Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет решение VMware vFabric Data Director 2.0 с поддержкой корпоративных баз данных Oracle как служебной платформы

17, июль 2012  —  Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, представила новый продукт — VMware® vFabric TM Data Director 2.0 с поддержкой виртуализации баз данных Oracle на платформе VMware vSphere ®. Решение vFabric Data Director 2.0 автоматизирует и упрощает управление жизненным циклом баз данных, позволяя ИТ-компаниям предоставлять их как услугу, благодаря чему повышается оперативность разработки и снижается совокупная стоимость владения базами данных.

Путь в облака» призван упростить работу разработчиков и отделов ИТ, чтобы эффективнее реагировать на требования, возникающие при решении современных прикладных задач: ускоренные циклы разработки, обработка огромного объема данных и повышение оперативности ИТ-отделов», — рассказывает Джерри Чен (Jerry Chen), вице-президент департамента облачных и прикладных услуг компании VMware. «Благодаря автоматизации, основанной на стратегии распределения ресурсов, и модели управления с самообслуживанием решение VMware vFabric™ Data Director 2.0 позволяет максимально использовать преимущества виртуализации на уровне баз данных, сокращая расходы и сложности, связанные с их эксплуатацией

В настоящее время компании и поставщики услуг стремительно внедряют облачные платформы с самообслуживанием, позволяющие ИТ-специалистам быстро разворачивать виртуальные машины и другие ключевые компоненты инфраструктуры. Клиенты сейчас заняты поиском ИТ-провайдеров, благодаря которым они смогут получить аналогичные преимущества от использования критически важных для бизнеса программных решений, включая базы данных. Виртуализация баз данных с помощью VMware vFabric Data Director делает это возможным и к тому же устраняет ряд проблем, с которыми сталкиваются клиенты в ходе управления растущей инфраструктурой с гетерогенными базами данных: длительное время разработки, загруженные работой администраторы баз данных и чрезмерные эксплуатационные расходы.

Управление жизненным циклом баз данных с самообслуживанием

Решение vFabric Data Director 2.0 автоматизирует процессы внедрения, управления гетерогенными базами данных, а также позволяет ИТ-отделам безопасно автоматизировать и делегировать выполнение рутинных задач по управлению базами данных, в том числе развертывание, резервирование, клонирование и внесение исправлений. Это означает, что специалисты, обслуживающие то или иное приложение, потратят на развертывание базы данных считанные минуты, а не дни, и ИТ-отдел сможет предложить разработчикам доступ к базе данных с самообслуживанием, решая при этом задачи контроля и совместимости в соответствиии с установленными политиками.

Новые и расширенные возможности в vFabric Data Director 2.0:

  • Расширенная поддержка баз данных — решение vFabric Data Director 2.0 теперь работает с Oracle 10gR2, Oracle 11gR2 и vFabric Postgres 9.1 (оптимизированная реляционная база данных VMware на основе PostgreSQL).
  • Автоматизированный перенос данных с физической в виртуальную среду— в целях дальнейшего упрощения виртуализации баз данных решение vFabric Data Director 2.0 предоставляет теперь автоматизацию переноса физической базы данных в виртуальную среду. Это позволит компаниям объединить имеющиеся базы данных на платформе VMware vSphere и, тем самым, повысить оперативность и дополнительно сократить расходы.
  • Интеграция с облачной инфраструктурой и решениями для больших объемов данных ( big data )— предоставляемые интерфейсы прикладного программирования (API) предназначены для интеграции с другими продуктами, например, vCloud® Director ™, vFabric Application Director ™, проектом с открытым исходным кодом Cloud Foundry ™, EMC Data Domain и Greenplum Chorus . Компании, использующие данные продукты, могут теперь получить максимальную выгоду от применения Data Director для развертывания и управления базами данных при их совместной работе.

«Одно из главных препятствий при переносе инфраструктуры, как в виртуальные среды, так и в облако, заключается в сложностях и рисках, связанных с базами данных», — отмечает Стивен О`Грэйди (Stephen O'Grady), главный аналитик компании RedMonk. - «Теперь, благодаря поддержке решений Oracle и PostgreSQL, компания VMware предлагает клиентам безболезненное перемещение баз данных».

Решение vFabric Data Director входит в семейство продуктов VMware vFabric, включающее в себя GemFire®, SQLFire и продукты, оптимизированные для Spring — среды разработки приложений Java, а также полный набор служб для создания, запуска и управления современными приложениями в распределенной облачной среде.

Дополнительные источники информации

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.