Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco представила технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, которые делают сеть умнее, проще и безопаснее

13, июнь 2019  — 

•  Cisco представила новые возможности искусственного интеллекта и машинного обучения, помогающие ИТ-подразделениям лучше понимать поведение сети и прогнозировать проблемы.

•  С момента своего появления два года назад интенционно-ориентированные сети Cisco задали новую парадигму развития сетей. Продолжая работу в этом направлении, Cisco предлагает мультидоменные интегрированные решения для сквозной информационной безопасности, сегментации и высокого качества исполнения приложений.

•  Программные новинки Cisco распространяются по подписке, заказчики получают доступ к новейшим инновациям. 

Cisco представляет инновации, призванные облегчить управление сетями, разгрузить ИТ-команды и дать им возможность сосредоточиться на развитии бизнеса. Эти новые возможности, основанные на искусственном интеллекте и машинном обучении, позволят ИТ-специалистам быстро обрабатывать массивы аналитических сетевых данных. Cisco также представляет решения, направленные на повышение эффективности управления пользователями и приложениями в масштабе всей корпоративной сети: от кампусных и территориальных сетей до ЦОД и границы Интернета вещей.

Сейчас ИТ-подразделения находятся в непростой ситуации. По данным 451 Research, почти две трети организаций сообщили о росте загруженности своих ИТ-подразделений, при этом только она треть компаний планирует привлекать дополнительный ИТ-персонал. В то же время в условиях гиперконкуренции к сфере ИТ предъявляются крайне высокие требования. Чтобы привести в соответствие потребности бизнеса и имеющиеся ресурсы, необходимы инновационные средства аналитики и автоматизации, движущей силой которых станут данные, а фундаментом — технологии искусственного интеллекта и машинного обучения.

Лидируя в области сетевого взаимодействия и информационной безопасности, Cisco располагает одним из самых насыщенных массивов телеметрических данных в ИТ-отрасли. Сегодня Cisco, используя новые программные функции для обработки анонимизированных агрегированных данных и опираясь на свой 35-летний опыт построения мировых сетей, создает продвинутые решения с расширенным интеллектом, повышающие эффективность работы ИТ-подразделений.

Благодаря новым возможностям ИТ-подразделения получат:

•  Больший обзор . Не существует двух одинаковых сетей. Среда не остается неизменной. Cisco постоянно осуществляет сбор релевантных данных от локальных сетей и их корреляцию с анонимизированными агрегированными данными, создавая индивидуализированные эталонные сетевые конфигурации. Эти конфигурации постоянно обучаются и адаптируются к изменениям среды и росту количества пользователей, устройств и приложений.

•  Улучшенная аналитика . Растущая сложность сетей уже превысила возможности человека по обработке информации. Чтобы сопоставить огромные объемы данных из сети с индивидуализированными эталонными сетевыми конфигурациями для выявления различных инцедентов, Cisco использует технологии машинного обучения. Это повышает релевантность обнаруженных осложнений, и ИТ-персонал информируется о наиболее серьезных проблемах. Одновременно происходит выявление тенденций и паттернов, что дает возможность заранее выявлять осложнения.

•  Пошаговые инструкции . Для создания логичных пошаговых последовательностей действий, выполняемых инженерами при поиске неисправностей, Cisco использует алгоритмы машинного обучения и автоматизированные технологические процессы. Это помогает ИТ-специалистам существенно ускорить выявление проблем и уязвимостей, анализ причин и принятие корректирующих мер.

« В условиях ускорения перемен и разнообразия сетевых сред мы видим свою задачу в постоянном упрощении наших решений, — сказал Скотт Харрелл (Scott Harrell), старший вице-президент и генеральный менеджер компании Cisco по продуктам для корпоративных сетей. — Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения помогают бизнесу расставлять приоритеты в решении проблем, действовать более активно, играть на опережение. Это окажет существенное влияние как на сетевые операции, так и на отвечающие за них ИТ-подразделения. Благодаря автоматизации и аналитике мы обеспечиваем соответствие наших специалистов и наших сетей требованиям завтрашнего дня ».

Уменьшение сложности в мультидоменной сети

Помогая заказчикам упрощать современные ИТ, Cisco развивает архитектуру, основанную на намерениях , которая охватывает все домены сети — кампус, филиал, WAN, Интернет вещей, ЦОД и облако. Решения Cisco оптимизированы под уникальные потребности каждого из этих сетевых доменов. Cisco представляет новые интегрированные решения с целью предоставить пользователям возможность безопасной и стабильной работы независимо от времени места и способа подключения. Сквозные возможности новых интегрированных решений:

•  Сетевая сегментация . Интеграция Cisco SD - Access с Cisco SD - WAN и Cisco Application Centric Infrastructure (ACI) упрощает ИТ-подразделениям единообразие при авторизации, предоставлении доступа и сегментации пользователей и устройств в филиальных, облачных и ЦОД-сетях даже при изменении параметров пользователей и приложений. Благодаря сегментации обеспечивается защита от неавторизованного доступа к конфиденциальным данным и приложениям.

•  Качество исполнения приложений . Решение Cisco автоматически пересылает требования приложений между ЦОД и WAN, позволяя сети выбрать оптимальный маршрут и приоритизировать трафик даже при изменении и перемещении приложений. Таким образом, ИТ-подразделения могут динамически повышать производительность приложений в корпоративной и филиальной сети.

•  Информационная безопасность . Будучи лидером в сфере кибербезопасности, Cisco распространяет свои инновации в этой области на все домены. Реализуя возможность обнаружения угроз в зашифрованном трафике в публичных облаках и защищая филиальные сети и WAN, Cisco предлагает столь необходимую заказчикам сквозную информационную безопасность.

Экосистема Cisco как драйвер инноваций

В условиях все большей программируемости сетей созданная Cisco экосистема партнеров и разработчиков стала важнейшим фактором инновационного процесса. Программа содействия разработчикам Cisco DevNet способствует росту доступности и упрощению внедрения сетевых технологий, помогая организациям не отставать от постоянных перемен. Среди новых ресурсов программы — ресурсы для разработчиков в области искусственного интеллекта и машинного обучения , репозиторий Cisco DevNet Automation Exchange , где находится тщательно выверенный код для вариантов сетевой автоматизации всех уровней, и платформа Cisco DNA Center , помогающая сетевым специалистам и разработчикам ПО создавать новые приложения и комплексные решения.

Доступность, лицензирование, услуги

•  Cisco AI Network Analytics войдет в качестве стандартной составляющей в решение Cisco DNA Assurance с доступностью в следующей версии Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Cisco AI Network Analytics включается в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.

•  Мультидоменные интегральные решения войдут в следующую версию Cisco DNA Center (общая доступность — лето 2019 г.). Они будут включены в лицензионный пакет Cisco DNA Advantage.

•  Подразделение Cisco Customer Experience, занимающееся решениями Cisco DNA , ускоряет развертывание решений следующего поколения на базе интенционно-ориентированных сетей, снижает риски и сокращает простои. Портфолио услуг Cisco Customer Experience включает практические консультации специалистов, новейшие методики и инновационные инструменты для быстрого и уверенного перехода заказчиков на новые технологии. При этом заказчики смогут ускорить темпы инноваций, сохранять конкурентоспособность, добиваться большей отдачи и сократить скроки окупаемости инвестиций.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www . cisco . ru и www . cisco . com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.