Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Exalogic Elastic Cloud Software 2.0

26, июль 2012  —  Корпорация Oracle анонсировала новую версию программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud Software 2.0 . Программно-аппаратный комплекс оптимизирован для выполнения бизнес-приложений, предлагает революционные инновации для упрощения и снижения затрат, устраняет бизнес-риски и позволяет воспользоваться новыми рыночными возможностями.

Клиенты из 43 стран и 22 отраслей уже используют оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, который является самым быстрорастущим продуктом в семействе Oracle Engineered Systems, демонстрирующим 3-кратный относительный годовой рост общего объема размещенных заказов по итогам двух прошедших кварталов 2012 финансового года. На сегодняшний день 40% роста продаж Oracle Exalogic обеспечивается за счет заказчиков, которые выбрали Exalogic в сравнении с конкурирующими решениями, включая мэйнфреймы.

«Критически важные для бизнеса приложения требуют высокой производительности, гибкой масштабируемости и высокой готовности по доступной цене, – отметил Массимо Пеццини (Massimo Pezzini), вице-президент и ведущий исследователь и аналитик Gartner. – Для достижения максимальной гибкости и минимизации затрат, организации все чаще ищут разнообразные облачные решения, в том числе интегрированные системные платформы, основанные на открытых стандартах, которые упрощают операции и предоставляют возможности виртуализации и автоматизации, поддержку "multi-tenancy" (одновременного использования несколькими клиентскими системами одного экземпляра программы), а также обеспечивают совместимость с частными средами облачных вычислений».

Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic значительно превосходит конкурирующие платформы, обеспечивая:

  • Устранение рисков развертывания приложений и связующего программного обеспечения благодаря упрощенному – «одним щелчком мыши» –развертыванию сложных, многоуровневых бизнес-приложений.
  • Прирост – вплоть до 10-кратного – производительности Oracle Applications, Java-приложений и других бизнес-приложений.
  • Ускорение – вплоть до 6-кратного – развертывания приложений, что позволяет клиентам быстрее реагировать на меняющиеся потребности рынка.
  • Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, построенный на базе открытых отраслевых стандартов:
  • Поддерживает виртуализацию критически важных бизнес-приложений с близкой к исходной (в сравнении с физическими серверами) производительностью посредством интеграции Oracle VM.
  • Использует высокоскоростной коммуникационный интерфейс ввода/вывода на базе технологии Oracle Exabus, который связывает все компоненты комплекса Oracle Exalogic и лежит в основе высочайшей производительности, надежности и масштабируемости Oracle Exalogic.
  • Обеспечивает высокую адаптационную способность («эластичность») на уровне приложений благодаря интегрированному управлению полным технологическим стеком – «от приложений до дисковых массивов» (application-to-disk) – с помощью Oracle Enterprise Manager 12 c .
  • Поддерживает консолидацию многочисленных приложений на одной системе в качестве частной среды облачных вычислений, одновременно устраняя риски безопасности благодаря полной изолированности приложений.
  • Включает Oracle Traffic Director, который является встроенным контроллером доставки приложений Application Delivery Controller, для безопасного управления и маршрутизации больших объемов трафика приложений с высокой производительностью.

«С момента начала поставок Oracle Exalogic в январе 2011 года клиенты, развернувшие эти комплексы, достигли огромного прироста производительности приложений и значительно уменьшили сложность инфраструктур приложений, одновременно ускорив вывод на рынок высокодоходных сервисов, – подчеркнул Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент по направлениям Oracle Fusion Middleware и Java Products. – Оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exalogic, построенный на открытых отраслевых стандартах, может обеспечивать консолидацию сотен Java-приложений и приложений других платформ и в то же время предлагает более низкую совокупную стоимость владения за счет поддержки большего числа транзакций на меньших аппаратных и программных ресурсах с упрощенным управлением».

Oracle Exalogic предоставляет клиентам и партнерам оптимизированный программно-аппаратный комплекс, который повышает производительность и может защитить и максимально повысить рентабельность существующих и будущих инвестиций в программные продукты Oracle.

Oracle Exalogic является логичным выбором для выполнения бизнес-приложений Oracle Applications, включая Oracle E-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards, а также отраслевых решений Oracle. Эти приложения были оптимизированы, испытаны, протестированы и сертифицированы для достижения исключительной производительности на программно-аппаратных комплексах Oracle Exalogic.

Oracle Exalogic оптимизирован для выполнения основанных на стандартах продуктов семейства Oracle Fusion Middleware, включая лидирующий на рынке сервер приложений Oracle WebLogic Server, а также технологии Oracle Coherence, Oracle SOA Suite и Oracle Tuxedo. Продукт Oracle Tuxedo ART 12 c оптимизирован для работы на Oracle Exalogic, чтобы помочь клиентам сократить ИТ-расходы за счет быстрого рехостинга IBM CICS, IMS и приложений с пакетной обработкой данных.

Oracle Exalogic разработан, чтобы использовать все преимущества машиы баз данных Oracle Exadata Database Machine, и интегрирован с Oracle Database и кластерными технологиями Oracle Real Application Clusters.

В рамках Oracle Premier Support клиенты, применяющие сертифицированные конфигурации на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle, получают доступ к специальной программе технической поддержки Oracle Platinum Services, которая включает, в числе прочего, соглашение об уровне обслуживания (Service Level Agreement) с лучшей в отрасли оперативностью реагирования и восстановления после сбоев (включая 5-минутное оповещение о неисправностях).

Программа сертификации Oracle Exastack Program

340 независимых поставщиков программного обеспечения сертифицированы по платформе Oracle Exalogic в рамках программы Oracle Exastack Program, что позволяет им и другим сертифицированным членам партнерской сети Oracle Partner Network (OPN) оптимизировать приложения на программно-аппаратных комплексах Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalogic Elastic Cloud для еще более быстрой и надежной работы.

Независимые поставщики программного обеспечения отмечают исключительные улучшения производительности практически для каждого стандартного приложения Oracle Linux или Oracle Solaris.

«Являясь крупнейшим розничным продавцом спортивных товаров в Латинской Америке, мы добились очень высоких темпов роста – свыше 100% за год. Используя бизнес-приложение Oracle ATG Commerce на предыдущей инфраструктуре JBoss, нам приходилось задействовать 30-40 разных машин со 120 экземплярами программы. Нам удалось перейти на Oracle Exalogic Elastic Cloud менее чем за три недели, причем без какого-либо простоя, и мы уже видим впечатляющие результаты, – сообщил Марсио Кумруйан (Marcio Kumruian), главный исполнительный директор компании Netshoes. – С помощью Oracle Exalogic мы консолидировали весь серверный парк до одного сервера с 16-ю экземплярами программы. Приложение Oracle ATG Commerce работает в шесть раз быстрее, чем раньше, и полностью синхронизировано с программным сервером приложений Oracle WebLogic Server. Бренд Netshoes означает отличное качество и высоко ценится нашими клиентами, и мы хотим, чтобы пользовательские возможности для поиска и приобретения нашего товара через Интернет были на высшем уровне. Благодаря Oracle Exalogic все компоненты нашей системы онлайн-коммерции работают эффективно и согласованно, так что мы можем полностью сосредоточиться на обслуживании клиентов и расширении бизнеса».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.