Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Exalogic Elastic Cloud Software 2.0

26, июль 2012  —  Корпорация Oracle анонсировала новую версию программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud Software 2.0 . Программно-аппаратный комплекс оптимизирован для выполнения бизнес-приложений, предлагает революционные инновации для упрощения и снижения затрат, устраняет бизнес-риски и позволяет воспользоваться новыми рыночными возможностями.

Клиенты из 43 стран и 22 отраслей уже используют оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, который является самым быстрорастущим продуктом в семействе Oracle Engineered Systems, демонстрирующим 3-кратный относительный годовой рост общего объема размещенных заказов по итогам двух прошедших кварталов 2012 финансового года. На сегодняшний день 40% роста продаж Oracle Exalogic обеспечивается за счет заказчиков, которые выбрали Exalogic в сравнении с конкурирующими решениями, включая мэйнфреймы.

«Критически важные для бизнеса приложения требуют высокой производительности, гибкой масштабируемости и высокой готовности по доступной цене, – отметил Массимо Пеццини (Massimo Pezzini), вице-президент и ведущий исследователь и аналитик Gartner. – Для достижения максимальной гибкости и минимизации затрат, организации все чаще ищут разнообразные облачные решения, в том числе интегрированные системные платформы, основанные на открытых стандартах, которые упрощают операции и предоставляют возможности виртуализации и автоматизации, поддержку "multi-tenancy" (одновременного использования несколькими клиентскими системами одного экземпляра программы), а также обеспечивают совместимость с частными средами облачных вычислений».

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic значительно превосходит конкурирующие платформы, обеспечивая:

  • Устранение рисков развертывания приложений и связующего программного обеспечения благодаря упрощенному – «одним щелчком мыши» –развертыванию сложных, многоуровневых бизнес-приложений.
  • Прирост – вплоть до 10-кратного – производительности Oracle Applications, Java-приложений и других бизнес-приложений.
  • Ускорение – вплоть до 6-кратного – развертывания приложений, что позволяет клиентам быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка.
  • Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, построенный на базе открытых отраслевых стандартов:
  • Поддерживает виртуализацию критически важных бизнес-приложений с близкой к исходной (в сравнении с физическими серверами) производительностью посредством интеграции Oracle VM.
  • Использует высокоскоростной коммуникационный интерфейс ввода/вывода на базе технологии Oracle Exabus, который связывает все компоненты комплекса Oracle Exalogic и лежит в основе высочайшей производительности, надежности и масштабируемости Oracle Exalogic.
  • Обеспечивает высокую адаптационную способность («эластичность») на уровне приложений благодаря интегрированному управлению полным технологическим стеком – «от приложений до дисковых массивов» (application-to-disk) – с помощью Oracle Enterprise Manager 12 c .
  • Поддерживает консолидацию многочисленных приложений на одной системе в качестве частной среды облачных вычислений, одновременно устраняя риски безопасности благодаря полной изолированности приложений.
  • Включает Oracle Traffic Director, который является встроенным контроллером доставки приложений Application Delivery Controller, для безопасного управления и маршрутизации больших объемов трафика приложений с высокой производительностью.

«С момента начала поставок Oracle Exalogic в январе 2011 года клиенты, развернувшие эти комплексы, достигли огромного прироста производительности приложений и значительно уменьшили сложность инфраструктур приложений, одновременно ускорив вывод на рынок высокодоходных сервисов, – подчеркнул Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент по направлениям Oracle Fusion Middleware и Java Products. – Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, построенный на открытых отраслевых стандартах, может обеспечивать консолидацию сотен Java-приложений и приложений других платформ и в то же время предлагает более низкую совокупную стоимость владения за счет поддержки большего числа транзакций на меньших аппаратных и программных ресурсах с упрощенным управлением».

Oracle Exalogic предоставляет клиентам и партнерам оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который повышает производительность и может защитить и максимально повысить рентабельность существующих и будущих инвестиций в программные продукты Oracle.

Oracle Exalogic является логичным выбором для выполнения бизнес-приложений Oracle Applications, включая Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards, а также отраслевых решений Oracle. Эти приложения были оптимизированы, испытаны, протестированы и сертифицированы для достижения исключительной производительности на программно-аппаратных комплексах Oracle Exalogic.

Oracle Exalogic оптимизирован для выполнения основанных на стандартах продуктов семейства Oracle Fusion Middleware, включая лидирующий на рынке сервер приложений Oracle WebLogic Server, а также технологии Oracle Coherence, Oracle SOA Suite и Oracle Tuxedo. Продукт Oracle Tuxedo ART 12 c оптимизирован для работы на Oracle Exalogic, чтобы помочь клиентам сократить ИТ-расходы за счет быстрого рехостинга IBM CICS, IMS и приложений с пакетной обработкой данных.

Oracle Exalogic разработан, чтобы использовать все преимущества машиы баз данных Oracle Exadata Database Machine, и интегрирован с Oracle Database и кластерными технологиями Oracle Real Application Clusters.

В рамках Oracle Premier Support клиенты, применяющие сертифицированные конфигурации на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle, получают доступ к специальной программе технической поддержки Oracle Platinum Services, которая включает, в числе прочего, соглашение об уровне обслуживания (Service Level Agreement) с лучшей в отрасли оперативностью реагирования и восстановления после сбоев (включая 5-минутное оповещение о неисправностях).

Программа сертификации Oracle Exastack Program

340 независимых поставщиков программного обеспечения сертифицированы по платформе Oracle Exalogic в рамках программы Oracle Exastack Program, что позволяет им и другим сертифицированным членам партнерской сети Oracle Partner Network (OPN) оптимизировать приложения на программно-аппаратных комплексах Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalogic Elastic Cloud для еще более быстрой и надежной работы.

Независимые поставщики программного обеспечения отмечают исключительные улучшения производительности практически для каждого стандартного приложения Oracle Linux или Oracle Solaris.

«Являясь крупнейшим розничным продавцом спортивных товаров в Латинской Америке, мы добились очень высоких темпов роста – свыше 100% за год. Используя бизнес-приложение Oracle ATG Commerce на предыдущей инфраструктуре JBoss, нам приходилось задействовать 30-40 разных машин со 120 экземплярами программы. Нам удалось перейти на Oracle Exalogic Elastic Cloud менее чем за три недели, причем без какого-либо простоя, и мы уже видим впечатляющие результаты, – сообщил Марсио Кумруйан (Marcio Kumruian), главный исполнительный директор компании Netshoes. – С помощью Oracle Exalogic мы консолидировали весь серверный парк до одного сервера с 16-ю экземплярами программы. Приложение Oracle ATG Commerce работает в шесть раз быстрее, чем раньше, и полностью синхронизировано с программным сервером приложений Oracle WebLogic Server. Бренд Netshoes означает отличное качество и высоко ценится нашими клиентами, и мы хотим, чтобы пользовательские возможности для поиска и приобретения нашего товара через Интернет были на высшем уровне. Благодаря Oracle Exalogic все компоненты нашей системы онлайн-коммерции работают эффективно и согласованно, так что мы можем полностью сосредоточиться на обслуживании клиентов и расширении бизнеса».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.