Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Panasonic и «Рэйдикс» обновляют роботизированную библиотеку для долговременного хранения цифровых архивов

3, сентябрь 2019  —  Компании Panasonic Россия и « Рэйдикс » представляют обновленную версию роботизированной библиотеки Panasonic LB-DH7 для накопления и хранения больших объемов информации. Более объемные оптические диски и новый релиз ПО RAIDIX RASP сделают хранение « холодных » данных еще отказоустойчивее и удобнее.

Роботизированная библиотека Panasonic LB-DH7 на оптических дисках отвечает потребностям архивных фондов, музеев, библиотек, исследовательских организаций, которые находятся в поисках систем для сверхнадежного хранения данных в течение 100 лет и более. Она обладает преимуществами по сравнению с распространенным хранением данных на магнитных носителях (LTO) — не только с точки зрения долговременной экономичности, но и надежности. Оптические диски, собранные в специальные картриджи, устойчивы к механическим повреждениям, воздействию влаги, солнечного света и колебаниям температур. Процесс записи и чтения данных (в отличии от LTO) происходит без применения электромагнитного воздействия и механического контакта с поверхностью дисков. В LB-DH7 используются картриджи нового поколения объемом до 3,6 TБ, с дисками Archival Disc, что значительно больше полезной емкости носителей предыдущей версии решения.

Роботизированная технология Panasonic делает возможным построение библиотеки по модульному принципу: решение легко масштабируется в зависимости от задач и объемов хранения.

В соответствии с новой аппаратной архитектурой решения был выпущен новый релиз программного обеспечения RAIDIX RASP (RAIDIX Archival Solution for Panasonic), который объединяет методы хранения « горячих » и « холодных » данных в единое целое. ПО RAIDIX RASP позволяет синхронизировать библиотеки архивного хранения и существующую ИТ-инфраструктуру компании-клиента, а также предоставляет удобный интерфейс управления всей системой в целом.

« Наше сотрудничество с российским разработчиком « Рэйдикс », который создает и поддерживает программные решения для СХД Panasonic, активно и успешно развивается с 2016 года. Наличие отечественного программного обеспечения в составе решений Panasonic продиктовано многократными запросами наших российских заказчиков. Мы стремимся постоянно совершенствовать функционал ПО вместе с нашим партнером, чтобы соответствовать актуальным требованиям рынка », — отметил Евгений Карпов , руководитель департамента решений для систем безопасности и хранения данных компании Panasonic Россия .

В компании « Рэйдикс » также высоко оценивают результаты сотрудничества и перспективы совместного решения на российском и зарубежном рынках.

Корпорация Panasonic ( www.panasonic.com/ru ) — ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных отраслей экономики и бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, активно развивалась на мировых рынках и сегодня представлена 582 подразделениями и 87 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2018 году (окончился 31 марта 2019 г.) составил 62,5 млрд евро (8,003 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом.

Компания « Рэйдикс » (www.raidix.ru) — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости RAIDIX

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.