Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Серверы ASUS установили новые мировые рекорды производительности

19, февраль 2019  — 

•  Серверы на платформе ASUS RS300-E10 признаны самыми высокопроизводительными в мире по скорости ресурсоемких вычислений среди однопроцессорных серверов

•  Серверы ASUS удерживают первые места рейтингов производительности в 137 бенчмарках SPEC CPU ® 2017 и SPEC CPU 2006; информация о результатах тестов доступна на сайте spec.org

•  Эксклюзивная технология ASUS Performance Boost позволяет значительно увеличить производительность и ускорить конфигурирование серверов

Компания ASUS – мировой лидер в производстве высокопроизводительных серверных платформ, серверных системных плат, рабочих станций и системных плат для рабочих станций. Двухпроцессорные серверы ASUS занимают первые места в 129 бенчмарках, разработанных некоммерческой организацией SPEC для определения производительности компьютерных систем в ресурсоемких вычислениях. Однопроцессорные серверы ASUS с новейшими процессорами Intel ® Xeon ® E также установили 8 рекордов, впервые возглавив рейтинг производительности. Выдающиеся результаты бенчмарков демонстрируют возможности одно- и двухпроцессорных серверных платформ ASUS при работе с различными видами приложений и являются итогом выдающейся работы команды инженеров-разработчиков компании.

Однопроцессорные серверы на базе платформ ASUS установили мировые рекорды производительности

Недавно выпущенный серверный процессор Intel ® Xeon ® E обеспечивает на 36% более высокую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения и подходит для серверов начального уровня, безопасных облачных хранилищ и рабочих станций. Серверная платформа ASUS RS300-E10 формата 1U была разработана специально под процессор Intel Xeon E. Серверы на базе этой платформы ориентированы на малый и средний бизнес и могут использоваться для развертывания брандмауэров, сетевых шлюзов, а также в качестве серверов приложений для бизнеса. Сервер ASUS RS300-E10 установил восемь мировых рекордов производительности.

Самые быстрые в мире двухпроцессорные серверы
Компания ASUS объявила о рекордных показателях вычислительной мощности стоечных серверов на платформе RS720-E9 и пьедестальных серверов на платформе TS700-E9, оснащенных процессорами Intel Xeon Platinum 8180. Двухпроцессорный сервер RS720-E9 занял первые места по показателям производительности процессора при высоких вычислительных нагрузках в четырех тестах SPEC CPU 2017, включая рейтинги SPECint 2017 и SPECfp 2017. Кроме того, сервер TS700-E9 удерживает четыре рекорда среди двухпроцессорных серверов по производительности в ресурсоемких приложениях по данным бенчмарков SPEC CPU2017, включая SPECfp 2017 и SPECfp 2017.

На 31 января 2019 года двухпроцессорные серверы на серверных платформах ASUS установили 129 рекордов. Среди продуктов, пополнивших ряды рекордсменов, – пьедестальные и стоечные серверы, а также многоузловые серверные системы, разработанные для масштабирования и визуализации инфраструктуры, анализа данных, общих и технических вычислений.

Эксклюзивная технология Performance Boost
Добиться выдающихся результатов компании ASUS помог более чем двадцатилетний опыт в создании серверных систем, неугасающее стремление к совершенствованию, оптимизации и повышению производительности и качества выпускаемой продукции, а также слаженная работа команды высококлассных инженеров, специализирующихся на разработке серверного оборудования, его интеграции и оптимизации для широкого спектра рабочих задач. Высочайшая производительность и скорость работы серверов достигаются благодаря особой настройке для выполнения ресурсоемких вычислительных задач. Эксклюзивная технология Performance Boost позволяет увеличить объем выполняемой работы благодаря повышению частоты процессора и форсированию напряжения, что необходимо для приложений, в которых время выполнения задач играет решающую роль, например, финансовых сервисов и дата-центров. В меню BIOS пользователь может самостоятельно выбрать предустановленный профиль настроек сервера, оптимизированный под определенные задачи, для увеличения общей производительности и сокращения времени конфигурирования сервера.

О бенчмарках SPEC

Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC) – некоммерческая организация, главной целью которой является разработка наборов тестов и инструментов, предназначенных для измерения производительности и энергоэффективности компьютерных систем. SPEC занимается не только разработкой бенчмарков, но и оценкой и публикацией результатов, полученных входящими в ассоциацию организациями и сторонними лицензированными разработчиками тестовых пакетов.

Фотографии продуктов доступны по ссыке: https://channel.asus.com/ExternalFile.aspx?path=d576e410faff40c49c70ca3fc8202a1d

###

О компании ASUS

Будучи одной из наиболее уважаемых компаний в мире по версии журнала Fortune, ASUS предлагает широкую линейку продуктов для комфортной цифровой жизни сегодня и в будущем, включая роботов Zenbo, смартфоны ZenFone, ультрабуки ZenBook, высококачественные компьютерные компоненты и периферию, а также инновационные решения для « Интернета вещей », виртуальной и дополненной реальности. В 2017 году продукты ASUS завоевали 4 511 наград, а оборот компании, насчитывающей более 16 тысяч сотрудников и свыше 5 тысяч высококлассных разработчиков по всему миру, составил 13 миллиардов долларов США.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости ASUS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.