Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei создала Центр информационной безопасности и открытости в Брюсселе

5, март 2019  —  Huawei создала Центр информационной безопасности и открытости (Cyber Security Transparency Centre), который начинает свою работу в Брюсселе. На церемонии открытия присутствовали более 200 представителей регуляторов, операторов связи, бизнеса и СМИ, прошли выступления от имени руководства GSMA и организаторов Всемирного экономического форума.

« Доверие в области информационной безопасности – это ключевой вопрос в цифровую эпоху, – отметил Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Huawei. – Оно должно опираться на факты, факты – поддаваться проверке, а проверка – основываться на единых стандартах. Мы считаем, что именно так выглядит эффективная модель доверительных отношений в цифровую эпоху ».

Кэнь Ху (Ken Hu), заместитель председателя Huawei, выступает с приветственной речью на церемонии открытия

Призыв к сотрудничеству

Новые разработки в сфере All Cloud, интеллектуальной обработки данных и программно-определяемых решений ставят беспрецедентно сложную задачу в области информационной безопасности в рамках ИКТ-инфраструктуры. Отсутствие консенсуса и технических стандартов, проверочных систем и поддержки законодательной власти еще больше усложняют этот вопрос. Считается, что ответственность за обеспечение информационной безопасности несут все участники отрасли и общество в целом, поэтому эту проблему необходимо решать совместными усилиями.

Для этого компания Huawei открывает Центр информационной безопасности и открытости в Брюсселе. Он призван стать платформой для общения и взаимодействия государственных ведомств, технических экспертов, отраслевых ассоциаций, где они смогут прийти к единому мнению по вопросам безопасности в цифровую эпоху.

Центр будет решать три основные задачи. Во-первых, в нем будут демонстрироваться комплексные разработки Huawei в области информационной безопасности, начиная со стратегий и цепочек поставок и заканчивая НИОКР, продуктами и решениями. Это позволит показать практические примеры обеспечения безопасности за счет продуктов и решений Huawei в сфере 5G, интернета вещей, облачных вычислений и др.

Во-вторых, Центр упростит взаимодействие между компанией и основными заинтересованными сторонами, в результате будет проще выработать стратегии информационной безопасности и комплексные методики ее обеспечения. Huawei намерена работать с отраслевыми партнерами, содействуя разработке стандартов безопасности и механизмов проверки, чтобы упростить внедрение новых технологий.

В-третьих, Центр будет играть роль платформы для тестирования и проверки безопасности продукции и предоставлять сопутствующие услуги клиентам Huawei.

Создание Центра информационной безопасности и открытости в Брюсселе демонстрирует правительствам, клиентам и другим европейским партнерам, что защита данных – один из главных приоритетов Huawei.

Стандарты и проверка: эффективная модель для выстраивания доверительных отношений

Обеспечение информационной безопасности считается общей целью для всех заинтересованных сторон, в том числе поставщиков оборудования, операторов связи и регуляторов. Концепция компании в этой области – « Безопасность или ничего ». Центры информационной безопасности и открытости позволят клиентам и независимым сторонним контролирующим организациям проводить объективное, достоверное и независимое тестирование и проверку безопасности в соответствии с общепризнанными стандартами и передовыми методиками. В этих центрах созданы специализированные тестовые среды, где клиенты и сторонние организации получают доступ к продукции, программному обеспечению, технической документации, тестовым инструментам и необходимой технической поддержке Huawei.

« Мы прекрасно понимаем беспокойство людей относительно информационной безопасности в цифровом мире. Я считаю, что решение этой проблемы начинается со взаимопонимания, и именно с этой целью мы открываем наш центр. Мы приглашаем регуляторов, стандартизирующие организации и клиентов использовать эту платформу, чтобы теснее сотрудничать в области стандартов, механизмов проверки и разработки новых технологий безопасности. Работая вместе, мы можем повысить эффективность систем безопасности на всем протяжении цепочки образования стоимости и помочь выстроить доверительные отношения », – говорит Кэнь Ху.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia или в социальных сетях:

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.