Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ОТР – в числе крупнейших поставщиков ИТ-услуг 2018 года по оценке CNews Analytics

25, декабрь 2018  —  ОТР, один из ведущих технологических партнеров бизнеса и госсектора, по результатам 2018 года вошел в тридцатку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-услуг, опубликованного в рамках обзора CNews Analytics «Рынок ИТ-услуг 2018».

По данным аналитического агентства CNews Analytics, ОТР заняла 27 строчку рейтинга крупнейших поставщиков ИТ-услуг России и стран СНГ. В 2017 году компания продемонстрировала положительную динамику. Объем выручки по сравнению с показателями предыдущего года увеличился на 26,6 %.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018).

В числе ИТ-услуг, наиболее востребованных у заказчиков компании: управленческий консалтинг; ИТ-консалтинг; финансовый консалтинг; автоматизация деятельности; информационная безопасность; создание, модернизация и управление ИТ-инфраструктурой; разработка и внедрение заказного программного обеспечения; оптимизация бизнес-процессов; системная интеграция; поставки аппаратного и системного ПО.

Крупным корпоративным организациям и государственным структурам ОТР предлагает расширенный перечень ИТ-услуг. Консультации осуществляются на каждом этапе проекта: после аудита, при выборе аппаратных платформ и программного обеспечения, при необходимости модернизации.

Если задачи территориально распределенных организаций не могут быть решены с помощью существующих программных продуктов, интегратор разрабатывает и внедряет заказное ПО. Компания сотрудничает с ведущими производителями оборудования и программного обеспечения.

По оценке Gartner, ИТ-услуги – второй по величине сегмент мирового ИТ-рынка. Российский рынок ИТ-услуг пока составляет лишь около 0,5 % от мирового, однако эксперты прогнозируют его стабильный рост. Компании уверены, что курс на цифровизацию экономики России приведет к дальнейшему росту спроса на ИТ-сервисы в самых разных направлениях. Это и хостинг обслуживания и администрирования ПО, и услуги по созданию или модернизации ИТ-инфраструктуры зданий, и разработка отечественных продуктов, способных прийти на смену иностранным, и консалтинг, и комплексные услуги, подразумевающие решение целого блока задач. IDC оценивает объем российского сегмента по итогам 2017 г. в $5,16 млрд. По сведениям CNews Analytics, 40 крупнейших поставщиков ИТ-услуг в 2017 г. заработали более ?280 млрд.

С подробным рейтингом CNews Analytics «Рынок ИТ-услуг 2018» можно ознакомиться по ссылке

Пресс-релиз подготовлен с использование официальных материалов CNews

Информация о компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

Среди заказчиков ОТР: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МИД России, МЧС России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Корпорация «Иркут», Концерн «Калашников», Концерн «РосЭнергоАтом» и другие государственные и коммерческие организации.

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска, а также в Казахстане.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости ОТР

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.