Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Гиперконвергентная платформа Скала-Р получила поддержку средств защиты виртуализации vGate

17, июнь 2019  —  Гиперконвергентная ИТ-инфраструктура Скала-Р компании IBS , первая среди российских решений этого класса, получила поддержку vGate – лидирующего продукта для защиты сред виртуализации, разработанного ООО «Код Безопасности» и сертифицированного ФСТЭК России. Для организаций, которые работают с персональными данными, использование Скала-Р и vGate упростит аттестацию ИТ-инфраструктуры по требованиям безопасности. Также компании, которые уже защитили виртуальную инфраструктуру с помощью vGate, смогут сохранить инвестиции при переходе на российские гиперконвергентные решения.

Российская гиперконвергентная ИТ-инфраструктура Скала-Р – универсальное решение для построения масштабируемых виртуализированных центров обработки данных. Часто Скала-Р используется как инфраструктурная основа для создания и эксплуатации государственных информационных систем до 1-го класса защищенности, обрабатывающих персональные данные.

Святослав Сорокин, директор продукта Скала-Р : «При построении таких систем компания должна быть уверена, что все элементы гарантированно совместимы между собой, санкционные риски отсутствуют, а информационная защита контура системы реализована в соответствии с приказами и регламентами контролирующих организаций».

Дмитрий Романченко, директор Центра технологий безопасности IBS : «При выборе ИТ-инфраструктуры для подобных сценариев необходимо выяснить, соответствует ли она нормативным требованиям по защите информации, будет ли возможна аттестация информационной системы. Необходимо оценить также, будет ли процесс прохождения аттестации простым, предсказуемым и не потребует ли он существенных дополнительных финансовых вложений» 

Для решения этих задач эксперты Центра технологий безопасности компании IBS развивают технологическое партнерство с ведущими российскими производителями средств защиты информации.

Решение vGate является на российском рынке стандартом де-факто – чаще всего для защиты виртуальной инфраструктуры выбирают именно его. Ранее в vGate была обеспечена поддержка только систем виртуализации иностранного производства. Теперь в списке появилось первое российское решение – гиперконвергентная ИТ-инфраструктура Скала-Р.

Это важно не только для новых клиентов Скала, но и для тех, кто планирует перейти на неё. Такие организации сохранят инвестиции в средства защиты информации, наработанную практику, модели работы в части информационной безопасности на уровне среды виртуализации. Поддержка решения Скала-Р осуществляется в vGate, начиная с версии 4.1.

Сочетание Скала-Р и vGate может применяться как платформа для построения государственных информационных систем вплоть 1-го класса защищенности и обрабатывать персональные данные вплоть до 1-го уровня защищенности. Для таких систем аттестация по требованиям безопасности информации является обязательной. В случае со Скала-Р и vGate прохождение аттестации значительно упрощается. Это позволяет организации уверенно планировать проект, бюджет и сроки запуска систем в промышленную эксплуатацию.

«Реализуя в vGate поддержку новой платформы Скала-Р, мы ставили себе задачу, насколько это возможно, снять ограничение для заказчиков при выборе технологии виртуализации. Теперь, проектируя защищенную с помощью vGate виртуальную инфраструктуру с нуля или планируя переход на другую платформу, заказчики могут выбирать в том числе и из отечественных решений» , – комментирует Денис Полянский, руководитель направления средств защиты виртуальных инфраструктур компании «Код Безопасности» .

Решение vGate позволяет контролировать все действия администраторов среды виртуализации, а также обеспечить защиту от несанкционированного доступа ее основных компонентов: хостов виртуализации, виртуальных машин, систем хранения данных и логических сетевых интерфейсов (VLAN). Помимо дискретных правил разграничения доступа, которые предоставляют системы виртуализации, vGate позволяет использовать мандатный доступ, хорошо зарекомендовавший себя в ЦОД, где используются системы различного уровня доступа или принадлежности, или их владельцами являются несколько организаций.

Справочная информация

 

Скала-Р – гиперконвергентная вычислительная платформа, разработанная в России компанией IBS. Это полностью сконфигурированный модуль, на базе которого можно собрать дата-центр практически любой мощности, отвечающий всем требованиям безопасности, масштабируемый под нужды любой организации и обладающий низкими санкционными рисками.

Компания IBS – ключевой технологический партнер лидеров российского бизнеса и государственных структур. Компания трансформирует технологические знания своей команды и понимание современной экономики в новые решения, помогающие клиентам повышать конкурентоспособность и достигать более высоких результатов в цифровую эпоху.

IBS решает сложные задачи в сфере стратегического развития ИТ-ресурсов организации и повышения эффективности процессов, а также оказывает услуги в области внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, управления данными и аналитики, системной интеграции, разработки программного обеспечения и уникальных заказных решений, информационной безопасности и аутсорсинга.

IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Аэрофлот, Газпром, Газпромбанк, Росатом, Роснефть, Сбербанк, Сибур, Транснефть, Х5, Банк России, Министерство финансов России, Росавтодор, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования и многими другими, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. Клиентами IBS является большинство ведущих российских компаний*.

IBS является одной из ведущих ИТ-сервисных компаний России. По данным IDC, компания входит в ТОП-10 лидеров российского рынка по объему выручки, занимает ведущие позиции в консалтинге и кастомизации программного обеспечения, системной интеграции, а также в сфере хостинга ИТ-инфраструктуры**.

*Речь идет о компаниях, занимающих первые 50 позиций в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2017 года»

**Исследование IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia», 2017

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости IBS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.