Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dell EMC и Utilitywise создают IoT-платформу для экономии энергии

13, март 2019  —  Компании Dell EMC, Vodafone и Utilitywise (ведущая британская консалтинговая компания в сфере коммунальных услуг) анонсировали сотрудничество с целью создания новой IoT-платформы для управления энергопотреблением. Разработка позволит кардинально изменить способы эксплуатации зданий и использования энергии предприятиями.

С помощью единого интегрированного интерфейса инновационной платформы компании смогут оценивать затраты энергии на освещение, отопление и вентиляцию в здании или комплексе построек. Она значительно упрощает выявление случаев нерационального расходования энергии и позволяет оперативно реагировать и экономить деньги владельцев зданий. Благодаря мгновенному доступу и возможности проанализировать весь объем данных, предприятия получают небывало высокий уровень контроля над использованием коммунальных ресурсов. Платформа Dell EMC, Vodafone и Utilitywise с удаленным управлением уже опробована рядом британских ритейлеров, и в некоторых случаях эксплуатационные расходы удалось сократить на 20%, а окупаемость инвестиций (ROI) составила менее 12 месяцев.

« Платформа Dell EMC, Vodafone и Utilitywise – это разработка, предлагающая заказчикам решение для комплексной экономии: теперь они тратят меньше энергии, сил и финансовых средств. Новое ПО, входящее в наше совместное решение, позволяет также экономить на покупках дорогостоящих лицензий на софт – это означает дополнительную финансовую эффективность решения для компаний-клиентов », - говорит Константин Тимофеев, руководитель направления компании Dell EMC по продаже OEM/IoT-решений в России и СНГ.

« Благодаря этой уникальной комбинации мы можем сократить расходы на энергопотребление для тысяч компаний, объединив передовые инфраструктурные решения Dell EMC для управления зданиями, современными возможностями подключения от Vodafone и расширенными средствами сбора данных и аналитики от Utilitywise. Подобные партнерские отношения открывают новые новые пути использования технологий Интернета вещей », - прокомментировал вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC по решениям OEM, Дермот О'Коннелл (Dermot O'Connell).

Брин Шеридан (Brin Sheridan), главный операционный директор компании Utilitywise, отметил: « Предоставляя владельцам бизнеса и управляющим компаниям всеобъемлющее представление об использовании энергии зданием, наше решение дает возможность принимать обоснованные решения и найти оптимальные пути сокращения счетов за коммунальные услуги ».

« Это отличный пример того, как IoT помогает компаниям создавать еще более умные здания и контролировать энергетические показатели », - сказал директор по интернету вещей компании Vodafone Стефано Гасто (Stefano Gastaut).

Dell EMC в социальных сетях

Блог Dell EMC на русском языке

О компании Dell EMC

Dell EMC , входящая в группу компаний Dell Technologies , помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC предлагает заказчикам, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

О компании Utilitywise:

Являясь одним из ведущих независимых консультантов в Великобритании, компания Utilitywise (AIM: UTW) помогает 40000 клиентов получить максимальную отдачу от использования энергии за счет совершенствования закупок и услуг, которые позволяют им быть более энергоэффективными.

Стартап, успешно проведший IPO в 2012 году, компания Utilitywise понимает потребности и проблемы клиентов вне зависимости от их масштаба. Она работает с самыми разными заказчиками, начиная от South Tyneside Bowls and Social Club и Университета Рединга до Pizza Hut, Krispy Kreme и Национальной галереи.

Цель Utilitywise в развенчании мифов вокруг коммунальных предприятий и поддержка компаний и организаций по всей Великобритании, чтобы они могли больше времени уделять своему бизнесу или основной деятельности. В 2016 году Utilitywise стала OEM-партнером Dell в рамках совместной стратегии по внедрению решений автоматизации зданий с использованием технологий Интернета вещей (IoT).

Utilitywise - британская компания, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.utilitywise.com

О компании Vodafone

Vodafone Group - одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, предоставляющая широкий спектр услуг, включая услуги передачи голоса, обмена сообщениями, передачи данных и фиксированной связи. Vodafone Group осуществляет операции в 26 странах, а ее партнеры по мобильным сетям работают в 48 странах. Также компания предоставляет услуги фиксированной широкополосной связи на 19 рынках. По состоянию на 30 сентября 2017 года у группы Vodafone было 522,8 миллиона мобильных клиентов и 18,8 миллиона абонентов фиксированной широкополосной связи, включая Индию и всех клиентов совместных предприятий и ассоциированных компаний Vodafone.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vodafone.com

© 2019. Все права защищены. Dell, Dell EMC, Dell Technologies и логотип Dell Technologies являются товарными знаками компании Dell Inc. в США и  ( или) других юрисдикциях. Все остальные знаки и наименования, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

Публикации по теме
Интернет вещей
 
Новости Dell EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.