Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP: решения 3PAR интегрированы для облаков

31, март 2011  — 
Слева направо: Герхард Келлер – директор по маркетингу подразделения систем хранения данных, НР ЕМЕА; Андрей Кучинский – руководитель подразделения систем хранения данных, НР в России; Дамир Артыков – руководитель группы консультантов, подразделение сетевых решений НР в России;
Компания НP объявила об интеграции дисковых массивов 3PAR Utility Storage в Конвергентную инфраструктуру HP. Системами HP 3PAR Utility Storage можно полноценно управлять как частью HP CloudSystem. Тем самым достигаются автоматизация и простота распределения ресурсов многоарендного хранения для "облака". Сочетание 3PAR и HP CloudSystem позволяет сократить время развертывания "облачных" приложений с нескольких дней до считанных минут, десятикратно улучшить операционную эффективность управления хранением и сократить расходы на хранение до 50%.

"Стоит отметить, что специалистами HP был сертифицирован шлюз сетевого хранения HP X9300 для использования с системами хранения HP 3PAR. Это было сделано для того, чтобы предложить защищенное решение для блочного и файлового хранения структурированных и неструктурированных данных в облаке. Благодаря объединению возможностей динамического распределения ресурсов, обеспечиваемых 3PAR Utility Storage, с функциями системы сетевого хранения X9300, появилась возможность уменьшить потребность в емкости на 50%", – отметил Андрей Кучинский, руководитель подразделения систем хранения данных НР в России.

В рамках анонса по новым решениям для Конвергентной инфраструктуры была представлена система для высокоскоростного доступа к мультимедиа-контенту и "облачным" приложениям - HP Mobile Access Solution. Данное решение позволяет оптимизировать мобильные коммуникации за счет применения точек беспроводного доступа, способных обслуживать на 50% больше мобильных устройств, чем традиционные технологии. Впервые каждый из передатчиков точек беспроводного доступа транслирует не два, а три потока данных. Благодаря этому HP Mobile Access Solution позволяет увеличить пропускную способность и охват беспроводной сети. Система HP Mobile Access Solution HP, созданная в соответствии со стратегией Конвергентной инфраструктуры HP, предлагается в качестве конвергентного сетевого решения как для кабельной, так и для беспроводной среды.

Также был анонсирован выход старшей модели в линейке дисковых систем резервного копирования – HP D2D4324 Backup System. Система предназначена для ЦОДов среднего уровня и позволяет осуществлять оперативное резервное копирование и восстановление на диски. Решение эмулирует обычные ленточные библиотеки (до 50 ленточных библиотек и 200 приводов), поэтому при переходе на HP D2D не требуется менять политики резервного копирования.

Благодаря технологии дедупликации, стоимость резервного копирования на HP D2D вплотную приближается к ленточному бэкапу. За счет того, что при дедупликации объем требуемого дискового пространства сокращается примерно в 20 раз, при наличии 18-72 Тбайт полезного объема, система может вмещать до 1,4 Пбайт данных. Дедупликация осуществляется прямо в процессе резервного копирования на самой библиотеке, при этом производительность на запись достигает 4 Тбайт/час.

HP D2D4324 имеет по два порта 10 Гбит/с Ethernet и 8 Гбит/с FC. Встроенная поддержка CIFS/NFS позволяет системе также выступать в качестве емкого NAS-хранилища. Всего в линейку HP D2D входит шесть моделей, емкость младшей системы (HP D2D 2502) начинается от 1,5 Тбайт.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.