Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei представила CloudEngine 16800 – первый на рынке коммутатор ЦОД, созданный для эпохи искусственного интеллекта

14, январь 2019  —  Компания Huawei представила первый на рынке коммутатор центров обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта (ИИ) – CloudEngine 16800. Huawei считает определяющими для эпохи ИИ три характеристики коммутаторов для ЦОД: встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами и способность эволюционировать в сторону автономного управления. Все эти технологии компания включает в свои коммутаторы центров обработки данных, помогая клиентам ускорить цифровую трансформацию из бизнеса.

Согласно отчету Huawei Global Industry Vision (GIV) 2025, коэффициент внедрения технологий искусственного интеллекта вырастет к 2025 году до 86%, тогда как в 2015 году он составлял 16%. Способность эффективно использовать искусственный интеллект для изменения бизнес-моделей, принятия решения и повышения качества обслуживания станет ключевой движущей силой. «До появления совершенного интеллектуального мира осталось совсем немного времени. Центры обработки данных становятся ядром таких новых инфраструктур, как 5G и ИИ. Huawei первой внедряет технологии искусственного интеллекта в коммутаторы центров обработки данных, способствуя переходу сетей ЦОД из эпохи облачных вычислений в эпоху искусственного интеллекта», – говорит Кэвин Ху (Kevin Hu), президент направления Network компании Huawei.

С наступлением эпохи искусственного интеллекта, его вычислительная мощность попадает в зависимость от производительности сетей ЦОД, что становится ключевой проблемой коммерческого внедрения технологии ИИ. В рамках традиционной технологии Ethernet, вычислительная мощность ИИ в центрах обработки данных достигает лишь 50%. В то же время предполагается, что годовой объем данных по всему миру вырастет с 10 зеттабайт в 2018 г. до 180 зеттабайт (180 млрд терабайт) в 2025 г. Существующие сети ЦОД стандарта 100GE не справятся с таким потоком данных. Кроме того, традиционные методы неавтоматизированного технического обслуживания не будут отвечать возрастающим требованиям, поскольку количество серверов ЦОД продолжает расти, и параллельно происходит объединение сетей. Соответственно, представляется необходимым разрабатывать и внедрять новые технологии для повышения производительности интеллектуальных систем технического обслуживания.

«Коммутатор центра обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта, обладает всеми тремя ключевыми характеристиками: у него есть встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами и способность эволюционировать в сторону автономного управления» , – говорит Кэвин Ху .

CloudEngine 16800, первый на рынке коммутатор центра обработки данных со встроенным высокопроизводительным ИИ-процессором использует революционный алгоритм iLossless, обеспечивающий автоматическую оптимизацию под модели трафика, что обеспечивает низкую задержку и повышает пропускную способность. Коммутатор CloudEngine 16800 преодолевает ограничения вычислительной мощности, вызванные потерей пакетов в традиционном Ethernet, тем самым повышая вычислительную мощность искусственного интеллекта с 50 до 100 процентов и увеличивая количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) хранилища данных на 30 процентов.

Сетевая карта 400GE с 48 портами демонстрирует самую высокую плотность портов на рынке и поможет справиться с пятикратным увеличением трафика в эпоху искусственного интеллекта.

CloudEngine 16800 создан на усовершенствованной аппаратной коммутационной платформе – благодаря ортогональной архитектуре он избегает традиционных технических проблем, связанных с высокоскоростной передачей сигнала, теплоотдачей и энергоснабжением. Кроме того, потребление энергии на 1 бит снижается на 50%, что обеспечивает более экологичную работу.

Благодаря локальной системе интеллектуального анализа CloudEngine 16800 и централизованному сетевому анализатору FabricInsight, распределенная ИИ-система технического обслуживания выявляет сбои в считанные секунды и автоматически определяет их источники, тем самым ускоряя автономизацию сети. Кроме того, эта архитектура значительно повышает гибкость систем технического обслуживания.

«Серия коммутаторов центров обработки данных Huawei CloudEngine нашла успешное коммерческое применение у шести с лишним тысяч клиентов, способствуя цифровой трансформации в таких отраслях, как финансы, интернет и связь. Компания Huawei представляет коммутатор CloudEngine 16800, чтобы ускорить интеллектуальную трансформацию, добиться повсеместного использования искусственного интеллекта и совместно с клиентами и партнерами создать совершенный интеллектуальный мир связи», – говорит Леон Ван (Leon Wang), генеральный директор направления Data Center Network Domain компании Huawei.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте http :// e . com ru . huawei . com / ru или в социальных сетях:

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.