Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Huawei планирует инвестировать в российских партнеров $4 млн

21, март 2019  —  Компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных решений, провела « Партнерскую конференцию Huawei 2019 », на которой анонсировала новую программу по работе с партнерами в России. Ее основными принципами станут «простота», «выгодность» и «технологичность». Всего в текущем году компания планирует инвестировать в развитие локальных партнеров около $4 млн, а объем возмещений (rebate) увеличить в три раза.

Ежегодную конференцию, проходящую под слоганом Enjoy Growth. Win Together , отражающим симбиотический подход Huawei к взаимодействию с локальными партнерами в реализации совместных проектов, посетило более 1000 специалистов по информационным технологиям, инженеров, руководителей профильных компаний, заинтересованных во внедрении решений компании у своих заказчиков, которых в России с каждым годом становится все больше. Так, в числе корпоративных клиентов Huawei лидеры российского банковского и энергетического сектора, 15 федеральных министерств и 40 региональных правительств, более 700 компаний малого и среднего бизнеса. Общее же число организаций, использующих технологии и решения Huawei, приближается к 1000.

«Huawei продолжает стремительный рост как в мире, так и в России. Глобальные корпоративные продажи компании за прошлый год увеличились на 19%. В России же этот показатель достиг 39% , что позволило российскому Enterprise-департаменту занять первое место за пределами Китая рынке, – говорит Александр Столяров , заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России. – Партнеры продолжают играть в корпоративном бизнесе Huawei ключевую роль. Являясь нашими проводниками на локальном рынке, они обеспечивают до 90% продаж. Именно поэтому мы уделяем работе с партнерами столь большое значение: регулярно проводим тренинги и сертификацию специалистов, организуем мероприятия и совместные маркетинговые проекты, активно инвестируем в регионы».

Справа налево: Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России; Ду Пэн (Du Peng), директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise в России; Денис Сереченко , директор по развитию Huawei Enterprise в России.

Симбиоз подразумевает взаимовыгодное сотрудничество, основанное на разделении ролей: обладая огромной ресурсной и производственной базой, Huawei разрабатывает ведущие на мировом рынке технологии и решения. Партнеры же, обладающие локальной экспертизой, знаниями потребностей заказчиков и особенностей законодательства, помогают эффективно их внедрять.

Huawei последовательно работает над развитием партнерского канала: инвестирует средства в обучение партнеров ключевым технологическим компетенциям компании, увеличивает число партнеров и их прибыльность, предотвращает конфликты и противодействует коррупции. На сегодняшний день Huawei имеет более 800 партнёров по продажам в России, свыше 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 1,5 тысячи человек.

«Основная задача на этот год – сделать работу с партнерам еще более эффективной. Мы стремимся создать для них максимально выгодные условия, значительно упросить процедуры взаимодействия и повысить прозрачность. За счет введения новых правил, прибыль партнеров должна увеличиться более чем на 80%, – заявил Ду Пэн (Du Peng), директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise в России. – Однако экономическая выгода является далеко не единственной причиной работы с Huawei. Важнейшую роль играют технологии компании, многие из которых являются лидирующими в мире. Надежность и перспективность наших решений делают их столько привлекательными для наших партнеров».

На конференции Huawei представила ряд технологических новинок, а также концепцию цифровой платформы, которая призвана обеспечить интеграцию различных технологий, таких как облачные вычисления, большие данные, интернет вещей, искусственный интеллект для их совместного функционирования в рамках единой системы.

«Huawei – технологическая компания нового поколения. Она не просто является поставщиком комплексных решений для организаций любого масштаба и целых индустрий, но и создает среду, объединяющую различные технологии различных производителей в конвергентную систему и позволяющую им бесшовно взаимодействовать. Цифровая облачная платформа станет основой для цифровой трансформации», – уверен Денис Сереченко , директор по развитию Huawei Enterprise в России.

Ежегодно компания вкладывает в исследования и разработки более 10% своего дохода. В частности, в 2018 году инвестиции в R&D составили $15,2 млрд, а за 2008–2018 гг. превысили $75 млрд. Последовательная инновационная политика Huawei дает свои результаты: компания лидирует в разработке ряда технологий в области передачи и хранения данных, является членом более чем 400 международных организаций по стандартизации, отраслевых альянсов и сообществ разработчиков открытого ПО, обладает почти 88 тыс. патентов. Осенью 2018 года компания представила новые ИИ-процессоры , предназначенные для различных сценариев использования.

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 180 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Более подробная информация на сайте: https://e.huawei.com/ru или в социальных сетях:

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.