Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Искусственный интеллект встраивается в продукты Hewlett Packard Enterprise

27, ноябрь 2018  —  Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) сегодня анонсировала новые решения в области интеллектуального хранения, призванные помочь заказчикам раскрыть потенциал своих данных, получить действенные рекомендации о новых источниках дохода и оказать влияние на их бизнес. HPE представила:

•  Совершенствования платформы искусственного интеллекта для центров обработки данных HPE InfoSight;

•  HPE Memory-Driven Flash – новый тип корпоративных систем хранения, построенный на устройствах Storage Class Memory (SCM) и интерфейсах Non-Volatile Memory Express (NVMe);

•  Расширенное партнерство с производителем программного обеспечения Cohesity, призванное помочь клиентам ускорить переход к гибридным облачным решениям.

Чтобы повысить эффективность бизнеса, предприятиям нужна инфраструктура, которой легко управлять, чтобы они могли сосредоточиться на получении максимальной пользы из своих данных. Заказчикам необходима мобильность данных между локальными хранилищами и облаком для ускорения циклов разработки и защиты данных. Также задачей вендора является предоставление гибких финансовых инструментов для возможности оплаты ИТ-услуг по мере использования. HPE позволяет заказчикам использовать свои данные максимально эффективно и трансформировать свой бизнес с помощью интеллектуальных решений для хранения данных, которые адаптируются и самонастраиваются в режиме реального времени, легко переносят данные туда, куда нужно, и оптимизируют их под правильную экономическую модель.

« Интеллектуальные решения всё меняют, ? говорит Милан Шетти, генеральный директор HPE по системам хранения и большим данным. – Заказчики, пользующиеся интеллектуальными системами хранения данных, получают выгоду от использования ИИ и престают беспокоиться о своей инфраструктуре. Вместо этого они могут сосредоточиться на извлечении большей пользы из своих данных – открыть новые возможности для получения дохода, перемещая и монетизируя данные от границы сети до облака, или извлечь нужную информацию для улучшения своих продуктов и бизнес-моделей ».

Система хранения, управляемая искусственным интеллектом, позволяет создать самооптимизирующуюся ИТ-инфраструктуру и открывает доступ к данным

HPE InfoSight использует ИИ для упрощения управления инфраструктурой путём предсказывания и предотвращения проблем, а также для создания базы для автоматической настройки оборудования в зависимости от меняющихся рабочих нагрузок. HPE InfoSight способствует сокращению операционных расходов до 79% за счет самоуправляемой и самооптимизирующейся ИТ-инфраструктуры.

Теперь HPE InfoSight можно использовать для управления рабочими нагрузками благодаря добавлению возможностей машинного обучения, которые снижают риски и необходимость в ручной работе при планировании новых производственных нагрузок:

•  HPE Nimble Storage получил возможности использовать рекомендации HPE InfoSight для уровня виртуальных машин. Теперь HPE InfoSight выходит за рамки основных инструментов предиктивной аналитики, предлагаемых другими вендорами, и дает основанные на работе ИИ советы по управлению инфраструктурой и по тому, как лучше всего оптимизировать среду заказчиков и где лучше разместить их данные.

•  Планировщик ресурсов, основанный на ИИ, помогает оптимизировать распределение рабочей нагрузки между имеющимися системами хранения, устраняет необходимость использовать метод проб и ошибок и позволяет избежать риска сбоев при введении новых рабочих нагрузок.

•  Анализ производительности HPE 3PAR позволяет сократить время на устранение неполадок с помощью машинного обучения и диагностировать узкие места систем хранения. Новые разработки компании позволяют использовать наработки HPE InfoSight без подключения к облаку.

Ускорение работы флеш-массивов с использованием Storage Class Memory и NVMe

HPE Memory-Driven Flash ? это новый тип хранилища, построенный с использованием SCM и NVMe, который повышает производительность приложений для HPE 3PAR и HPE Nimble Storage. HPE Memory-Driven Flash снижает время доступа вдвое и работает на 50% быстрее, чем обычные флеш-массивы с твердотельными накопителями, подключенными по NVMe. Интеллектуальные решения, интегрированные в HPE 3PAR и HPE Nimble Storage, используют SCM с целью обеспечения обработки данных в режиме реального времени для бизнес-приложений, чувствительных к задержкам. HPE 3PAR – это первая корпоративная платформа хранения данных, совместимая с SCM и NVMe. Новая технология HPE является переходом к архитектуре СХД нового поколения на основе Memory-Driven Computing — вычислительной платформы, центральным элементом которой является память, а не процессор, что позволяет получить недоступный ранее прирост производительности и эффективности.

Модернизация имеющихся HPE 3PAR 9450 и семейства HPE 3PAR 20000 для использования этой технологии будет доступна с декабря 2018 года, а для HPE Nimble Storage – в 2019 году.

Расширение возможностей систем хранения HPE

Новые продукты и функции включают в себя:

•  Технология Peer Persistence, ранее доступная только для 3PAR, приходит и в HPE Nimble Storage, обеспечивая непрерывный доступ к данным с помощью распределённой синхронной репликации и автоматического восстановления после отказа. Она доступна бесплатно в рамках лицензии по методике « все включено » для HPE Nimble Storage.

•  Расширенное партнерство позволило сертифицировать сервера HPE Apollo и HPE DL 380 с продуктами поставщика программного обеспечения Cohesity для консолидации резервных и вторичных данные в гибридном облаке.

•  Анонсирован продукт HPE Apollo 4200 Gen10, идеально подходящий для анализа big data и программно-определяемых систем хранения с поддержкой горизонтального масштабирования.

Услуга интеллектуального хранения данных соответствует потребительским и инвестиционным нуждам

Сегодня HPE управляет 500 ПБ данных заказчиков, участвующих в программе HPE GreenLake Flex Capacity, которые обеспечивают масштабируемость и упрощенные ИТ-операции благодаря модели оплаты по мере использования. Теперь услуги HPE GreenLake доступны для резервного копирования и дают возможность использовать Veeam Software по модели оплаты по мере использования, что еще больше упростит экономику защиты данных.

О Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise ? глобальный лидер в области технологий, ориентированный на разработку интеллектуальных решений, которые позволяют заказчикам беспрепятственно собирать, анализировать и обрабатывать данные, начиная с самого производственного оборудования и заканчивая облачными хранилищами. HPE помогает заказчикам улучшать бизнес-результаты за счет стимулирования новых бизнес-моделей, предоставления нового опыта потребителям и сотрудникам и повышения эффективности работы сегодня и в будущем.

Если вы хотите получить экспертный комментарий или дополнительную информацию об интеллектуальной системе хранения данных HPE и других технологических решениях компании, пожалуйста, свяжитесь с внешней пресс-службой HPE в России:

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Flash-память
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.