Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Symantec + Windows = аварийное восстановление в облаке

27, июнь 2012  —  Корпорация Symantec объявила, что решения Storage Foundation High Availability для Windows и Veritas Volume Replicator Disaster Recovery ( DR ) отныне будут поддерживать облачную платформу Windows Azure корпорации Microsoft. Теперь в случае отказа локального уровня или при выходе из строя сайта, решения Symantec обеспечат для организаций любого масштаба возможность восстановления важных приложений и данных в Windows Azure . Это расширяет возможности существующих продуктов для обеспечения устойчивости функционирования систем, разработанных Symantec для корпорации Microsoft , предоставляя сервис аварийного восстановления ( DRaaS ) локального ПО с помощью облачной платформы.

Быстрое и экономичное аварийное восстановление с облачной платформой

Организации постоянно предъявляют требования к поставщикам решений по дальнейшему повышению защищенности и увеличению возможностей для восстановления данных, включая постоянное использование общедоступных облачных платформ для восстановления данных при сбоях.   В соответствии с исследованием IDC рынка устойчивости функционирования в 2011 году, «усовершенствования программного обеспечения для копирования, организации кластеров и виртуализации серверов обеспечили возможность более гибкого подхода к построению схем устойчивости функционирования ( BC ). Учитывая растущий спрос на средства для обеспечения безотказной работы бизнеса и тенденцию повышения доверия корпоративных клиентов к средствам информационных технологий, роль общедоступных облачных платформ на рынке BC будет и дальше расти». Поскольку в организациях возможны  простои по причине аварий, сбоев устройств хранения, проблем сетей, отсутствия питания при техобслуживании либо авариях, организациям требуется не связанное с их локальной инфраструктурой решение, обеспечивающее быстрое восстановление данных, чтобы обеспечить пользователям доступность приложений и информации.

Гибкая защита важных для бизнеса приложений

Сервис Symantec DRaaS с платформой Windows Azure выходит за рамки сегодняшних предложений по архивированию и восстановлению данных в облаке. Уд остоенные наград технологии Symantec по обеспечению высокой доступности и аварийного восстановления данных Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator, позволят организациям не только защитить данные, но также организовать защиту приложений. Решение Symantec DRaaS предоставляет организациям преимущества, значительно сокращая время на восстановление данных и улучшая показатели восстановления важных приложений в случае отказа электропитания в офисных помещениях. Решение не только обеспечивает своевременное восстановление данных важных для бизнеса приложений, но и предоставляет средства полномасштабной координации восстановления на всех уровнях: начиная от уровня данных и вплоть до уровня приложений. ИТ-отделам организаций благодаря использованию преимуществ облачных сервисов Windows Azure не требуется самостоятельно поддерживать отдельный сайт DR .

Платформой для решения являются лидирующие на рынке технологии Symantec Veritas Storage Foundation High Availability и Veritas Volume Replicator. С этого момента компания Symantec расширяет интеграцию с решениями Microsoft для повышения доступности и совместимости данных при аварийном восстановлении – включая как Windows Server 2008 R 2, Windows Server Hyper - V , так и Windows Azure .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости Symantec

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.