Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания AMD представила первую в мире игровую видеокарту с техпроцессом 7нм

11, январь 2019  — 

По сравнению с AMD Radeon RX Vega 64   видеокарта Radeon VII обладает вдвое большим объемом памяти, в 2,1 раза более высокой пропускной способностью памяти, демонстрирует повышение до 29%   игровой производительности и до 36% в приложениях с высокими нагрузками для создания контента –

AMD (NASDAQ: AMD) представила первую в мире игровую видеокарту с техпроцессом 7нм AMD Radeon ™ VII. Она обеспечивает превосходную производительность в самых современных играх класса AAA, киберспорте и программах виртуальной реальности, позволяет справиться с самыми высокими нагрузками в приложениях 3D-рендеринга и редактирования видео.

По сравнению с флагманской AMD Radeon ™ RX Vega 64 (1,2,3,4) новая видеокарта Radeon VII на базе архитектуры ‘Vega' второго поколения обладает вдвое большим объемом памяти, поддерживает в 2,1 раза большую пропускную способность, а также демонстрирует повышение игровой производительности до 29% и до 36% в приложениях с высокими нагрузками для создания контента. Для геймеров AMD Radeon VII обеспечивает работу на максимальных настройках при высокой частоте кадра и в высоком разрешении изображения . Она также позволяет играть в формате HDR 5 при разрешении 1080p, использовать широкое разрешение 1440p или 4K, а также поддерживает новейшие приложения для создания и редактирования графического контента на ярких и четких мониторах с разрешением 8K.

«AMD Radeon VII — это самая высокопроизводительная игровая видеокарта из всех, которые мы когда-либо создавали, — сказал Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер подразделения Radeon Technologies Group компании AMD. — Она предназначена для геймеров, создателей контента и энтузиастов, которым просто необходимо максимальное качество графики, бескомпромиссная производительность и захватывающий игровой процесс ».

Разработчики игр и партнеры оценили видеокарту Radeon VII по достоинству

Ведущие разработчики игр и партнеры уже получают все преимущества превосходной производительности и невероятные ощущения от игрового процесса, которые обеспечивает видеокарта AMD Radeon VII. Игровые ПК второго поколения Alienware Area 51 Threadripper ™ Edition теперь будут сочетать в себе новые видеокарты AMD Radeon VII и процессоры Ryzen ™ Threadripper™ второго поколения, что обеспечить ещё более высокую производительность и непревзойденное качество игрового процесса в разрешении 4K. Также профессиональная киберспортивная команда Fnatic будет использовать видеокарты AMD Radeon VII в своих высокопроизводительных игровых ПК для тренировок и участия в киберспортивных соревнованиях.

Кроме того, Ubisoft планирует использовать технологии AMD Radeon ™ в планируемом к выпуску блокбастере игра класса AAA — Tom Clancy's The Division ® 2 . Это подарит геймерам новые возможности, в том числе поддержку функций DirectX ® 12, Shader Intrinsics, а также технологий AMD Radeon FreeSync ™ 2 HDR 6 , Rapid Packed Math и Async Compute, что обеспечит непревзойдённый игровой опыт.

« Тесное сотрудничество с компанией AMD, в том числе использование технологий AMD Radeon в новейшей игре из серии The Division ® , дало нам невероятные преимущества, —   сказал Дэвид Полфедт, управляющий директор Massive Entertainment. —   В The Division ® 2 будут использованы все возможности и преимущества новой видеокарты Radeon ™ VII, что обеспечит плавный игровой процесс и непревзойденную графику с разрешением 4K. Это даст возможность геймерам использовать максимальную игровую производительность, пока они спасают Вашингтон от катастрофы ».

Видеокарта обеспечивает высочайшую производительность, делает экстремально динамичные игры более доступными и помогает справиться с самыми высокими нагрузками в вычислительных приложениях, 3D-рендеринга и редактирования графического контента. В числе ключевых преимуществ AMD Radeon VII:

•  Исключительные возможности: видеокарта Radeon VII создана на базе техпроцесса 7нм и обеспечивает более высокую игровую производительность, чем AMD Radeon ™ RX Vega 64 (3) . Конфигурация видеокарты включает 60 вычислительных блоков и 3 840 потоковых процессора, тактовая частота которых достигает 1,8 ГГц. Установлена память HBM2 ( «High-Bandwidth Memory» второго поколения) общим объёмом в 16Гб. Видеокарта Radeon VII обеспечивает высокопроизводительный игровой процесс с невероятно четкой графикой. Общая пропускная способность памяти составляет 1 Tб/с, а в сочетании с  4096- битной шиной это открывает возможности для работы в ультравысоком разрешении, делает картинку и персонажей невероятно реалистичными.

•  Поддержка программ 3D-моделирования в реальном времени и высокопроизводительных вычислений: видеокарта Radeon VII обеспечивает необходимый уровень производительности высоких нагрузок в программах 3D-рендеринга и редактирования графики. По сравнению с видеокартой AMD Radeon RX Vega 64, при таком же энергопотреблении новинка демонстрирует до 27% более высокую производительность в популярной программе Blender (7) для 3D-моделирования, до 27% более высокую производительность в профессиональной программе DaVinci Resolve 15 (8) для редактирования видео и графики, а также прирост производительности до 62% в программах OpenCL ™ и LuxMark (9) .

•  Невероятная игровая производительность: по сравнению с AMD Radeon RX Vega 64, видеокарта AMD Radeon VII демонстрирует невероятно высокую производительность в играх на базе DirectX ® 12 и Vulkan ®. Прирост производительности в Battlefield ™ V (10) достигает 35%, а в игре Strange Brigade ® (11) до 42%. Новинка также показывает до 25% более высокую производительность в популярных киберспортивных играх, таких как Fortnite ®. (12)

•  Плавный игровой процесс благодаря технологии Radeon FreeSync: учитывая высокую производительность современных видеокарт, частота кадра нередко превосходит возможности монитора по частоте обновления экрана, что приводит к подергиваниям и разрывам кадра. Благодаря популярной на рынке технологии адаптивной синхронизации AMD Radeon FreeSync (13) , которая поддерживается на более чем 550 игровых мониторах, геймеры могут получить более плавный игровой процесс при любой частоте кадра. В дополнение к этому технология AMD Radeon FreeSync ™ 2 HDR 6 обеспечивает до двух раз более высокую яркость и глубину цвета по сравнению с палитрой sRGB (14) .  

•  Непревзойденный опыт вместе с AMD Radeon Software: AMD Radeon Software поддерживает новые игры с драйверами « нулевого дня » (Day 0) и позволяет моментально оптимизировать игровой процесс для улучшения показателей производительности. Геймеры могут легко делать скрины экрана, стримить, делиться своими памятными моментами и победами с помощью технологии Radeon ™ ReLive. У пользователей также есть возможность следить за показателями производительности и состоянием монитора, общаться с друзьями с помощью программы AMD Link, а также настраивать параметры производительности в соответствии со своими потребностями благодаря технологии Radeon ™ WattMan (15) .

Три игры бесплатно при покупке видеокарты AMD Radeon ™ VII

В рамках акции компании AMD «Raise the Game Fully Loaded» (« Вступай в игру во всеоружии »), компания AMD планирует предложить геймерам соответствующие версии игр для ПК, включая долгожданные Resident Evil ™ 2, Devil May Cry™ 5 и Tom Clancy's The Division ® 2, при покупке видеокарты AMD Radeon ™ VII или ПК с установленной видеокартой Radeon ™ VII, а также других участвующих в акции видеокарт Radeon ™ и ПК на базе Radeon ™. Получить дополнительную информацию о программе, а также узнать о местах продаж вы можете по ссылке: www.amd.com/raisethegame .

Цены и доступность

Видеокарта AMD Radeon VII поступит в продажу 7 февраля 2019 года, ее рекомендованная стоимость составляет $699. Свои версии видеокарт будут доступны в том числе у некоторых партнеров.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте больше о видеокарте AMD Radeon ™ VII здесь

•  Подпишитесь на @ Alienware в Твиттере, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений

•  Подписывайтесь на Radeon в Facebook

•  Подписывайтесь на Twitter AMD

•  Подписывайтесь на графику Radeon ™ в Твиттере

О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных.   Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге , в социальной сети Facebook и на канале Twitter .

—30—

AMD, the AMD Arrow logo and combinations thereof, are trademarks of Advanced Micro Devices, Inc. Other names are for informational purposes only and may be trademarks of their respective owners.

(1) На 18 декабря 2018 Radeon VII обладает 16Гб памяти, а Radeon RX Vega 64 комплектуется 8Гб памяти. Nvidia RTX 2080 Ti обладает 11 Гб памяти. RX-266

(2) На 18 декабря 2018 Radeon VII демонстрирует 1024 Гб/с. Radeon RX Vega 64 (frontier edition) показывает 484 Гб/с. Nvidia RTX 2080 Ti показывает 616 Гб/с. RX-267

(3) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на Intel i7 7700K,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50 и Windows 10. Использовались игры Assassin's Creed Odyssey, Battlefield 1 DX12,Battlefield 5 DX12,Call of Duty: Black Ops 4,Destiny 2,Deus x: Mankind Divided DX12,Doom (2016),F1 2018 DX12,Fallout 76,Far Cry 5,Forza Horizon 4 DX12,Grand Theft Auto V, Hitman 2,Just Cause 4,Middle-Earth: Shadow Of War, Monster Hunter World, Rise of the Tomb Raider DX12,Shadow of the Tomb Raider DX12,Sid Meier's Civilization VI DX12,Star Control: Origins ,Strange Brigade Vulkan, The Witcher 3,Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands, Total War: Warhammer 2,Wolfenstein II: The New Colossus при разрешении 4K и максимальных настройках: Видеокарта Radeon VII показала: 36 fps,80.5 fps,62.2 fps,82.3 fps,65.1 fps,53.4 fps,89.5 fps,78 fps,76.6 fps,62 fps,72.8 fps,76.2 fps,53.3 ps,50.8 fps,54.3 fps,35.4 fps,58.3 fps,47.5 fps,97.1 fps,88.9 fps,86.7 fps,55.4 fps,36.3 fps,34.6 fps,93.4 fps соответственно. Видеокарта Radeon RX Vega 64 показала: 28 fps,59.2 fps,46.7 fps,68.0 fps,50.9 fps,40.2 fps,67.2 fps,61 fps,45.5 fps,49 fps,62.8 fps,60.1 fps,49.6 ps,42.6 fps,41.6 fps,29.4 fps,46.0 fps,36.3 fps,78.1 fps,69.2 fps,60.9 fps,41.4 fps,29.2 fps,28.3 fps,74.2 fps соответственно. В среднем по 25 играм Radeon VII обеспечивает на 29% более скоростную работу в играх по сравнению с Radeon Vega 64. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-282

(4) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на AMD Ryzen 2700X,16GB DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50 and Windows 10. Среди 4 процессов создания контента/тестов : Davinci Resolve 15, Adobe Premiere, LuxMark и Blender. Radeon VII показал результаты 101с, 330с, 50202 и 92с соответственно. Radeon RX Vega 64 показала 138с, 462с, 31013 и 126с соответственно. В результате прирост производительности Radeon VII vs Radeon RX 64 составил: 1.27x, 1.29x, 1.62x и 1.27x соответственно. Radeon VII в среднем на 36% быстрее работает со средствами создания контента по сравнению с Radeon Vega 64. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-283

(5) Просмотр HDR-контента требует наличии в системе полной цепочки поддержки HDR, включая видеокарту, монитор/ТВ, драйвер графики и приложения. Видео должно быть записано как HDR и просматриваться в плеере с поддержкой HDR. Оконный режим просмотра требует поддержки на уровне ОС. GD-96

(6) FreeSync 2 HDR не требует наличия монитора с поддержкой HDR; драйвер может перевести монитор в нативный режим, если будет обнаружен поддерживаемых FreeSync 2 HDR контент формата HDR. В противном случае HDR контент будет требовать полной цепочки поддержки HDR, включая видеокарту, монитор/ТВ, драйвер графики и приложения. Видео должно быть записано как HDR и просматриваться в плеере с поддержкой HDR. Оконный режим просмотра требует поддержки на уровне ОС. GD-105

(7) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на AMD Ryzen 2700X,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50 и Windows 10. Использовались тесты Blender 2.79a, Cornell Box Scene, ProRender 1.8, разрешение 2048 x 1840, 200 итераций: Radeon VII закончил за 92,3с. Radeon RX Vega 64 закончил за 126с. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-280

(8) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 4 января 2019 на Ryzen 7 2700X,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50, RTX 2080, драйвер Nvidia 417.22 и Windows 10. Использовались тесты Davinci Resolve 15 8K. тестовая последовательность AMD. Radeon VII закончил за 101с. RTX 2080 закончил за 104с. Radeon RX Vega 64 закончил за 138с. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-273

(9) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на Ryzen 7 2700X,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, драйвер АMD 18.50 и Windows 10. Использовались тесты Using LuxMark LuxBall HDR. Radeon VII получил 50202 очков. RTX 2080 получил 30224. Radeon RX Vega 64 получил 31013. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-278

(10) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на Intel i7 7700K,16Гб DDR4 3000МГц Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50 и Windows 10. Использовался тест Battlefield V, DX11, Настройки ультра 4K: Radeon VII показал 68.1 fps. Radeon RX Vega 64 показал 50.5 fps. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-284

(11) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на Intel i7 7700K,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50, RTX 2080, драйвер Nvidia 417.22 и Windows 10. Использовался тест Strange Brigade, Vulkan, настройки Ultra 4K: Radeon VII показал 87 fps. RTX 2080 показал 73 fps. Radeon RX Vega 64 показал 61 fps. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-268

(12) Тестирование проводилось в лабораториях AMD 3 января 2019 на Intel i7 7700K,16Гб DDR4 3000МГц, Radeon VII, Radeon RX Vega 64, драйвер AMD 18.50 и Windows 10. Использовался тест Fortnite, настройки Epic 4K: Radeon VII показал 46.9 fps. Radeon RX Vega 64 показал 37.4 fps. Производители ПК могут менять конфигурации и устнавливать дргугие драйверы, что может привести к иным результатам. Все результаты получены после усреднения после 3 прогонов при одних и тех же настройках. результаты могут отличаться при использовании других драйверов. RX-285

(13) Требуется наличие монитора и видеокарты AMD Radeon с поддержкой FreeSync. Подробности доступны по ссылке: www.amd.com/freesync .  Уточняйте совместимость у вашего производителя перед приобретением.. GD-127

(14) Применимо только при запуске игр с поддержкой FreeSync 2 API или видео-плеера с контентом, содержащим как минимум вдвое больше доступной яркости и цветового диапазона sRGB, при использовании монитора с поддержкой FreeSync 2. Основано на внутреннем тестировании AMD от ноября 2016. GD-105

(15) Разгон процессоров AMD, включая, без ограничений, изменение тактовой частоты / множителя или тайминга и напряжения памяти, с целью повышения рабочих параметров сверх стандартных характеристик влечет за собой аннулирование любой применимой гарантии на продукцию AMD, даже если такой разгон осуществляется с помощью аппаратного и (или) программного обеспечения AMD. Это может также аннулировать гарантии, предоставленные производителем системы или розничным продавцом. Пользователи принимают на себя все риски и обязательства, которые могут возникнуть в связи с разгоном процессоров AMD, включая, без ограничений, отказ или повреждение оборудования, снижение производительности
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.