Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel анонсирует плату ускорения нового поколения для развертывания сетей 5G

25, февраль 2019  —  Сегодня на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) 2019 года , корпорация Intel анонсировала плату ускорения Intel® FPGA Programmable Acceleration Card N3000 (Intel® FPGA PAC N3000), которая предназначена для поставщиков услуг и позволит им создавать решения нового поколения для ядра 5G и виртуализированных сетей радиодоступа . Устройство Intel FPGA PAC N3000 позволяет ускорить многие виртуализированные рабочие нагрузки , от сетей радиодоступа 5G до приложений на уровне ядра сети (core network applications).

« На фоне того , как мобильные операторы и вся индустрия мобильной связи готовится к взрывному росту IP трафика и развертыванию сетей 5G, мы разработали плату ускорения Intel FPGA PAC N3000, которая обеспечивает возможности программирования и предлагает дополнительную гибкость , обладая необходимой производительностью , пониженным энергопотреблением , высокой плотностью и возможностями для системной интеграции , которые необходимы сегодня рынку , чтобы полностью реализовать потенциал сетей 5- го поколения ».

-- Райнетт Ау (Reynette Au), вице - президент Intel по маркетингу в бизнес - подразделении Programmable Solutions Group

Поставщики телекоммуникационных услуг отмечают быстро растущий спрос на ресурсы сети . Ожидается , что глобальный объем IP трафика в течение следующих пяти лет 1 вырастет втрое . Экспоненциальный рост числа абонентов , устройств Интернета вещей , и появление многочисленных новых приложений также сказывается на сложности и стоимости развертывания и эксплуатации сетей . Многие новые приложения требуют минимальных сетевых задержек и высокой пропускной способности , и способны предложить новые каналы поступления доходов для поставщиков услуг , позволяя при этом снизить общую стоимость владения .

« Технологии 5G носят трансформативный характер , и для их развития необходима расширенная инфраструктура сетевой виртуализации , а также гибкая и динамичная программная архитектура . Используя плату ускорения Intel FPGA PAC N3000 мы разработали облачное контейнизированное решение для ядра 5G и EPC – первое решение с полноценной поддержкой скоростей до 1000G на процессор . Благодаря FPGA ускорению мы смогли обрабатывать трафик , снизив нагрузку на процессор на 50%, что значительно расширяет возможности для роста , – говорит Рон Паркер (Ron Parker), главный архитектор в Affirmed Networks. – FPGA устройства Intel помогают оптимизировать производительность программного обеспечения , снижая энергопотребление и задержки для приложений с самыми различными уровнями качества обслуживания одновременно в нескольких сегментах сети 5G (network slices)».

Плата ускорения Intel FPGA PAC N3000 представляет собой целую платформу с широкими возможностями настройки , которая позволяет реализовывать приложения , где требуется высокая пропускная способность , низкие сетевые задержки и большая фактическая скорость передачи данных . Плата позволяет оптимизировать производительность сети в плоскости данных для снижения издержек и поддержания высокой степени гибкости . Благодаря поддержке комплексного отраслевого стандарта и инструментов с открытым исходным кодом пользователи могут с легкостью адаптировать плату к меняющимся рабочим нагрузкам и стандартам .

Плата ускорения Intel FPGA PAC N3000 предназначена для увеличения скорости передачи сетевого трафика до 100 Гбит / с и поддерживает до 9 ГБ памяти DDR4 и 144 МБ памяти QDR IV для запуска высокопроизводительных приложений . Возможности программирования и высокая гибкость FPGA устройств позволяет заказчикам создавать специализированные решения , используя готовые референсные модули (IP- блоки ) для ускорения сетевых функций , таких как vRAN, vBNG, vEPC, IPSec и VPP.

Плата ускорения Intel FPGA PAC N3000 представляет собой полностью законченное комплексное решение , которое может быть развернуто на периферии и в сети 5G. Она уже используется в существующих проектах :

•  Решение для 5G сети : Affirmed Networks * предлагает виртуализированные облачные решения для мобильных сетей 5G. Благодаря использованию платы ускорения Intel FPGA PAC, компании удалось создать новое решение для ядра сети 5G (core network, CN) / расширенного пакетного ядра (evolved packet core) – первое решение , обеспечивающее полноценную поддержку скорости передачи до 200 Гбит / с на сервер . Платы Intel FPGA для интеллектуального балансирования нагрузки и оптимизации на уровне кэша процессора (CPU cache optimizations) позволяют повысить производительность программного обеспечения . Вместе с тем , они обеспечивают снижение энергопотребление и снижение сетевых задержек для приложений с самыми различными уровнями качества обслуживания одновременно в нескольких слайсах сети 5G. Решение Affirmed Networks 5G Core Network будет демонстрироваться на стенде Intel в рамках Всемирного мобильного конгресса .

•  Решение для периферии : Компания Rakuten *, ведущий игрок на рынке глобальных инноваций в области электронной коммерции , коммуникации и финансовых технологий , а также будущий оператор самой современной и инновационной сети мобильной связи в Японии , использует решения Intel x86 и плату PAC на базе FPGA для ускорения работы всей своей сети , от ядра до периферии , и создает первую комплексную облачную мобильную сеть . Плата Intel FPGA PAC N3000 представляет собой распределенный модуль ускорения , устанавливаемый вместе с процессором Intel® Xeon® Scalable, при этом функции первого уровня , такие как прямая коррекция ошибок или front-haul- передача , осуществляются средствами Intel FPGA. Плата Intel FPGA увеличивает эффективность обработки данных , помогая высвободить ресурсы и обеспечить необходимую емкость сети (user support), а также сократить стоимость системы и обеспечить дополнительную безопасность радиосети .

(1) Cisco Visual Networking Index: прогнозы и тенденции , 2017 – 2022 - Cisco.

Примечание : Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации системы и могут требовать соответствующего оборудования , программного обеспечения или активации сервисов . Производительность может зависеть от конфигурации системы . Ни одна вычислительная система не является абсолютно безопасной . Проконсультируйтесь с производителем вашей системы или продавцом . Подробную информацию также можно получить на сайте intel.com .

* Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев .

2 Тестирование проводилось компанией Affirmed Networks. Affirmed Networks, логотип Affirmed, Affirmed Networks Mobile Content Cloud являются торговыми марками Affirmed Networks в США и / или в других странах . Результаты тестов могут потребовать пересмотра по мере проведения дополнительных тестов . Результаты зависят от конкретных конфигураций платформ и используемых при тестировании рабочих нагрузок , и могут быть неприменимы к компонентам , вычислительным системам или рабочим нагрузкам каких - либо отдельных пользователей . Результаты необязательно должны совпадать с результатами других тестов , при этом в других тестах установленные обновления безопасности могут по - разному влиять на полученные результаты , как в большую , так и в меньшую стороны . Программное обеспечение и рабочие нагрузки , использованные для тестов производительности , могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Тесты производительности , таких как SYSmark и MobileMark, проводились с использованием определенных компьютерных систем , компонентов , ПО , операций и функций . Любые изменения могут повлиять на результаты измерений . Необходимо использовать другую информацию и другие тесты производительности для принятия решения о покупке , включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами .

Более подробная информация представлена на сайте www.intel.com/benchmarks . Intel не контролирует и не проверяет опубликованные третьими сторонами результаты тестирования или сайты , указанные в настоящем документе . Intel рекомендует заказчикам посетить упомянутые сайты и самостоятельно убедиться в точности указанных данных .

Приведенные сценарии снижения затрат выступают в качестве примера того , как данный продукт на базе технологий Intel, при использовании в определенных обстоятельствах и в определенной конфигурации , может повлиять на будущие издержки и обеспечить экономию затрат . Обстоятельства использования могут быть различными . Intel не гарантирует какого - либо определенного уровня издержек или снижения затрат .

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.