Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Операционная система «Альт» и гиперконвергентная инфраструктура Скала-Р полностью совместимы

19, февраль 2019  —  « Базальт СПО » и IBS Interlab объявили об успешном тестировании гиперконвергентного комплекса Скала-Р в среде операционных систем (ОС) семейства « Альт ».

ОС Альт Рабочая станция 8, ОС Альт Рабочая станция К 8, ОС Альт Сервер 8, ОС Альт Образование 8, ОС Альт 8 СП, Альт Линукс СПТ 7 — дистрибутивы на базе ядра Linux, включающие в себя операционную систему и набор приложений для полноценной работы, поддерживающие различное дополнительное оборудование.

Гиперконвергентная инфраструктура Скала-Р — готовое решение для центра обработки данных, которое объединяет в одном комплексе вычислительные ресурсы, хранилище, высокоскоростную сеть передачи данных, ПО виртуализации, управления, мониторинга и информационной безопасности. Скала-Р — это современное отказоустойчивое горизонтально-масштабируемое решение, подтвердившее свою эффективность как в небольших организациях, так и в крупных центрах обработки данных. Скала-Р может как заменить всю унаследованную ИТ-инфраструктуру организации, так и выступить основой для VDI, отдельной информационной системы или DevOps.

В ходе тестирования подтверждена полная совместимость и корректная совместная работа продуктов, что позволяет рекомендовать гиперконвергентный комплекс Скала-Р для использования с ОС семейства « Альт ».

Справка

IBS Interlab — структурное подразделение компании IBS, специализирующееся на разработке, продвижении и поддержке решений в области современной защищенной ИТ-инфраструктуры. Сегодня в продуктовом портфеле IBS Interlab: гиперконвергентная ИТ-инфраструктура Скала-Р; высокопроизводительные машины баз данных « Скала-СР/PostgresPro » и « Скала-СР/Oracle »; программный комплекс для построения инфраструктуры VDI « Скала-Р Виртуальное Рабочее Место (ВРМ) » и другие. Подробнее: http://www.skala-r.ru/

Компания IBS – ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание современной экономики в новые решения, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов в цифровую эпоху.

IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения и уникальных заказных решений, информационной безопасности и аутсорсинга.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Аэрофлот, Газпром, Газпромбанк, Росатом, Роснефть, Сбербанк, Сибур, Транснефть, Х5, Банк России, Министерство финансов России, Росавтодор, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования и многими другими, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Клиентами IBS является большинство ведущих российских компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

* Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России » ( РБК 500) по итогам 2017 года »

** Исследование IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia», 2017

Компания « Базальт СПО » — разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки « Базальт СПО » опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ « Сизиф » (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.

Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. « Базальт СПО » входит в НП РУССОФТ, АРПП « Отечественный софт », Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: www.basealt.ru

Публикации по теме
Рынки
 
Новости IBS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.