Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Поглощение Hedvig ускорит реализацию стратегии Commvault

5, сентябрь 2019  —  Компания Commvault (NASDAQ: CVLT), признанный глобальный лидер в области программного обеспечения для управления данными в облаках и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, объявила о приобретении компании Hedvig, инноватора в области технологий программно-определяемого хранения данных (Software-Defined Storage, SDS). Стоимость сделки составит 225 млн. долл., включая стоимость покупки и текущие расходы на персонал.

По прогнозам Gartner, к 2023 году основным способом построения гибридной облачной инфраструктуры хранения данных станет применение программно-определяемых хранилищ в облаке.

Переход в облако вместе с внедрением облачных приложений дает конкурентное преимущество всем компаниям, однако быстрый рост данных из разных источников внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры создает целый комплекс проблем, связанных с соблюдением законодательства, информационной безопасностью и управлением данными.

« Управление данными в гибридной облачной среде – это серьезная проблема для многих заказчиков. Commvault сделала удачный стратегический ход, приобретя Hedvig, поскольку эта сделка поможет компании дифференцировать и усовершенствовать свои решения и в результате расширить круг потенциальных клиентов. Мы уверены, что поглощение Hedvig даст существенные преимущества клиентам Commvault и поможет им эффективнее решать свои самые сложные задачи », – подчеркнул Кроуфорд Дель Прет (Crawford Del Prete), президент IDC.

« Поглощение Hedvig демонстрирует, что Commvault развивается в сторону конвергенции хранения и управления данными, – сказал исполнительный директор Commvault Санжай Мирчандани (Sanjay Mirchandani). – Мы уверены, что сочетание разработанных Hedvig инновационных технологий программно-определяемого хранения и лучших в индустрии решений Commvault для защиты и управления данными упростит хранение разных типов данных и обеспечит нашей компании существенное превосходство над конкурентами ».

Многие годы Commvault развивает портфель продуктов и решений, чтобы помочь тысячам своих клиентов обеспечить защиту, управление и более эффективное использование данных для бизнеса. Это подтверждается и тем фактом, что сегодня программное обеспечение Commvault используется для управления данными общим объемом более 600 Петабайт.

«Hedvig значительно улучшает эффективность операций, гарантирует выполнение требований законодательства о защите данных и реализует мощные функции работы с данными в гибридной облачной среде. Эффективность операций обеспечивается за счет полной консолидации на одной платформе разных протоколов работы с данными в виде блоков, файлов и объектов. “Платформа Hedvig эффективно объединяет распределенные дата-центры и облачную среду, – отметил Авинаш Лакшман (Avinash Lakshman), исполнительный директор Hedvig. – Это одно из самых мощных решений для корпоративных дата-центров и публичных облаков ».

Hedvig была основана в 2012 году разработчиком Apache Cassandra и одним из создателем Amazon Dynamo Авинашем Лакшманом. Ожидается, что оформление предполагаемой сделки будет завершено в третьем финансовом квартале при условии соблюдения требований законодательства к оформлению поглощений. Ожидается, что эта сделка может привести к незначительному уменьшению дохода на одну акцию (EPS) Commvault в 2020 финансовом году и к увеличению дохода на одну акцию (EPS) Commvault в 2021 финансовом году (расчеты не по GAAP).

« Технологии Hedvig хорошо известны на рынке. Мы уверены, что конвергенция хранения данных в облаке и гибридной облачной среде в сочетании с нашими лидирующими позициями в технологиях управления данными ускорит переход к современным приложениям на базе контейнеров и микросервисов. Commvault определяет будущие стандарты унификации хранения и управления данными », – отметил Мирчандани.

О Commvault:

Commvault — ведущий поставщик платформенных программных решений для управления информацией и защиты корпоративных данных, которые помогают компаниям по всему миру превратить свои данные в стратегический актив и поставить их на службу бизнесу. Commvault поставляет решения через развитую партнерскую сеть по всему миру и представляет одну из самых широких на рынке линеек продуктов для защиты, восстановления, архивирования и синхронизации данных, включая возможности работы в облачных и виртуализированных средах.

За свое технологическое видение и постоянное стремление к инновациям компания Commvault завоевала доверие клиентов и партнеров. Фокус Commvault на управлении данными позволяет компании предоставлять решения, которые подходят компаниям разного уровня, работающим в различных индустриях, и могут быть развернуты в любой среде, на любой аппаратной базе или предоставляться как сервис. В команде Commvault работает более 2,700 высококвалифицированных специалистов. Компания торгуется на бирже NASDAQ (CVLT). Штаб-квартира находится в Тинтон Фоллс, Нью Джерси, США.

Информация о Hedvig

Hedvig поставляет предприятиям решения для программно-определяемого хранения в частном облаке и гибридной облачной среде. Hedvig Universal Data Plane стандартизирует хранение основных и вторичных данных, существенно улучшая эффективность операций. Она консолидирует хранение блоков, файлов и объектов в единую платформу на базе API, удовлетворяющую постоянно растущие потребности хранения данных. Запатентованная технология Hedvig Universal Data Plane обеспечивает построения распределенного горизонтально-масштабируемого кластера, который из стандартных серверов и облачных вычисления создает гибкий фундамент для инфраструктуры из “голого железа”, гипервизоров и контейнеров. Подробнее о Hedvig можно узнать на сайте компании www.hedvig.io

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Commvault

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.