Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vodafone и Huawei развернули сеть 5G на MWC 2019

6, март 2019  —  Huawei и Vodafone и Huawei создали зону «высочайшего качества обслуживания 5G» на MWC 2019 в Барселоне. В этой зоне компания Vodafone установила базовые 5G-блоки, рассчитанные на коммерческое использование, а затем была развернута высокопроизводительная 5G-сеть на основе Е2Е-продуктов и решений Huawei. На базе этой сети с помощью серийных 5G-смартфонов и клиентского оборудования (CPE) Huawei были представлены различные eMBB-сервисы, использующие технологию 5G.

Сосуществование и совместное покрытие с 4G, обслуживание со скоростью свыше 1 Гб/с

Реальные сети были запущены в центре Барселоны (Plaza Catalunya, Paseo de Gracia, Balmes и Universitat). Комплексные 5G-продукты и решения Huawei были использованы для обеспечения непрерывного сетевого покрытия. На базе С-диапазона 80 МГц была достигнута пиковая скорость в нисходящем канале на уровне 1,7 Гб/с в реальной сети 5G, в то время как среднестатистическая географическая пропускная способность в нисходящем канале была на уровне около 800 Мб/с, благодаря чему удается действительно обеспечить качество обслуживания на скорости свыше 1 Гб/с.

На существующих 4G LTE-объектах были запущены многочисленные gNodeBs (5G), что обеспечило то же покрытие, что и при использовании eNodeBs (4G LTE). Эти сетевые показатели доказывают, что активные антенные системы (massive MIMO) станут ключом к сокращению стоимости в расчете на один бит для операторов связи. Благодаря комбинации 64T64R и 80 МГц – в сравнении с 4G LTE – технология способна повысить производительность одной соты в 20-25 раз и снизить стоимость в расчете один бит трафика до 1/10. Покрытие, обеспечиваемое активными антенными системами, делает возможным сосуществование 5G и 4G на одном объекте, что значительно снижает себестоимость строительства нового объекта.

Коммерческие терминалы (мобильные телефоны и клиентское оборудование) для высочайшего качества обслуживания 5G на скорости свыше 1 Гб/с

Технология улучшенного широкополосного мобильного доступа 5G eMBB выведет на новый уровень качество взаимодействия с пользователем. Она обеспечивает скорость на уровне свыше 1 Гб/с для владельцев смартфонов. Первый 5G-смартфон от Huawei был представлен в зоне 5G – это самый быстрый в мире складной 5G-телефон. На стенде Vodafone (Fira зал 3) и стенде Huawei (зал 1 Back Garden) смартфонам, использующим спектр 5G 80 МГц, удалось обеспечить сверхбыструю загрузку и воспроизведение видеофайла. Визуальная задержка человеческого глаза составляет почти 100 миллисекунд (мс). Задержка сети 5G будет ниже 20 мс для потребителей, и может быть еще ниже в некоторых промышленных приложениях, таких как умные фабрики. Благодаря технологии 5G время ожидания для пользователей видео-сервисов будет практически равно нулю. С появлением и популяризацией таких коммерческих терминалов, как 5G-смартфоны и клиентское оборудование (CPE), быстрое развитие технологии 5G обеспечит доступность большего количества услуг для потребителей и выведет широкополосный мобильный доступ на новый уровень.

Сантьяго Тенорио (Santiago Tenorio), директор группы по сетевой стратегии и архитектуры Vodafone, высоко оценил зону 5G. Он отметил, что это большое техническое достижение со стороны инженеров Vodafone и Huawei – интегрировать новейший стандарт 5G в коммерческие (серийные) технологии так быстро. Он добавил, что компания Vodafone планирует запустить сети 5G для клиентов в некоторых европейских городах во втором полугодии.

«Компании Vodafone и Huawei успешно завершили запуск сети 5G и обеспечили высочайшее качество обслуживания на базе коммерческих (серийных) 5G-терминалов. Huawei продолжит работать с другими участниками отрасли для содействия успешному коммерческому использованию технологии 5G», – сказал Ян Чаобинь (Yang Chaobin), президент направления 5G компании Huawei.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: Huawei Russia или в социальных сетях:

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.