Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat OpenShift Service Mesh ускоряет переход на микросервисы и облачно-ориентированные приложения

26, август 2019  — 

Новое решение Red Hat упрощает организацию межсервисного взаимодействия на платформе Kubernetes в гибридных облаках 

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом, сегодня объявила о выпуске решения OpenShift Service Mesh , предназначенного для эффективной организации межсервисного взаимодействия приложений Kubernetes на платформе Red Hat OpenShift 4. Базируясь на проектах Istio, Kiali и Jaeger и применяя возможности Kubernetes Operators, решение обеспечивает эффективную сквозную работу с архитектурами микросервисных приложений. Это освобождает команды разработчиков от комплексной задачи по созданию сетевых сервисов при разработке приложений и бизнес-логики.

Микросервисы – это актуальный вариант трансформации в направлении современных облачно-ориентированных приложений, однако их эффективное применение в промышленных средах возможно только при решении целого комплекса проблем межсервисного взаимодействия. Именно этим обусловлено появление сервисны х mesh -сет ей , которые берут на себя соответствующие инфраструктурные функции по управлению трафиком, применению политик, идентификации сервисов и обеспечению безопасности. Решение OpenShift Service Mesh расширяет возможности управления трафиком в таких инфраструктурах за счет визуализации mesh-топологий и отслеживания на уровне отдельных сервисов, что значительно упрощает работу с сервисными mesh-сетями. Прозрачная интеграция таких сетей с Kubernetes – платформой OpenShift позволяет разработчикам значительно улучшить реализацию микросервисных архитектур. В свою очередь, специалисты по эксплуатации получают возможность применять политики безопасности на уровне отдельных сервисов и сетевых подключений между ними. Все пользователи OpenShift Service Mesh выигрывают от появления единой нормализованной среды как для корпоративного дата-центра, так и для облака, за счет использования программно-определяемой инфраструктуры на основе ПО с открытым кодом.

Red Hat OpenShift Service Mesh предлагает единый подход к контролю и управлению сетевыми подключениями между микросервисными приложениями за счет использования улучшенных и полностью поддерживаемых версий соответствующих программных проектов с открытым кодом, интегрированных в состав платформы OpenShift, что обеспечивает ряд преимуществ:

•  Сквозной и ориентированный на разработчика подход за счет унификации и оптимизации соответствующих базовых технологий (Istio, Kiali и Jaeger). Объединяя возможности Istio и Kiali по созданию и управлению сетями service mesh и обеспечивая наглядный контроль OpenTracing средствами Jaeger, решение OpenShift Service Mesh помогает разработчикам сосредоточиться на функциональности приложений.

•  Трассировка и измерение средствами Jaeger позволяют разработчикам отслеживать цепочку запросов между сервисами от первого до последнего звена.

•  Визуализация и контроль средствами Kiali наглядно отображает топологию сервисной mesh-сети и схему взаимодействия сервисов.

•  Интегрированный API-шлюз при развертывании OpenShift Service Mesh вместе с Red Hat 3scale упрощает организацию трафика между приложениями и сервисным бэкендом.

•  Установка и настройка Service Mesh в один клик за счет Service Mesh Operator и платформы Operator Lifecycle Management значительно упрощает для разработчиков развертывание приложений в качестве сервисной mesh-сети. Service Mesh Operator выполняет развертывание Istio, Jaeger и Kiali вместе с конфигурациями единым пакетом, что помогает минимизировать потребность в сопровождении сервисов и автоматизировать типовые задачи, такие как установка, обслуживание и управление жизненным циклом.

Являясь частью платформы Red Hat OpenShift, решение OpenShift Service Mesh обеспечивается первоклассной поддержкой Red Hat, что делает его эффективным выбором для построения производственных систем и критически важных приложений. Кроме того, пользователям OpenShift Service Mesh в рамках услуг Red Hat Services предоставляется дополнительная техническая экспертиза, стратегический консалтинг и аналитическая поддержка.

Доступность

Решение Red Hat OpenShift Service Mesh Operator будет доступно на портале OpenShift 4 OperatorHub в ближайшие недели.

Цитаты

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), вице-президент и генеральный менеджер подразделения облачных платформ Red Hat.

«Red Hat является лидером в области корпоративных Kubernetes-решений для гибридных облачных сред. Наша платформа Red Hat OpenShift стала основой для цифровой и облачной трансформации более тысячи глобальных организаций. С выпуском Red Hat OpenShift Service Mesh мы помогаем разработчикам еще более продуктивно использовать эту платформу, снимая с их плеч задачи по обеспечению сетевого взаимодействия сервисов и давая возможность полнее сфокусироваться на разработке бизнес-приложений нового поколения ».

Ларри Карвалью (Larry Carvalho), директор по исследованиям, IDC

« Сервисные mesh-сети – это еще одна значительная инновация для контейнерных технологий в корпоративном секторе в связи со сложностью и масштабностью задач управления взаимодействием взаимосвязанных микросервисов. Разработчикам, которые хотят использовать service mesh для ускоренного рефакторинга микросервисных приложений, весьма пригодится опыт Red Hat в деле разработки гибридных облачных сред и решений Kubernetes ».

Подробнее о Red Hat, Inc.

Red Hat – это ведущий поставщик корпоративных программных решений с открытым исходным кодом, который опирается на помощь открытого сообщества для создания надежного и высокопроизводительного Linux окружения, гибридных облачных технологий, контейнеров и Kubernetes. Red Hat помогает клиентам интегрировать новые и уже существующие ИТ-приложения, разрабатывать нативные облачные приложения, выстраивать свою инфраструктуру на основе нашей ведущей операционной системы, а также автоматизировать, защищать и управлять сложными средами. Благодаря легендарной поддержке, обучению и консалтинговым услугам Red Hat пользуется доверием у компаний, входящих в список Fortune 500. Будучи стратегическим партнером облачных провайдеров, системных интеграторов, поставщиков приложений, клиентов и открытых сообществ, Red Hat может помочь организациям подготовиться к цифровому будущему.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, могут представлять собой « заявления прогнозного характера » в толковании Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам 1995 года. Заявления прогнозного характера дают представление о текущих ожиданиях будущих событий на основе определенных допущений и включают в себя любые заявления, которые не являются историческим фактом или заявлением свершившихся событиях. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в таких прогнозных заявлениях в результате различных важных факторов, включая: риски, связанные с нашим ожидаемым слиянием с корпорацией International Business Machines, способность компании эффективно конкурировать; способность своевременно формировать и стимулировать спрос на новые продукты и технологические инновации; задержки или сокращение расходов на информационные технологии; интеграция приобретений и способность успешно продвигать приобретенные технологии и продукты; риски, связанные с ошибками или дефектами наших предложений и продуктов третьих сторон, от которых зависят наши предложения; риски, связанные с безопасностью наших предложений и другими уязвимостями безопасности данных; колебания валютных курсов; изменения в штате и зависимость от ключевых сотрудников; последствия консолидации отрасли; неопределенность и неблагоприятные результаты судебных разбирательств и связанных с ними расчетов; неспособность адекватно защитить интеллектуальную собственность компании и возможность нарушения требований лицензии или других относящихся к ним требований в отношении интеллектуальной собственности третьих сторон; способность решать финансовые и операционные проблемы, возникающие в ходе международных операций; а также неэффективное управление и контроль роста компании и ее международных операций, а также другие факторы. В дополнение к этим факторам фактические будущие результаты, итоги и результаты могут существенно отличаться из-за более общих факторов, в том числе (без ограничения) из-за общих отраслевых и рыночных условий и темпов роста, экономических и политических условий, изменений в государственной и государственной политике и влияния стихийных бедствий, таких как землетрясения и наводнения. Заявления прогнозного характера, включенные в этот пресс-релиз, отражают взгляды компании по состоянию на дату публикации данного пресс-релиза, и эти взгляды могут измениться. Тем не менее, хотя компания может принять решение об обновлении этих прогнозных заявлений в определенный момент в будущем, настоящим компания отказывается от любых подобных обязательств. Данные заявления прогнозного характера не должны рассматриваться как отражающие взгляды Компании на любую дату, следующую за датой публикации настоящего

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.