «Магический квадрант для дисковых массивов общего назначения» за 2018 год

15, ноябрь 2018  —  Компания Hitachi Vantara , дочернее предприятие Hitachi, Ltd., вновь среди лидеров в отчете « Магический квадрант Gartner для дисковых массивов общего назначения (GPDA) » за 2018 год. Она получила высокую оценку за полноту концепции и способность к её реализации на рынке гибридных массивов хранения.

В оценке участвовали гибридные массивы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) серии G. Это укрепляет статус лидера Hitachi Vantara, присвоенный компании в отчете « Магический квадрант Gartner для массивов твердотельных дисков » за 2018 год по итогам оценки её конфигураций СХД целиком на базе флэш-памяти – систем VSP серии F.

Системы Hitachi VSP предусматривают стопроцентную доступность данных 1 и имеют общую архитектуру и средства управления. Функциональные усовершенствования направлены на упрощение эксплуатации, повышение ёмкости и более тесную интеграцию с VMware и провайдерами облачных сервисов. В сочетании с программными средствами аналитики и автоматизации на базе искусственного интеллекта, разработанными Hitachi Vantara, системы Hitachi VSP помогают предприятиям модернизировать центры обработки данных, обеспечивая беспрецедентно высокий уровень гибкости, масштабируемости и операционной эффективности.

« Для нас большая честь получить столь высокую оценку Gartner и вновь стать лидером среди производителей массивов общего назначения и массивов твердотельных дисков – отметил вице-президент по маркетингу Hitachi Vantara Джон Маджи (John Magee) . Эта оценка подтверждает надежную репутацию Hitachi и постоянные успехи в создании высокопроизводительных и надежных массивов хранения, дополненных услугами и поддержкой мирового уровня ». За прошедший год на рынке корпоративных систем хранения наблюдались устойчивые тенденции к быстрому переходу на решения целиком на базе флэш-памяти, поскольку заказчики стремятся ускорить цифровые инновации в своих организациях. Наше единое семейство решений, включающее гибридные системы хранения и системы на основе твердотельных дисков, позволяет заказчикам легко осуществить этот переход в любой удобный для них момент без необходимости изучать новую платформу ».

Оценки Gartner « Магический квадрант для GPDA » и « Магический квадрант для SSA » за 2018 год проводились для более ранних поколений систем Hitachi Virtual Storage Platform – моделей VSP F400, F600 и F800, а также VSP G200, G400, G600 и G800. В мае 2018 года Hitachi Vantara заменила эти системы новыми, анонсировав для систем Virtual Storage Platform серии F и G выпуск моделей 350, 370, 700 и 900, который состоялся уже после окончания оценки в рамках соответствующих исследований « Магический квадрант ».

Загрузить бесплатно экземпляр отчета « Магический квадрант Gartner для дисковых массивов общего назначения » за 2018 год можно на странице https://www.hitachivantara.com/ext/gartner-magic-quadrant-general-purpose-disk-arrays.html ( необходима регистрация на сайте).

Hitachi рекомендует корпоративным заказчикам также ознакомиться с оценкой « Магический квадрант Gartner для массивов твердотельных дисков за 2018 год », опубликованной в июле и доступной для бесплатной загрузки по следующей ссылке:   https://www.hitachivantara.com/ext/magic-quadrant-for-solid-state-arrays-2018.html ( необходима регистрация на сайте).

О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает ведущим компаниям раскрыть потенциал имеющихся данных, чтобы разумно внедрять инновации и достигать значимых для бизнеса и общества результатов. Мы объединяем технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, создавая решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши преимущества благодаря сочетанию глубоких экспертных знаний в сфере информационных (ИТ) и операционных технологий (ОТ), а также опыта работы в различных отраслях. Мы работаем с организациями по всему миру, превращая данные в значимые результаты.

Gartner Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays, Stanley Zaffos, Roger W. Cox, Valdis Filks, Santhosh Rao (« Магический квадрант Gartner для дисковых массивов общего назначения ». Стенли Заффос,   Роджер У. Кокс,   Валдис Филкс,   Сантош Рао),  8 ноября 2018 г.

(1) Имеет силу при соблюдении всех необходимых условий, положений и рекомендованных практик. Дополнительную информацию можно получить у регионального представителя Hitachi Vantara.

Отказ от ответственности Gartner

Публикации по исследованиям Gartner не подразумевают одобрения Gartner определенных поставщиков, продуктов или услуг, или рекомендаций пользователям технологических решений выбирать только поставщиков с наиболее высокими рейтингами или другими отличительными характеристиками. Публикации по исследованиям Gartner содержат мнение исследовательской организации Gartner и не должны истолковываться как констатация фактов. Gartner отказывается от каких-либо явных или подразумеваемых гарантий относительно данного исследования, в том числе от любых гарантий товарных качеств и пригодности для конкретной цели.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Vantara

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.