Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
"Рикор" запускает производство промышленных компьютеров широкого спектра применения

19, февраль 2019  —  Российский инновационный холдинг "Рикор" разработал и готовит к производству опытные образцы первых отечественных промышленных компьютеров в универсальном корпусе на базе процессоров с архитектурой Intel Atom , Core и открытой платформы ARM .

Промышленные компьютеры – это современная замена промышленным контроллерам на предприятиях различных отраслей экономики. Промышленные компьютеры обладают широкими возможностями кастомизации благодаря наличию плат расширения, меняющих количество и тип необходимых портов. Эта специфика позволяет унифицировать на предприятии парк базовых устройств, и как результат сократить расходы на обслуживание и администрирование.

По своим характеристикам промышленные компьютеры "Рикор" являются полной заменой импортным аналогам, но имеют более прозрачную логистику и отлаженный процесс поддержки. Устройства выполнены на базе современного процессора Intel® Atom® C3538 с возможностью подключения двух модулей памяти и расширением ее объёма до 128 Gb, большим количеством сетевых портов со скоростью от 1 до 10 Gb и установки двух дисков SATA3 или M2. Значительные возможности расширения обеспечиваются за счет двух слотов – PCI Express Mini Card slot (USB+PCIe interface) и RS-232 порта. Также реализована поддержка ОС Linux.

"В первую очередь будут произведены сетевые устройства для телеком рынка, как наиболее динамично развивающейся отрасли IT, размещаемые операторами связи и провайдерами телекоммуникационных услуг на стороне абонента. Мы планируем удерживать цены на устройства нашего производства ощутимо ниже зарубежных аналогов", – комментирует новость Борис Иванов, вице-президент "Рикор".

Выпуск опытных образцов промышленных компьютеров намечен на февраль, готовы к заказу устройства будут не позднее марта 2019 года.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Рикор

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.