Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat Enterprise Linux 8 для SAP Solutions – лучший фундамент для SAP HANA

10, сентябрь 2019  —  Linux- контейнеры и Kubernetes часто рассматриваются как ключ к цифровой трансформации, однако для каждой ИТ-системы – как создаваемой с нуля, так и уже существующей – есть общее мерило: данные . In-memory СУБД, способные размещать всю БД в оперативной памяти, такие как SAP HANA ®, помогают ускорить принятие решений в организации, но требуют мощной и защищенной операционной системы повышенной доступности, которая отвечала бы специфическим требованиям к обработке данных в памяти. Стратегический альянс и многолетнее сотрудничество компаний Red Hat и SAP позволили нам успешно объединить ведущую корпоративную Linux-платформу с критически ми рабочими нагрузками SAP , чтобы предложить организациям более стабильную, гибкую и доступную платформу для обработки бизнес-транзакций.

Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 8 для SAP Solutions – это умная операционная система, одновременно обеспечивающая охват гибридных облачных сред и поддержку критически важных рабочих нагрузок SAP. В продолжение успешного запуска RHEL 8 мы рады сообщить, что компания SAP открыла production-поддержку SAP RHEL 8 для SAP Solutions в качестве платформы для запуска SAP HANA 2.0 (версии SPS 04 и выше) на архитектуре Intel x86 (64-бит). Версия для IBM Power9 в настоящее время проходит соответствующую проверку. Подробнее см. SAP Note 2235581 .

Ускоренный прогрев и перезапуск решений SAP

RHEL 8 для SAP Solutions предлагает ряд новых возможностей для повышения производительности современных нагрузок, включая SAP HANA . В частности, полную поддержку постоянной памяти Intel Optane DC Persistent Memory (pMEM) в режиме File System DAX (FS-DAX), предлагающем высокую плотность памяти, низкие задержки и энергонезависимое хранение данных. Постоянная память обеспечивает огромные преимущества при работе с in-memory СУБД, требующими предварительной загрузки данных в память перед тем, как обслуживать трафик приложений. Сочетание постоянной памяти с DRAM повышает общую плотность системной памяти, позволяя быстрее обрабатывать горячие данные с меньшим количеством ресурсов.

Благодаря постоянной памяти горячие данные располагаются ближе к процессору, что обеспечивает доступ с низкой задержкой и сводит к минимуму запрос данных из подсистемы хранения с более высокой задержкой. Это позволяет ускорить разогрев базы данных и снизить общую стоимость владения для других операционных задач, таких как перезапуск системы.

Углубленный анализ RHEL 8 для SAP Solutions

Опираясь на более чем 25-летний опыт обслуживания клиентов и результаты изучения более 1 млн. запросов на поддержку, сервис Red Hat Insights обеспечивает упреждающую аналитику для операционной системы и SAP-правил и помогает быстро определить, работает ли ваша система SAP оптимально. Этот экспертный сервис также помогает предотвратить системные риски до того, как они начнут негативно влиять на непрерывность бизнес-процессов.

Основываясь на рекомендациях Red Hat и SAP, сервис Red Hat Insights регулярно пополняется новыми правилами, чтобы своевременно предупреждать ИТ-специалистов о неверных или неоптимальных настройках, и других системных рисках, вроде уязвимостей безопасности. В больших корпоративных системах SAP сервис Red Hat Insights служит усиливающим фактором для ИТ-подразделений, активно выявляя известные уязвимости и предлагая меры по их устранению. Кроме того, Red Hat Insights дополняет SAP Early Watch , обеспечивая комплексную оценку состояния операционных систем и стека приложений SAP.

Механизм установки исправлений безопасности в режиме реального времени, который появится в Red Hat Enterprise Linux 8.1 для SAP Solutions, позволит не только выявлять потенциальные риски и проблемы с помощью Red Hat Insights, но и устранять их в ускоренном режиме с минимальными или нулевыми простоями производственных систем. На сегодняшний день указанный механизм уже доступен заказчикам Red Hat Enterprise Linux 7.6 для SAP Solutions в рамках поддержки Extended Update Support (EUS).

Подробнее см. Список insight -правил для SAP S olutions .

Новые возможности для оптимизации производительности

В RHEL 8 for SAP Solutions используется GCC-инструментарий на основе версии 8.2, которая также применяется в SAP HANA и позволяет дополнительно оптимизировать производительност ь , а также усилить безопасность кода аналитических рабочих нагрузок, таких как SAP HANA. Дополнительные сведения можно найти в документации по средствам разработки и компиляции .

RHEL 8 для SAP Solutions – платформа на умных нагрузок

Компания SAP стремится поддерживать мировой тренд на гибридные облака, поэтому Linux-контейнеры и Kubernetes становятся ключом к построению современных аналитических инфраструктур. Являясь лидером в области открытых решений для гибридного облака и одним из ведущих разработчиков проекта Kubernetes, Red Hat рада возможности сотрудничать с SAP на этом направлении, которое, среди прочего, включает в себя перенос рабочих нагрузок SAP на платформу Red Hat OpenShift, ведущее Kubernetes-решение корпоративного класса.

Red Hat и SAP не намерены ограничивать сотрудничество в рамках гибридного облака только платформой Red Hat OpenShift. Планируется расширить работы по сертификации продуктов SAP для гибридных облачных решений Red Hat, включая OpenShift и будущие версии Red Hat Virtualization. Кроме того, Red Hat уже сегодня предлагает набор модулей и ролей Ansible для сценарной автоматизации процессов настройки сред SAP. Часть этих ролей планируется включить в состав будущих версий RHEL для SAP Solutions, что поможет значительно повысить производительность труда и снизить TCO.

Если вы уже используете или только планируете внедрять RHEL для SAP Solutions, мы настоятельно советуем протестировать RHEL 8 for SAP Solutions и на своем опыте оценить возможности этой платформы.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.