Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая интеллектуальная платформа Hewlett Packard Enterprise переосмысливает хранение данных в критически важных системах

19, июнь 2019  — 

Благодаря возможностям искусственного интеллекта HPE InfoSight новая платформа HPE Primera обеспечивает непревзойденные простоту использования, доступность и производительность приложений для критически важных систем

Сегодня компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске HPE Primera — новой платформы, которая предлагает принципиально новые возможности хранения данных в критически важных системах и обеспечивает непревзойденные простоту использования, доступность и производительность. HPE Primera опирается на возможности HPE InfoSight, самой передовой в индустрии платформы искусственного интеллекта, обеспечивающей автоматизированную поддержку оборудования. Это позволяет HPE Primera показывать рекордные результаты: платформа снижает затраты времени на управление системами хранения данных на 93%, позволяет предсказывать и предотвращать возникновение проблем и повышает производительность приложений.

Для поддержки развития бизнеса, повышения гибкости и ускорения инновационных процессов современные компании должны выводить на рынок новые критически важные приложения и поддерживать уже существующие. Однако ИТ-департаментам, как правило, не удается соответствовать этим требованиям, так как они перегружены задачами администрирования, наладки и поддержки инфраструктуры. В итоге они вынуждены жертвовать гибкостью ИТ-инфрастуктуры во имя его устойчивости.

Благодаря HPE Primera больше не нужно идти на компромиссы. Новая платформа сочетает в себе инновации всего портфеля продуктов и решений для хранения данных HPE и переосмысливает возможности критически важных систем хранения данных. Благодаря этому достигаются непревзойденные простота использования, доступность и производительность.

Платформа HPE Primera делает хранение данных в критически важных системах максимально простым и доступным:

•  Простота установки. Заказчик может самостоятельно установить HPE Primera менее чем за 20 минут.

•  Простота управления. Для того, чтобы выделить емкость бизнес-приложениям данных платформе HPE Primera, требуются считанные секунды. В платформу встроена функция оптимизации хранения (сжатие и компрессия), которую при необходимости можно отключить.

•  Простота обновления. Встроенная операционная система позволяет раздельно инициализировать, обновлять и перезапускать сервисы управления данными. Заказчик может обновить программное обеспечение HPE Primera всего за пять минут, не прерывая работу системы.

•  Простота эксплуатации. Заказчики могут использовать платформу HPE Primera по модели « как услуга », оплачивая только ту емкость, которая требуется, через HPE GreenLake. Заказчики, приобретающие продукт в полное владение, получают инструмент Timeless Storage, исключающий необходимость полной замены оборудования. Платформа позволяет производить замену контроллера без остановки работы и предлагает полнофункциональное программное обеспечение, сжатие и доступность данных.

Более высокие ожидания от хранения данных— HPE Primera гарантирует 100%-ную доступность критически важных СХД:

•  Гарантия 100%-ной доступности. В HPE Primera входят пакет услуг HPE Proactive Care и гарантия 100%-ной доступности данных. Не нужно заключать особые контракты или нести дополнительные затраты.

•  Контроль за пределами хранилищ данных. Более 90% проблем возникают вне хранилищ данных — на уровне сетей, серверов и виртуализации. Платформа HPE Primera позволяет контролировать работоспособность инфраструктуры за пределами уровня хранения данных благодаря системе HPE InfoSight, которая предсказывает и предотвращает сбои на уровне работы сети, приложений и серверов.

•  Устойчивость для критически важных систем встроена в платформу. HPE Primera обеспечивает повышенную доступность на уровне архитектуры благодаря поддержке до четырех контроллеров, технологии HPE Peer Persistence, прозрачно поддерживающей работу бизнеса, и репликации данных. В платформу включена система защиты данных приложений HPE Recovery Manager Central, которая в сочетании с HPE StoreOnce повышает скорость восстановления данных в 15 раз и обеспечивает экономное долгосрочное хранение данных в публичном облаке при помощи технологии HPE Cloud Bank Storage.

Ожидаемая производительность для непредвиденных нагрузок:

•  Высокая производительность при консолидации приложений с высокими системными требованиями. Архитектура all-active массива HPE Primera обеспечивает параллелизацию операций ввода-вывода, что повышает производительность приложений. Работа Oracle ускоряется на 122%.

•  Безопасная консолидация приложений. Технология HPE InfoSight и встроенный в массив искусственный интелект обеспечивает автоматическую настройку массива для оптимизации работы множества бизнес-приложений, хранящих свои данные на HPE Primera.

•  Аналитика в режиме реального времени позволяет поддерживать ожидаемую производительность. Теперь технология HPE InfoSight еще более глубоко интегрирована в HPE Primera. Математические модели, основанные на искусственном интеллекте и обученные в облаке, теперь встроены в массив и обеспечивают аналитику реального времени для стабилизации нагрузок приложений.

« Интеллект меняет все. Сегодняшним предприятиям нужен совершенно новый подход к обслуживанию инфраструктуры операционной деятельности бизнеса — основанный на интеллектуальной стратегии работы с данными. HPE Primera опирается на уникальную платформу HPE Intelligent Data Platform и обеспечивает непревзойденную простоту использования, доступность и производительность приложений для критически важных систем. Это позволит компаниям сосредоточиться на использовании данных для развития их бизнеса », — сказал Милан Шетти (Milan Shetti), первый вице-президент и генеральный директор HPE по системам хранения данных.

« Я трачу ночи, выходные, не говоря уже о крупных суммах, и кучу денег на управление моими системами хранения данных и их модернизацию. Я с нетерпением жду возможности развернуть HPE Primera — с ее автоматическими установкой, наладкой и обновлениями, не прерывающими работу приложений. Я не представлял себе, что для высокопроизводительной платформы возможна подобная простота эксплуатации », — прокомментировал Майкл Йорк (Michael York), старший инженер систем Asante.

Платформа HPE Primera — новинка в портфеле продуктов и решений HPE Intelligent Data Platform, предназначенном для повышения производительности приложений, улучшения управления данными, гибкого использования облачных технологий и расширения возможностей бизнеса за счет аналитики данных реального времени. Intelligent Data Platform предлагает заказчикам не только хранение, но и интеллектуальную обработку данных, позволяющую выявить скрытую ценность бизнеса.

В HPE Intelligent Data Platform входит HPE InfoSight — самая развитая в индустрии платформа управления инфраструктурой на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. HPE InfoSight делает хранение данных автономным и самоуправляемым. В течение последнего десятилетия платформа HPE InfoSight анализировала закономерности работы приложений в 1250 трлн точек ввода-вывода данных, предсказывая и предупреждая сбои в системах хранения данных, серверах и виртуальных машинах, что позволило предотвратить в общей сложности 1,5 млн часов простоев. HPE InfoSight служит интеллектуальной основой HPE Primera и всех остальных продуктов HPE для хранения данных, которые представляют собой единственную в отрасли полномасштабную систему автономного хранения данных, основанную на искусственном интеллекте.

Доступность

Платформа HPE Primera будет доступна для заказа в августе 2019 г.

Дополнительная информация

О Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise — мировой технологический лидер. Компания специализируется на разработке интеллектуальных решений, позволяющих заказчикам накапливать, анализировать и бесшовно использовать данные в ИТ-инфраструктурах любого уровня — от периферийных систем до облаков. HPE помогает заказчикам ускорить получение бизнес-результатов за счет внедрения новых бизнес-моделей, создания новых возможностей для заказчиков и сотрудников и повышения эффективности работы — сегодня и в будущем.

HPE Digitize 2019

Узнать подробнее об HPE Primera и других новых решениях HPE, анонсированных на HPE Discover 2019, можно на ежегодной конференции HPE Digitize 2019 , которая пройдет 11 июля в Москве. Будет доступна онлайн - трансляция .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.