Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel улучшит пользовательский опыт работы с ПК с помощью новых платформ

8, январь 2019  —  Сегодня на выставке CES в Лас - Вегасе корпорация Intel рассказала о новой волне инноваций в области ПК , которые трансформируют работу с компьютером и помогают каждому пользователю раскрыть свой потенциал . В частности , компания Intel:

• представила подробности нашей самой высокоинтегрированной платформы , построенной на базе первого массового 10- нм процессора компании под кодовым названием Ice Lake;

• продемонстрировала архитектуру гибридного 10- нм процессора под кодовым названием Lakefield, сконструированного с применением технологии 3D- компоновки Foveros;

• анонсировала Project Athena, инновационную программу по созданию нового класса современных ноутбуков ;

• объявила о расширении семейства процессоров Intel® Core™ 9- го поколения для настольных систем .

В ближайшие месяцы Intel запустит свою новую платформу мобильных ПК с первым массовым 10- нм процессором Intel под кодовым названием Ice Lake.

Разработанный на базе новой микроархитектуры Intel Sunny Cove, о которой корпорация рассказывала на состоявшемся в декабре мероприятии Architecture Day, процессор Ice Lake обеспечивает новый уровень интеграции технологий на платформе для клиентских систем .

Ice Lake является первой платформой , в которой используется новая архитектура интегрированной графики Gen11 с поддержкой технологии Intel Adaptive Sync, которая позволяет добиться плавного изменения частоты смены кадров , при этом графическая подсистема обеспечивает производительность свыше 1 тфлопс , что обеспечивает более яркий геймерский опыт и более комфортную работу с контентом .

Более того , в новую платформу мобильных компьютеров впервые интегрирована технология Thunderbolt™ 3 и новый стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, а также поддерживается набор инструкций DLBoost для ускорения обработки рабочих нагрузок при работе с задачами искусственного интеллекта . Процессор Ice Lake позволяет создавать сверхтонкие и ультрамобильные ноутбуки с беспрецедентно продолжительным временем автономной работы с наилучшей производительностью и временем ответа , что позволяет обеспечить выдающийся пользовательский опыт при работе с ПК . Как сообщает Dell, новые устройства от OEM- партнеров Intel поступят в продажу к праздничному сезону 2019 года .

Кроме того , Intel поделилась первыми подробностями о новой платформе клиентских систем под кодовым названием Lakefield, которая включает в себя архитектуру гибридного процессора , разработанную с использованием инновационной технологии 3D- компоновки Foveros. Платформа Lakefield содержит пять ядер и сочетает высокопроизводительное 10- нм ядро Sunny Cove с четырьмя процессорными ядрами Intel Atom® в небольшом корпусе , что обеспечивает низкое энергопотребление и при этом включает поддержку графики и других IP- блоков , подсистему ввода / вывода и память . Все это позволяет свести к минимуму размер платы и дает OEM- производителям дополнительную гибкость при выборе форм - факторов своих систем , при этом предлагает всё , что потребители ожидают от Intel, в том числе продолжительное время автономной работы , высокую производительность и широкие возможности для подключения к сети . Начало производства продуктов Lakefield запланировано на 2019 год .

Intel обладает подходящими возможностями для создания подобных инноваций благодаря наличию полного спектра необходимых технологий – компоновка , архитектура , вычислительные технологии и технологии подключения – и все это от единого поставщика , что позволяет создавать выдающиеся новинки и обеспечивать новый уровень пользовательского опыта .

Project Athena способствует развитию инноваций для ноутбуков

Intel также анонсировала Project Athena, свою инновационную программу , призванную представить на рынке новый класс современных ноутбуков . Первые ноутбуки на базе Project Athena, как ожидается , будут сочетать в себе повышенную производительность , продолжительное время автономной работы и широкие возможности подключения к сети в элегантном дизайне . Ожидается , что устройства поступят в продажу во второй половине 2019 года и будут созданы на базе операционных систем Windows* и Chrome*.

Project Athena, призванный предоставить новый опыт и задействовать технологии следующего поколения , в том числе сети 5G и искусственный интеллект , позволит ускорить развитие инноваций в ноутбуках за счет :

•  ежегодного обновления требований , предъявляемых к платформе ;

•  новых стандартов в отношении пользовательского опыта и характеристик ноутбуков с учетом характера их реального использования ;

•  масштабной поддержки инженеров - разработчиков , а также предоставления доступа к инновациям ;

•  сотрудничества в рамках экосистемы для ускорения разработки ключевых элементов ноутбуков и повышения их доступности ;

•  верификации устройств Project Athena посредством комплексного процесса сертификации .

Основываясь на тщательном изучении потребительского опыта при работе с цифровыми устройства и с возникающими при этом сложностями , ежегодные обновления охватывают все ключевые направления инноваций и позволяют создавать ноутбуки с учетом реальных потребностей , помогая пользователям сосредоточиться на своих задачах , придерживаться своего стиля жизни и всегда быть готовыми к новым задачам и вызовам . Среди партнеров по инновациям в рамках программы Intel Project Athena можно отметить такие компании как Acer*, Asus*, Dell*, Google*, HP*, Innolux*, Lenovo*, Microsoft*, Samsung* и Sharp*.

Расширение семейства процессоров Intel Core 9- го поколения

В октябре Intel представила свои первые процессоры Intel Core 9- го поколения для настольных систем , в том числе процессор Intel Core i9-9900K, лучший процессор Intel для игровых систем (1). Сегодня Intel представила новые процессоры в семействе процессоров Intel Core 9- го поколения для настольных систем , которые увеличивают производительность и добавляют новые возможности конфигурации для самых различных сценариев использования , начиная с потребительских систем и заканчивая конфигурациями для опытных пользователей , геймеров и профессиональных создателей контента . Первые из новых процессоров Intel Core 9- го поколения для настольных систем поступят в продажу уже в этом месяце , при этом дополнительные процессоры появятся в продаже во втором квартале 2019 года .

(1) Согласно замеру производительности в тестах внутри игры в тех случаях, где это доступно, или по самому высокому срединному значению числа кадров в секунду (FPS) в тех случаях, где тест игровой производительности не доступен. В сравнении игровой производительности участвовали процессоры: Intel® Core™ i9-9900K, Intel® Core™ i9-9980XE Extreme Edition и Intel® Core™ i9-9900X X-серии9-го поколения; Intel® Core™ i7-8700K и i7-8086K8-го поколения; а также AMD Ryzen™ 7 2700X, AMD Ryzen™ Threadripper 2990WX и AMD Ryzen™ Threadripper 2950X. Цены на сравниваемые продукты могут отличаться. Конфигурации: графика: Nvidia GeForce GTX 1080 TI, память: 4x16ГБ DDR4 (2666 или 2933 в зависимости от максимальной скорости соответствующего процессора); подсистема хранения: 1ТБ; операционная система: Windows* 10 RS4 Build 1803; твердотельный накопитель Samsung 970 Pro SSD. Результаты: процессор Intel® Core™ i9-9900K продемонстрировал более высокую производительность на большинстве из 19 игр, по которым проводилось тестирование. Процессор Intel® Core™ i9-9900K набрал такой же балл, что и процессоры Intel® Core™ i7-8700K и Intel® Core™ i7-8086K в тесте “Middle Earth: Shadow of War” и набрал меньший балл, чем процессор Intel® Core™ i9-9980XE Extreme Edition в тесте “Rise of the Tomb Raider”. Более подробная информация о рабочих нагрузках, методологии тестирования и используемых конфигурациях представлена по адресу http://facts.pt/11u9e2.

Приведенныепоказателипроизводительностиоснованынарезультатахтестирования, проведенногоPrincipledTechnologiesпо состоянию на 4 октября 2018 года, и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. См. подробности в информации о конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасным.

Intel будет продавать процессоры Intel® Core™ i9-9900K со слоганом “Performance Unleashed” («Производительность без границ») на отдельных рынках, в том числе в КНР и Вьетнаме. Intel будет продавать процессоры Intel® Core™ i9-9900K со слоганом “Intel's Best Gaming Desktop Processor” («Лучший процессор Intel для игровых настольных систем») на отдельных рынках, в том числе в Аргентине, Беларуси, Белизе, Египте, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Италии, Японии, Панаме, Перу, в Саудовской Аравии и в Турции. Если вы являетесь представителем прессы или лидером мнений из одной из этих стран или иным образом общаетесь непосредственно с гражданами этих стран (например, в местных социальных сетях), пожалуйста, используйте только тот слоган, который соответствует конкретному рынку, вместо заявления, содержащегося в настоящем слайде/документе.

Заявления прогнозного характера

Заявления в настоящем обзоре новостей, относящиеся к будущим планам и ожиданиям, в том числе в отношении будущих продуктов Intel, ожидаемых сроков их доступности и преимуществ подобных продуктов, являются заявлениями прогнозного характера, подразумевающими ряд рисков и неопределенностей. На заявления прогнозного характера указывает использование таких слов как «предполагать», «ожидать», «намереваться», «ставить целью», «планировать», «считать», «рассчитывать», «оценивать», «продолжать», «должен», «будет», «может» и иных слов и словосочетаний, имеющих схожие значения. Заявления, относящиеся или построенные на основе прогнозов, оценок, предположений, неопределенных событий, гипотез и допущений, в том числе заявления об общем объеме вакантного рынка (total addressable market, TAM) или рыночных возможностях, или ожидаемых тенденций в нашем бизнесе или связанных с ним рынках, также являются утверждениями прогнозного характера. Подобные утверждения основываются на текущих

Подробнее об Intel

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC)  – лидер полупроводниковой индустрии , задающий вектор развития датацентричного будущего с помощью вычислительных и коммуникационных технологий , лежащих в основе глобальных инноваций . Инженерная   экспертиза Intel помогает справляться с важными вызовами современности и обеспечивать безопасность , производительность и взаимодействие миллиардов устройств и инфраструктуры умного , подключенного , датацентричного мира вцелом : облаков и сетей связи , периферии и всего , что находится между ними . Больше информации об Intel доступно на newsroom.intel.com и intel.com .

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel в США и других странах .

* Все прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.