Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel привносит технологии искусственного интеллекта в процессоры Intel Xeon W и Intel Core X-серии и снижает цены на эти продукты

7, октябрь 2019  — 

•  Intel представляет новейшее поколение платформ Intel ® Xeon® W-2200 и Intel Core серии  X. Начало продаж намечено на ноябрь.

•  С выпуском новых платформ Intel продолжает работать с искусственным интеллектом (ИИ) и обеспечивает ускорение соответствующих рабочих нагрузок. Впервые технология Intel Deep Learning Boost представлена в высокопроизводительных настольных компьютерах (HEDT) и в рабочих станциях массового сегмента.

•  Intel изменяет ценовую политику в отношении процессоров Intel Xeon, процессоров Intel Core серии X и ряда процессоров Intel ® Core™. Таким образом компания стремится предоставить пользователям дополнительную выгоду и обеспечить доступность своего портфолио продуктов.

Cегодня корпорация Intel представила новейшую линейку процессоров Intel Xeon W и Intel Core серии X. Профессиональным разработчикам контента и владельцам десктопов новинки предлагают высокий уровень производительности и ускорение работы благодаря технологиям искусственного интеллекта. Новые процессоры Xeon W-2200 и процессоры серии X, предназначенные для решения растущего разнообразия задач, согласно плану должны появиться на рынке в ноябре. Одновременно Intel изменяет ценовую политику, благодаря чему обновления систем на базе процессоров Intel Core серии S станут доступнее профессионалам и любителям.

Intel – обладает полным портфолио продуктов, подходящих для интенсивных рабочих нагрузок с большим объемом вычислений, с   которыми профессионалы и любители сталкиваются ежедневно. С внедрением технологии Intel Deep Learning Boost новые процессоры Xeon W-2200 и процессоры серии X выводят работу с такими нагрузками на новый уровень, впервые позволяя высококлассным ПК и рабочим станциям массового сегмента ускорить работу искусственного интеллекта. Так, скорость вычислений ИИ возрастает в 2,2 раза (1) по сравнению с   предыдущим поколением. Кроме того, новая линейка оснащена технологией Intel Turbo Boost Max 3.0, улучшенная версия которой позволяет запускать программное обеспечение для моделирования и макетирования с максимально высокой скоростью благодаря выявлению наиболее быстрых доступных ядер и присвоения задачам соответствующих приоритетов.

« Для сообщества профессиональных пользователей и энтузиастов важно, чтобы разработка продуктов велась с учетом их специфических требований и с применением передовых технологий. Это предполагает не только оптимизацию программного и аппаратного обеспечения, но также и улучшение других аспектов, в частности, ускорение алгоритмов искусственного интеллекта, – говорит Фрэнк Соки (Frank Soqui), вице-президент Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop, Workstation and Channel Group. – Не важно, занимаетесь ли вы анализом данных, работаете над созданием фильма или являетесь фрилансером, процессоры Intel Xeon W и процессоры Intel серии X обеспечат высокую производительность и широкий выбор. Они справятся даже с самыми серьезными нагрузками, позволяя работать с творческими задачами на конкурентоспособном уровне ».

Идеальная платформа для профессиональных создателей контента

Платформа Intel Xeon W-2200 является идеальным выбором для профессиональных создателей контента. Восемь новых процессоров (W-2295, W-2275, W-2265, W-2255, W-2245, W-2235, W-2225 и W-2223) обеспечивают высокую производительность и широкие платформенные возможности для работы с анализом данных, созданием спецэффектов, 3D-рендеринга, сложного моделирования в 3D CAD, разработок в сфере искусственного интеллекта, а также внедрения периферийных вычислений. Процессоры могут использоваться с различными форм-факторами – от ноутбуков до корпусов башенного типа - и включать необходимые в профессиональном использовании платформенные функции для обеспечения безопасности и надежности, такие как ECC и vPro TM . Например, с новыми процессорами архитектурный 3D рендеринг в Revit V-Ray* происходит на 10% быстрее (2) , чем в системах предыдущего поколения, и вдвое быстрее по сравнению с рабочими станциями трехлетней давности (3) .

Цены на новые процессоры Xeon W варьируются от 294 долларов до 1333 долларов. Таким образом, Intel развивает платформу и помогает партнерам расширить ассортимент предлагаемых рабочих станций.

Более подробная информация о продукте представлена на странице Intel Xeon W-2200.

Решения для любителей и профессионалов

Фрилансерам, потребителям-профессионалам и другим категориям пользователей настольных ПК, которым не требуются многие профессиональные функции систем промышленного класса, процессоры Intel Core серии X предоставляют высокую производительность и дополнительные возможности для оверклокинга (4) . Четыре новых процессора (i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X и i9-10900X) будут особенно актуальны при работе с различными ресурсоемкими задачами, связанными с   редактированием фото и видео, разработкой игр или созданием 3D-анимации. Кроме того, в новых процессорах реализована функция Intel Performance Maximizer, оптимизированная для любительского использования. Она позволяет быстро и безопасно настраивать разблокированные процессоры серии Х в рамках свойственной им производительности.

Цены на новые процессоры серии X варьируются от 590 долларов до 979 долларов. Учитывая, что создатели контента все чаще имеют дело с ресурсоемкими и специфическими задачами, обновленная ценовая политика делает процессоры серии X более доступными для категорий пользователей, работающих с задачами более требовательными, чем позволяют десктопные процессоры lntel в массовом сегменте.

Более подробная информация о продукте представлена на странице Intel X-series.

Другие изменения в ценах

Помимо анонса новых процессоров Intel Xeon W и серии X, корпорация Intel также обновляет цены на свои процессоры Intel Core серии S без интегрированной графики. Компания Intel намерена развивать эту линейки в долгосрочной перспективе, что дает корпорации возможность при необходимости вносить изменения в портфолио и стоимость. Для уже представленных на рынке настольных процессоров Intel Core 9-го поколения новые цены вступают в силу с сегодняшнего дня.

Подробнее об Intel

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC) – лидирующая компания полупроводниковой отрасли, задающая вектор развития датацентричного будущего с помощью своих вычислительных и коммуникационных технологий, которые лежат в основе мировых инноваций. Инженерная экспертиза компании позволяет отвечать на важнейшие вызовы современного мира, обеспечивать безопасность, производительность и взаимодействие миллиардов устройств и инфраструктуры умного, подключенного – от облака до сети, периферии и всего, что находится между ними. Более подробную информацию об Intel можно получить на сайте newsroom.intel.com или intel.com .

Продуктовая линейка процессоров Intel Xeon W-2200

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА

БАЗОВАЯ ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА (ГГЦ)

МАКСИМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА INTEL ® TURBO BOOST В ОДНОЯДЕРНОМ РЕЖИМЕ

( ГГЦ)

ЧАСТОТА В РЕЖИМЕ TURBO ДЛЯ ВСЕХ ЯДЕР (ГГЦ)

МАКСИМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА INTEL ® TURBO BOOST 3.0

( ГГЦ)

КОЛИЧЕСТВО ЯДЕР / ПОТОКОВ НА СОКЕТ

КЭШ INTEL ® SMART CACHE

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛАТФОРМЕННЫХ ЛИНИЙ

PCIE* 3.0

TDP

МАКСИМАЛЬНЫЙ ОБЪЕМ АДРЕСУЕМОЙ ПАМЯТИ

ПОДДЕРЖКА ПАМЯТИ

ПОДДЕРЖКА ERROR CORRECTING CODE (ECC)

ПОДДЕРЖКА RELIABILITY, AVAILABILITY, AND SERVICEABILITY (RAS)

ПОДДЕРЖКА INTEL ® VPRO™

ПОДДЕРЖКА INTEL ® OPTANE™ SSD

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЦЕНА

(USD, ОТ 1000 ШТ)

Intel® Xeon® W-2295 processor

3,0

4,6

3,8

4,8

18 / 36

24,75 МБ

До 72

165 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$1 333

Intel® Xeon® W-2275 processor

3,3

4,6

4,1

4,8

14 / 28

19,25 МБ

До 72

165 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$1 112

Intel® Xeon® W-2265 processor

3,5

4,6

4,3

4,8

12 / 24

19,25 МБ

До 72

165 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$944

Intel® Xeon® W-2255 processor

3,7

4,5

4,3

4,7

10 / 20

19,25 МБ

До 72

165 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$778

Intel® Xeon® W-2245 processor

3,9

4,5

4,5

4,7

8 / 16

16,5 МБ

До 72

155 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$667

Intel® Xeon® W-2235 processor

3,8

4,6

4,3

N/A

6 / 12

8,25 МБ

До 72

130 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$555

Intel® Xeon® W-2225 processor

4,1

4,6

4,5

N/A

4 / 8

8,25 МБ

До 72

105 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2933

Да

Да

Да

Да

$444

Intel® Xeon® W-2223 processor

3,6

3,9

3,7

N/A

4 / 8

8,25 МБ

До 72

120 Вт

1 ТБ

Four Channels DDR4-2666

Да

Да

Да

Да

$294

Продуктовая линейка процессоров Intel ® Core TM серии X

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА

БАЗОВАЯ ТАКТОВАЯ ЧАСТОТА (ГГЦ)

ЧАСТОТА INTEL ® TURBO BOOST 2.0 ( ГГЦ)

ЧАСТОТА TURBO ДЛЯ ВСЕХ ЯДЕР

( ГГЦ)

МАКСИМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА В РЕЖИМЕ INTEL ® TURBO BOOST 3.0 ( ГГЦ)

КОЛИЧЕСТВО ЯДЕР / ПОТОКОВ

КЭШ L3 CACHE

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛАТФОРМЕННЫХ ЛИНИЙ

PCIE* 3.0

РАЗБЛОКИРОВАННЫЙ МНОЖИТЕЛЬ

TDP

ПОДДЕРЖКА ПАМЯТИ

ПОДДЕРЖКА INTEL ® OPTANE™ MEMORY

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ЦЕНА

(USD, ОТ 1000 ШТ)

Intel® Core™ i9-10980XE

X-series

3,0

4,6

3,8

4,8

18/36

24,75 МБ

До 72

Да

165 Вт

Four Channels DDR4-2933

Да

$979

Intel® Core™ i9-10940X

X-series

3,3

4,6

4,1

4,8

14/28

19,25 МБ

До 72

Да

165 Вт

Four Channels DDR4-2933

Да

$784

Intel® Core™ i9-109200X

X-series

3,5

4,6

4,3

4,8

12/24

19,25 МБ

До 72

Да

165 Вт

Four Channels DDR4-2933

Да

$689

Intel® Core™ i9-10900X

X-series

3,7

4,5

4,3

4,7

10/20

19,25 МБ

До 72

Да

165 Вт

Four Channels DDR4-2933

Да

$590

Приведенные показатели производительности опираются на результаты тестирования по состоянию на дату, указанную в конфигурациях, и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Для получения более подробной информации см. данные о конфигурации. Ни один продукт или компонент не может быть абсолютно безопасным.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для достижения производительности только на микропроцессорах Intel. Тесты производительности, такие как SYSmark * и MobileMark *, выполняются с использованием конкретных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любое изменение любого из этих факторов может привести к изменению результатов. Читателю следует обратиться к другой информации и тестам производительности для более полной оценки предполагаемых покупок, в том числе ознакомиться с производительностью этого продукта в сочетании с другими продуктами. Для получения более полной информации о производительности и результатах тестов посетите сайт intel.com/benchmarks.

Intel является спонсором и членом сообщества разработчиков  BenchmarkXPRT и была основным разработчиком семейства тестов XPRT. Principled Technologies является издателем тестов XPRT. Читателям рекомендуется использовать другую информацию и тесты производительности, чтобы лучше оценить предполагаемые покупки.

Функции и преимущества технологий Intel зависят от конфигурации систем и могут требовать соответствующего оборудования, программного обеспечения или активации сервисов. Производительность зависит от конфигурации системы. Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасной. Обратитесь к производителю или продавцу системы или узнайте больше на сайте intel.com.

(1) Согласно измерениям производительности в построении логических выводов в тесте AIXPRT Community Preview 2 с точностью Int8 на сети ResNet-50 при сравнении процессоров Intel ® Xeon® W-2295 и Intel ® Xeon® W-2195.

(2) Согласно результатам тестирования с выполнением архитектурного 3D рендеринга в Autodesk Revit* 3D в качестве рабочей нагрузки при сравнении процессоров Intel ® Xeon® W-2295 и Intel ® Xeon® W-2195.

(3) Согласно результатам тестирования с выполнением архитектурного 3D рендеринга в Autodesk Revit* в качестве рабочей нагрузки при сравнении процессоров Intel ® Xeon® W-2295 и Intel ® Xeon® E5-1680 v4.

(4) Изменение частоты или напряжения может повредить или уменьшить срок службы процессора и других системных компонентов, а также может ослабить устойчивость и производительность. Гарантия на товар может не распространяться на процессоры, применяемые не в соответствии со спецификациями. Уточняйте дополнительную информацию у производителей систем и компонентов

© Intel Corporation. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются торговыми марками корпорации Intel или ее дочерних подразделений. Все прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.