Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Финансовые услуги. Прогнозы на 2019 год

11, февраль 2019  — 

Паскаль Хейберс (Pascal Huijbers), технический директор в сфере финансовых услуг компании Fujitsu в регионе EMEIA

1.  Активное внедрение публичных облачных сред в финансовом секторе

В условиях, когда почти 30% ИТ-директоров планируют уменьшить инвестиции в ИТ-инфраструктуры и центры обработки данных, облачные технологии становятся идеальным вариантом для замены аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, теперь, когда финансовые организации последние два года занимались приведением своих облачных решений в соответствие с нормативными требованиями, внедрение публичных облачных сред наберет еще более высокие обороты в 2019 г. Банки среднего размера будут переходить на коллективные облачные решения, для которых не требуется наличие большого объема профессиональных знаний. Кроме того, поставщики облачных решений, во главе с AWS, Microsoft и Oracle, предложат заказчикам новые функциональные возможности PaaS в дополнение к новым IaaS-платформам, что позволит банкам начать разрабатывать собственные облачные приложения.

2.  Новые подходы, новые процессы

Банки приступят к оценке и внедрению новых походов на базе облачных технологий, которые позволят им отказаться от использования дорогих морально устаревших сред. Для этого они будут внедрять динамичные методики разработки программного обеспечения, что, в свою очередь, будет стимулировать последовательное развертывание программного обеспечения на базе мультиоблачных решений.

3.  Нехватка квалифицированных специалистов будет усиливаться

По мере увеличения востребованности ключевых профессиональных ИТ-знаний, финансовые компании столкнутся с трудностями в привлечении и удержании квалифицированных ИТ-специалистов в области Искусственного интеллекта, облачных технологий и технологии блокчейн. В результате, компании приступят к пересмотру своих корпоративных стратегий в области найма и профессионального обучения персонала, однако на данном этапе это приведет к снижению темпов работы и внедрения инновации.

4.  Прорыв области технологии блокчейн

В 2019 г. блокчейн найдет практические применение по мере того, как криптовалюты и решения на базе распределенного реестра выйдут на новый уровень развития. В следующем году мы станем свидетелями большого количества опытных проектов и пилотных испытаний в таких областях, как межбанковские операции, M2M-платежи и электронные кошельки.

5.  Начало трансформации индустрии страхования

В этой области мы сможем наблюдать целый ряд интересных проектов на основе Интернета вещей, в рамках которых будут внедряться перспективные сценарии использования современных цифровых технологий для снижения рисков и повышения прибыльности. Однако в банковской сфере компании столкнутся с проблемами, связанными с низкой эффективностью использования технологий на основе Интернета вещей.

6.  Повышение открытости

Клиенты банков хотят воспользоваться более удобными и эффективными банковскими услугами, поэтому в следующем году мы будем наблюдать развитие информационно прозрачного банковского обслуживания. И хотя эта тенденция открывает новые возможности для отдельных финансовых организаций, многие банки столкнутся со сложностями начального периода по мере того, как они будут пытаться выделиться в новых межотраслевых экосистемах. Тенденция по увеличению открытости затронет и индустрию страхования – отдельные компании начнут переход к концепции открытого страхования, подразумевающей активный обмен информацией с другими участниками различных экосистем.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.