Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6

11, июнь 2019  —  Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей. Cisco также представляет магистральный коммутатор, специально разработанный для облачных сетей.

Основанная на тех же фундаментальных инновациях в области беспроводной связи, что и 5G, технология Wi-Fi 6 кардинально меняет взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром. Wi-Fi 6 обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и увеличение пропускной способности (capacity) до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах с повышенной плотностью подключений, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы. Значительное уменьшение времени задержки (latency) позволяет применять Wi-Fi 6 в задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Также следует отметить существенное снижение нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств и более прогнозируемое качество обслуживания пользователей.

В рамках анонса Cisco представляет:

•  Точки доступа Wi-Fi 6 . Пополнившие портфолио Catalyst точки доступа не просто поддерживают стандарт Wi-Fi 6. Благодаря наличию кастомизируемых программируемых чипсетов и доступу к ведущим технологиям аналитики, они позволяют строить максимально « умные » и защищенные беспроводные сети. Еще одной особенностью новых точек доступа является их « многоязычность », т.е. способность работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread.

•  Магистральный коммутатор для кампусной сети . Cisco представляет линейку магистральных коммутаторов Catalyst 9600, которая послужит базой для успешного функционирования любой сети. Залог безопасной и эффективной работы в беспроводной сети — наличие у организации единой сетевой структуры, объединяющей проводные и беспроводные технологии. Коммутатор Catalyst 9600, ставший правопреемником модели Catalyst 6000, самого успешного продукта в истории Интернета, станет основой следующего поколения интенционно-ориентированных сетей.

•  Новые экосистемные партнерства . До запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.

« Каждый качественный скачок в области связи сопровождался волной фундаментальных инноваций. Технологии 5G и Wi-Fi 6 – это новая эра беспроводной связи, — комментирует Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Разработчики по всему миру уже создают новое поколение иммерсивных приложений, ориентированных на работу в беспроводных сетях нового поколения. Вместе с миллиардами новых приборов, которые сегодня подключаются к Сети, это беспрецедентно усложняет сферу ИТ. Использование технологий 5G и Wi-Fi 6 в связке позволит нашим заказчикам извлекать максимум выгоды из этого нового гиперподключенного мира. Таким образом, до недавнего времени мы соединяли людей и устройства. Теперь же мы делаем большой шаг в сторону мира Интернета вещей, и это, несомненно, ускорит процессы цифровой трансформации во всем мире ».

Фокус на беспроводную связь, облачный подход, аналитика данных

Технологии Wi-Fi 6 и 5G открывают перед предприятиями потрясающие возможности и в то же время ставят новые серьезные задачи. Сегодня рабочее место сотрудника там, где где человек находится в данный конкретный момент, поэтому пользователи все больше зависят от мобильной связи и все менее терпимы к ее простоям. Какой же должна быть сеть, чтобы соответствовать новым требованиям?

•  Фокус на беспроводную связь (Wireless-first) . Сегодня мобильные технологии способствуют экономическому росту, облегчая взаимодействие для сотрудников, шопинг для покупателей, обучение для студентов — где бы они ни находились. Чтобы обеспечить высочайшую отдачу от беспроводых соединений, необходимо выйти за границы традиционных Wi-Fi и реализовать полностью сквозное решение, которое обеспечит стабильную безопасность, надежность и производительность.

•  Облачный подход . Облачные технологии обеспечивают беспрецедентную масштабируемость решений и позволяют заказчикам внедрять инновации максимально быстро. Кроме того, облака позволяют перейти от реактивного подхода к проактивному, при помощи механизмов аналитики предотвращая инциденты в сети до того, как они затронут пользователей.

•  Аналитика данных . Сеть – это миллионы точек генерации данных. Их изучение позволяет получить максимум информации о пользователях. С помощью технологий аналитики Cisco создает новые решения для оптимизации ИТ-операций, поддержки оптимальных бизнес-решений, инновационной защиты и более эффективного взаимодействия с заказчиками.

Спецально чтобы подготовить заказчиков к решению задач, которые ставит перед ними цифровая трансформация, Cisco создала решения для интенционно-ориентированных сетей. Новые точки доступа и кампусный коммутатор Cisco являются кульминацией усилий компании по кардинальной перестройке всего портфолио.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com , а также в « Твиттере » @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.