Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Пять революционных решений Huawei для сверхмалых узлов связи, способствующих быстрому развертыванию сетей 5G

13, сентябрь 2019  —  В рамках конференции ITU Telecom World 2019, организованной Международным союзом электросвязи (МСЭ), компания Huawei провела форум «5G + Gigabit: путь к интеллектуальному будущему», на котором рассказала о своих новых революционных решениях в сфере сверхмалых узлов связи 5G. С помощью этих решений компания преодолела пять главных барьеров, сдерживающих развертывание узлов связи. Теперь операторы мобильных сетей смогут справиться с проблемой нехватки финансирования и высоких эксплуатационных расходов, быстрее вводить сети 5G в эксплуатацию и повышать прибыльность бизнеса.

Гэн Фэй, вице-президент отдела по продажам и маркетингу опорных сетей беспроводной связи и облачных систем Huawei, прокомментировал: «Компания Huawei создала простые и экологичные решения для узлов связи 5G, воплотившие наши революционные технологии и инновационные идеи. Они позволят преодолеть пять барьеров, сдерживающих дальнейшее развитие бизнеса операторов мобильной связи. Речь идет об ограничениях с точки зрения качества обслуживания пользователей, интеграции антенн, энергоэффективности, занимаемой площади и покрытия внутри помещений. Наши решения позволят упростить структуру узлов связи, снизить совокупную стоимость владения, защитить инвестиции — иными словами, заложить прочный фундамент для успешного коммерческого использования сетей 5G».

•  Качество обслуживания пользователей: благодаря использованию 7-нанометровых чипов собственной разработки Huawei для базовых станций, высокой степени интеграции антенных систем, комплектации новыми керамическими фильтрами и системами рассеивания тепла инновационной конструкции, вычислительные блоки активных антенн (Massive MIMO AAU) стали более легкими и компактными и потребляют меньше энергии. Теперь у операторов мобильной связи появится стимул повсеместно развертывать гигабитные сети и предоставлять пользователям сетям 5G обслуживание высшего качества.

•  Антенны: Huawei предлагает антенные платформы для разнообразных вариантов применения. Компания разработала ряд инновационных компонентов, включая многослойные воздушные элементы и кластерные порты, позволяющие эффективнее интегрировать антенны. В результате существенно сократилось пространство, необходимое для установки антенн, теперь каждая из них поддерживает все полосы частот ниже 3 ГГц для работы сервисов 2G, 3G и 4G. Операторы мобильной связи смогут сократить объем работ по реконструкции узлов связи, что позволит кардинально уменьшить эксплуатационные расходы.

•  Потребление энергии: компания Huawei разработала революционное решение, снижающее энергопотребление на уровне модуля, узла и сети в целом. Инновационное решение PowerStar позволяет координировать энергопотребление на нескольких диапазонах частот с помощью различных технологий радиодоступа. В результате энергопотребление узлов связи снижается более чем на 15%, что открывает широкие перспективы устойчивого и экологичного развития сетей 5G.

•  Занимаемое пространство: пассивные антенны и активные антенные блоки 5G объединены в единую инновационную антенну. В решении Super Blade Site используются модульные блоки BBU для наружной установки, источники питания и аккумуляторные батареи, что позволяет выполнять масштабное развертывание узлов связи на открытом воздухе — без использования серверных шкафов и необходимости размещать оборудование внутри помещений. Узлы связи сети 2G, 3G, 4G и 5G можно установить на одном столбе, отдельная площадка для их развертывания не потребуется. Huawei также предлагает решения 5G для узлов связи с интеллектуальными столбами, которые помогут операторам мобильных сетей решить проблемы с дефицитом площадей, снизить количество зон без покрытия, увеличить пропускную способность в высоконагруженных зонах с меньшими затратами.

•  Покрытие внутри помещений: Huawei предлагает серию решений для внутренних цифровых систем (DIS), предназначенных для интеграции сетей 4G и 5G и установки базовых станций 4T4R. Они позволят максимально повысить скорость передачи данных на терминалах 5G и обеспечить покрытие сетей 5G внутри помещений.

Компания Huawei также выпустила документ «Техническое описание сверхмалых узлов связи 5G», в котором подробно рассматриваются тенденции развития узлов связи и стратегии развертывания 5G с учетом конкретных сценариев клиентов, а также инновационные технологии для узлов связи. В техническом документе детально описываются решения для сверхмалых узлов связи для сетей 5G, предназначенные для широкого спектра вариантов применения, таких как совместное использование ресурсов узла связи, повышение эффективности, обновление старых узлов связи до стандарта 5G, создание нового узла связи 5G и покрытие сетей 5G в помещениях.

Для получения дополнительной информации нажмите ссылку , чтобы перейти к «Техническому описанию сверхмалых узлов связи 5G».

О компании Huawei

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Huawei

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.