Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei на MWC – 2019 представила решение RuralStar Lite, которое обеспечит широкополосную связь в небольших населенных пунктах

6, март 2019  —  В ходе MWC – 2019 компания Huawei представила передовое решение для сельских сетей RuralStar Lite. Эта разработка дает жителям небольших населенных пунктов от 500 до 1000 человек экономичный доступ к сервисам голосовой и мобильной широкополосной связи. При этом срок окупаемости для операторов связи не превышает трех лет. RuralStar Lite – это дополнение к решению Huawei для сельских сетей RuralStar, и оно стало еще одним показательным примером того, как Huawei способствует цифровой трансформации в самых разных масштабах.

Согласно отчету Ассоциации GSMA, более 700 млн человек по всему миру все еще не имеют доступа к услугам мобильной сети. При этом большинство из них живут в сельской местности, что свидетельствует об остром спросе на услуги мобильной связи в небольших населенных пунктах.

Huawei выпустила решение RuralStar, чтобы охватить эти неподключенные сельские районы мобильной связью. Это решение было реализовано в 90 с лишним сетях в разных странах, в результате доступ к мобильной связи получили сотни миллионов человек, большинство из них – впервые.

RuralStar успешно решает целый ряд давних проблем развития сетей в сельской местности, где передачи данных трудно добиться, строительство инфраструктуры стоит дорого, электроснабжение нестабильно, а развертывание сети занимает много времени. Благодаря решению от Huawei срок окупаемости инвестиций для операторов может оставаться в пределах трех лет для сельской сети с охватом более 1000 абонентов. Чтобы дать неподключенным деревням с населением от 500 до 1000 человек доступ к услугам связи, компания Huawei выпустила решение RuralStar Lite с учетом местных особенностей – небольшого количества подключений и небольшой зоны покрытия.

Решение RuralStar Lite, оснащенное четырьмя солнечными батареями, потребляет не больше 200 ватт. Оно позволяет установить все сопутствующее оборудование на столбах высотой от 6 до 9 метров без необходимости устанавливать опоры и заграждения. Если учесть все эти преимущества, стоимость проекта значительно сокращается, а общая стоимость владения ощутимо снижается. Решение RuralStar Lite уже было успешно внедрено в Замбии.

«Географическая изоляция затрудняет доступ к мобильной связи для жителей сельской местности. Решение Huawei RuralStar позволяет экономично решить эту проблему и быстро окупить инвестиции, что открывает широкие перспективы по обеспечению связью сельских районов. RuralStar Lite делает шаг вперед в направлении цифровой трансформации, обеспечивая жителям отдаленных деревень доступ в цифровой мир», – говорит Хао Интао (Hao Yingtao), президент сектора Wireless Site направления Wireless Network компании Huawei.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia или в социальных сетях:

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.