Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IDC: российский рынок мобильных телефонов устоял несмотря на валютные колебания в третьем квартале

21, ноябрь 2018  —  По данным IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, в третьем квартале 2018 года общий объем поставок мобильных телефонов, включая смартфоны и традиционные мобильные телефоны, остался на уровне поставок аналогичного периода прошлого года и составил 11,544 млн устройств. Объем рынка мобильных телефонов в денежном выражении составил 2,145 млрд долларов США. Рынок устоял перед валютными колебаниями в третьем квартале, а смещение спроса в сторону смартфонов способствовало увеличению данной категории в денежном выражении на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Средняя цена на смартфоны продолжила незначительное снижение второй квартал подряд. Средняя розничная цена смартфонов на базе Android составляет сейчас 183 доллара США с НДС, что в пересчете по курсу рубля за третий квартал равняется примерно четырнадцати тысячам рублей. Для сравнения средняя цена на смартфоны в Центральной Европе – 272 доллара США, в Западной Европе – 388 долларов США.

Смартфоны с новой широкой диагональю экрана продолжают набирать популярность, что впервые стало заметно для устройств с экраном более 6 дюймов.

« Компания Huawei вышла на сопоставимый с Samsung уровень поставок. Обе компании поставили на рынок более 2 млн смартфонов каждая, что в сумме составило около половины объема рынка, – сказала Ольга Бабинина, аналитик по мобильным телефонам в IDC Россия и СНГ. – Компания Xiaomi не смогла удержать третье место, которое занимала по итогам прошлого квартала, и уступила его Apple, опустившись на четвертое место в рейтинге игроков рынка ».

«Huawei набирает обороты во многих странах Центральной и Восточной Европы и в целом на европейском рынке, – сказал Саймон Бейкер, директор по программам мобильных устройств в IDC CEMA. – Доля Samsung на российском рынке смартфонов меньше, чем в большинстве стран Центральной Европы, что дало возможность Huawei выйти на тот же уровень ».

Компания Apple заняла более трети рынка смартфонов в денежном выражении, хотя новые модели XS были доступны только в течение нескольких дней в конце квартала, а модель XR не продавалась до четвёртого квартала.

« Несмотря на недавнее падение рубля и возможность введения дальнейших санкций в отношении России, дистрибьюторы считают, что заметного падения в общей сумме, которую россияне готовы потратить на новые смартфоны, не будет, – сказала Ольга Бабинина, – и объем рынка в денежном выражении в четвёртом квартале, в период продаж к Новому году, как ожидается, продолжит расти », – отметила она.

О компании:

IDC – ведущий поставщик информации и консультационных услуг, организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупках и выборе бизнес-стратегии. Более 1100 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 50 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач, позволяют им повышать конкурентоспособность, находить новые возможности для развития бизнеса и увеличения продаж. IDC – дочернее предприятие IDG, компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Российское представительство IDC было открыто в 1995 году. IDC в России ежегодно публикует более 30 исследований и проводит около 20 мероприятий.

Сайт компании: http://idcrussia.com/ru/

Следите за нашими новостями: Facebook , Twitter , LinkedIn ( Eng )

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IDC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.