Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel заявляет о запуске Intel Xeon W-3175X

30, январь 2019  —  Процессор Intel® Xeon® W-3175X станет доступен уже сегодня. Эта 28-ядерная вычислительная станция с разблокированным множителем 1 предназначена для работы с ресурсозатратными многопоточными приложениями, например, в области архитектурного или промышленного проектирования, а также для профессионального создания контента.

Созданный для работы с ресурсоемкими многопоточными приложениями и задачами, процессор Intel Xeon W-3175X обеспечивает безупречную одноядерную и общую производительность мирового класса для масштабных рабочих нагрузок самых искушенных профессионалов.

Благодаря наибольшему числу ядер и потоков, линий PCIe, объему поддерживаемой памяти, свойственной всем процессорам Intel для настольных систем, процессор Intel Xeon W-3175X обладает теми характеристиками, которые особенно важны для масштабных проектов так называемой мегазадачности, например, при редактировании фильмов или 3D-рендеринге. Среди других основных функций и возможностей процессора:

  • Архитектура Intel® Mesh, которая обеспечивает малые задержки и высокую пропускную способность при перемещении данных между ядрами процессора, кэшем, памятью и подсистемой ввода/вывода, а также увеличенное число ядер на процессор, что является важным фактором при запуске ресурсоемких рабочих нагрузок с большим числом потоков, с чем приходится сталкиваться создателям контента и другим профессиональным пользователям.
  • Утилита Intel® Extreme Tuning Utility, высокоточный инструмент, помогающий опытным оверклокерам настраивать процессоры с разблокированным множителем1.
  • Технология Intel® Extreme Memory Profile, которая упрощает разгон1 памяти, позволяя избавиться от «слепой» настройки параметров.
  • Возможность настройки смещения коэффициента (ratio offset) для Intel® Advanced Vector Extensions 512 (Intel® AVX-512) и подстроечного напряжения (trim voltage) контроллера памяти позволяет оптимизировать частоты оверклокинга независимо от рабочих нагрузок SSE или AVX и добиваться максимальной частоты работы памяти1.
  • Технология Intel® Turbo Boost Technology 2.0, которая обеспечивает работу процессора на частоте до 4,3 ГГц.
  • До 68 платформенных линий PCIe, смарт-кэш Intel Smart Cache емкостью 38,5 МБ, 6-канальный контроллер памяти DDR4 с поддержкой до 512 ГБ памяти на частоте 2666 МГц, а также поддержка ECC и стандартных функций RAS для работы с мощной периферией и высокопроизводительными инструментами.
  • Системы, построенные на базе чипсета Intel® C621 и предусматривающие поддержку процессоров Intel Xeon W-3175X, позволяют профессиональным создателям контента поднять производительность на новый уровень.
  • Цельная система жидкостного охлаждения Asetek* 690LX-PN – новое кастомизированное решение, которое можно приобрести отдельно у Asetek, обеспечивает бесперебойную работу процессора как при штатных настройках, так и при разгоне1.
  • С процессором Intel Xeon W-3175 сборка "Infiltrator Demo" в Unreal Engine осуществляется в 1,52 раза быстрее, чем при использовании процессора Intel® Core™ i9-9980XE2.

Процессор Intel Xeon W-3175X доступен у системных интеграторов, которые занимаются разработкой на заказ специализированных рабочих станций.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.