Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Впервые в России: сервер Atos Escala E3-900 на базе ЦПУ Power9 для мгновенной обработки больших данных

25, июль 2019  —  Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, сообщает о том, что в России появился компактный и мощный двухсокетный сервер - Escala E3-900 на базе ЦПУ Power9, который позволяет экономить на лицензиях и оперативно обрабатывать большие объёмы информации в режиме реального времени для автоматизации расчётов в энергетике, быстрых транзакций, а также для выявления и предотвращения мошенничества, финансовых рисков, оптимизации маршрутов перевозок и движения товаров.

Сервер Escala E3-900 – специальная модель в рамках линейки серверов Escala, разработанная для критических систем. Лёгкая интеграция платформы позволяет получить высокий уровень производительности без внушительных дополнительных затрат.

Escala E3-900 работает на процессорах Power9, каждый из которых поддерживает от четырех до двадцати ядер с общим объёмом памяти RDIMM DDR4 до 4 ТБ, что в два раза больше, чем у предыдущего поколения на процессорах Power8. Такая архитектура позволяет вести обработку информации IN-MEMORY, то есть в оперативной памяти в режиме реального времени. В результате существенно увеличивается скорость анализа больших объемов данных.

« Большинство компаний из списка Fortune 500 используют технологию Power в своей ИТ-инфраструктуре для оперативной обработки информации в финансовой сфере, розничной торговле, грузоперевозках, телекоммуникациях и энергетике, – рассказывает Роман Гоц, директор департамента больших данных и безопасности компании Atos в России . – Максимальная конфигурация серверов на процессорах Power9 Escala E3-900 – позволяет экономить на лицензировании и является главным условием оптимизации при использовании сервера с учётом необходимой нагрузки и скорости оперативных вычислений. Мы рады представить технологии на базе Power9 в России и предоставить данные решения нашим заказчикам! »

Сервер позволяет на 45% снизить расходы на лицензии приложений для управления базами данных и разработки корпоративных программ. Расширенная система команд ISA v3.0 в Power9 специально предназначена для работы даже с такими областями, как прогнозная аналитика, искусственный интеллект и когнитивные вычисления. Кроме того, процессоры поддерживают новые типы данных, например 128-разрядные числа с плавающей запятой четверной точности (IEEE 754-2008), которые используют в приложениях для безопасности и финансов.

Escala E3-900 на Power9 отличается высокой эффективностью при виртуализации, он может плавно масштабироваться и хорошо справляться с высокими рабочими нагрузкам. Кроме того, он обеспечивает максимальную надежность работы систем, высокий уровень производительности и эффективно справляется с угрозами безопасности.

***

О компании

Atos – международный лидер в области цифровой трансформации, предоставляющий высокотехнологичное оборудование, а также сервисы в сфере IT и консалтинга. Годовой оборот компании – 11 миллиардов евро, а количество сотрудников – 110 000 человек в 73 странах.

Ключевые решения для больших данных и безопасности в России представлены высокотехнологичными серверами BullSequana S, Escala и Вullion S. Высокопроизводительные линейки серверов BullSequana S и Bullion S на базе архитектуры x86 помогают решать задачи IT-модернизации бизнеса от простых до самых критичных, а серверы Escala на базе Power9 поддерживают виртуализацию и создание облачных сервисов.

Atos является международным IТ-партнером Олимпийских и Паралимпийских игр, а также представлен на Парижском фондовом индексе CAC40.

Global site | www.atos.net

Russian site | atos.net/ru/russia

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Atos

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.