Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Сеть закусочных заплатит $50 млн за утечку

14, февраль 2019  —  Американская сеть ресторанов быстрого питания Wendy's согласилась выплатить $50 млн по иску от группы банков. Финансовые учреждения требовали компенсировать потери, вызванные необходимостью выпуска новых карт в результате утечки платежной информации в сети Wendy's. Такую информацию приводит портал Restaurant Business Online.

Wendy's согласилась урегулировать претензии банков по результатам нарушений, случившихся в 2015-2016 гг. Хакеры тогда установили вредоносное ПО во многих торговых терминалах. Атаки на платежную инфраструктуру привели к утечкам информации банковских карт клиентов более 1000 ресторанов.

Помимо расходов на компенсации, соглашение предполагает выплаты юристам. Примерно $22,5 млн покроет страховка, еще около $27,5 млн Wendy's заплатит из собственных средств. Урегулирование с банками еще ожидает одобрения суда. Однако, генеральный директор Wendy's Тодд Пенегор (Todd Penegor) уже заявил, что соглашение отвечает законным интересам компании и ее акционеров.

Ранее Wendy'согласилась выплатить в общей сложности $3,4 млн по коллективному иску клиентов. Каждый посетитель, пострадавший от утечки, может рассчитывать на компенсацию в размере до $5000.

Сеть Wendy's объединяет более 6600 ресторанов в США и 27 других странах. Выручка компании в 2017 г. составила $1,22 млрд.

« Соглашение по иску к Wendy's – еще один пример того, что в современном мире пренебрежение правилами информационной безопасности может очень дорого обойтись для бизнеса, – отметил аналитик ГК InfoWatch Андрей Арсентьев. – Вряд ли выплата $50 млн нанесет серьезный удар по компании – все-таки Wendy's демонстрировала хорошие финансовые показатели и у нее есть сотни миллионов долларов свободных средств. Но очевидно, что удовлетворение иска негативно скажется на развитии сети ресторанов. Вероятно, Wendy's в ближайшее время сократит региональную экспансию и уменьшит размер дивидендов. При этом в компании должны понимать, что на этом фоне ни в коем случае нельзя отказываться от программ развития систем кибербезопасности ».

Справка

Группа компаний InfoWatch — разработчик комплексных решений для обеспечения информационной безопасности организаций. Компания InfoWatch основана Натальей Касперской в 2003 году и является полностью самостоятельной организацией, объединяя бренды InfoWatch, Attack Killer, Cezurity, Kribrum и Taiga. Продуктовый портфель ГК InfoWatch содержит эффективные решения по защите предприятий от наиболее актуальных внутренних и внешних угроз. https://infowatch.com/

Текст новости доступен по ссылке: https://www.infowatch.ru/analytics/leaks_monitoring/15327

Сайт: www.infowatch.ru

Официальный твиттер-аккаунт: @ InfoWatchNews

Официальная страница на Facebook: https://www.facebook.com/InfoWatch

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости InfoWatch

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.