Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Мультипетабайтная СХД на основе ПО RAIDIX внедрена в Центре вычислительных наук института RIKEN (Япония)

27, ноябрь 2018  —  Суммарный объем СХД составляет 65 ПБ, включая 51,4 ПБ полезной памяти, и на данный момент — это самая крупная система хранения данных на базе ПО RAIDIX (Core Micro Systems Integrated Storage Appliance/HyperSTOR Flex).

Проект был реализован в партнерстве с компанией Core Micro Systems и состоит из 11 кластеров высокой доступности, которые задействуют 6  512 дисков по 10   ТБ каждый. Система хранит данные высокопроизводительной вычислительной инфраструктуры HPCI (High Performance Computing Infrastructure) на базе SINET (The Science Information Network) — магистральной сети для обмена научными данными между Японскими университетами и научными центрами. В настоящий момент SINET объединяет около 850 институтов и университетов, создавая огромные возможности для информационного обмена в исследованиях, которые затрагивают ядерную физику, астрономию, геодезию, сейсмологию и компьютерные науки.

Развертывание системы было разделено на два этапа и выполнялось инженерами Core Micro Systems, которые постепенно повышали объем СХД. Первая фаза внедрения была завершена в августе 2017-го года, когда емкость достигла 18 ПБ, вторая фаза была завершена в октябре с повышением общего объема памяти СХД до 51 ПБ. Активная стадия проекта заняла 12 месяцев совместной работы Core Micro Systems и команды "Рэйдикс"; тестирования системы и наблюдения за ее результативностью продолжались следующие 12 месяцев.

Технические требования предусматривали высокую скорость доступа к данным и заданное значение полезного объема СХД, что необходимо для полноценного функционирования вычислительной среды. Результаты тестирований полностью совпали с проектными значениями. Команде « Рэйдикс » удалось не только построить масштабируемую СХД, объединенную с файловой системой Gfarm, но и дополнить функциональные характеристики ПО.

Решение для хранения данных позволит эффективно использовать возможности вычислительной среды для решения задач в наукоемких отраслях.

Core Micro Systems Inc. ( www.cmsinc.co.jp)  — стратегический партнер « Рэйдикс » и эксклюзивный дистрибьютор ПО RAIDIX в Японии. Компания поставляет серверное оборудование, решения для хранения данных и виртуализации и использует оптимальные аппаратные конфигурации в соответствии с задачами заказчика.

Компания « Рэйдикс » ( www.raidix.ru ) — российский разработчик решений для хранения данных. RAIDIX успешно применяется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, суперкомпьютерных проектах, видеонаблюдении и других отраслях.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.