Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat OpenShift 4.2 делает большой шаг навстречу разработчикам Kubernetes-приложений

16, октябрь 2019  — 

Новые девелоперские инструменты и локальный режим разработки упрощают внедрение инноваций в гибридных облаках на базе ведущей Kubernetes-платформы корпоративного класса

Компания Red Hat, ведущий поставщик решений с открытым исходным кодом, сегодня анонсировала Red Hat OpenShift 4.2, новейшую версию своей Kubernetes-платформы корпоративного класса, уделив в ней особое внимание разработчикам приложений. Решение продолжает курс Red Hat на упрощение и автоматизацию работы с сервисами в гибридных облаках, помогая повысить скорость реализации и экономический эффект от внедрения инноваций за счет применения облачно-ориентированных приложений.

Kubernetes становится проще для разработчика

Red Hat OpenShift 4.2 призвана упростить использование облачных технологий и сделать их более доступными для разработчиков за счет автоматизации процессов настройки и управления средами Kubernetes. В результате, разработчики могут сосредоточиться на создании корпоративных приложений нового поколения, не тратя время и ресурсы на приобретение глубоких знаний и опыта работы с Kubernetes.

Новая версия платформы Red Hat также предлагает готовые девелоперские сервисы для работы с такими вещами, как сети service mesh, serverless-приложения и облачные конвейеры непрерывной интеграции и доставки (CI/CD), которые призваны повысить производительности разработки Kubernetes-приложений.

•  Red Hat OpenShift Service Mesh – упрощает разработку, развертывание и управление микросервисными приложениями на платформе OpenShift. Функционал базируется на основе СПО-проектов Istio, Kiali и Jaeger, а также технологии Kubernetes Operators.

•  Red Hat OpenShift Serverless – снижает расходы на выполнение приложений, сводя их к нулю в периоды неактивности при сохранении отзывчивости на пользовательские запросы, и затем выполняя масштабирование по мере роста нагрузки. Функционал базируется на проекте Knative и представлен в версии Technology Preview.

•  Red Hat OpenShift Pipelines – обеспечивает выполнение каждой фазы CI/CD в своем собственном контейнере для гибкого и независимого масштабирования контейнеров, непрерывной интеграции и доставки. Функционал представлен в версии Developer Preview и реализован в виде Kubernetes Operator.

В новой версии OpenShift также появились Red Hat CodeReady Containers , позволяющие разработчику развернуть на своем компьютере готовое окружение OpenShift для разработки облачных приложений в локальном режиме. Разработчик получает законченную платформу, состоящую из инструментов разработки контейнеров и локального кластера, что значительно упрощает разработку облачных приложений в локальном режиме и последующее развертывание в полноценной среде OpenShift.

Единство управления и использования в разных средах

Корпоративные ИТ-системы никогда нельзя было охарактеризовать, как однородную, статичную серию развертываний. И текущая ситуация отнюдь не исключение. Те, кто сегодня принимают ИТ-решения, очень часто делают выбор в пользу гибридных сред на основе собственной ИТ-инфраструктуры предприятия и облачных сервисов. Чтобы облегчить переход на такие среды и обеспечить единообразие при работе с ними Red Hat OpenShift 4.2 предлагает ряд новых возможностей, таких как:

•  Более простая и быстрая автоматизированная установка OpenShift Container Platform на общедоступных облачных платформах, включая AWS, Azure и Google Cloud Platform (GCP), а также в частных облаках, наподобие OpenStack с унификацией управления.

•  Средства миграции для перехода с OpenShift 3 на OpenShift 4 с широким задействованием автоматизации при копировании рабочих нагрузок из одного кластера OpenShift в другой.

•  Драйверы Container Storage Interface (CSI) для подключения сторонних сервисов хранения к экосистеме Kubernetes. Также поддерживается OpenShift Container Storage 4 (пока находится в версии бета-версии ).

Ведущая Kubernetes-платформа корпоративного класса

Попытки использовать Kubernetes-платформы корпоративного класса при проведении цифровой трансформации часто сталкиваются с серьезными препятствиями в виде внутрикорпоративных или внешних стандартов безопасности, жестко регламентирующих сетевую связанность конфиденциальных данных и рабочих нагрузок, вплоть до физической изоляции от общекорпоративной сети. Это правильно с точки зрения безопасности, но сильно затрудняет миграцию и обновление соответствующих приложений и сервисов, вынуждая вводить сложные и многоэтапные ручные процессы.

Чтобы повысить удобство использования OpenShift в условиях гетерогенности сред развертывания и систем, включая те, что используются для работы с конфиденциальной информацией, Red Hat OpenShift 4.2 предлагает ряд улучшений на уровне установщика, включая поддержку изолированных конфигураций. Это упрощает развертывание новых версий корпоративной Kubernetes-платформы в средах без доступа к интернету или там, где такой доступ есть, но действуют строгие политики тестирования образов.

Red Hat OpenShift 4.2 станет доступна в ближайшие недели, загрузить ознакомительную версию можно будет на сайте try . openshift . com .

Цитаты

Ашеш Бадани (Ashesh Badani), старший вице-президент по облачным платформам Red Hat

« Все больше и больше организаций по всему миру доверяют Red Hat OpenShift свои самые важные бизнес-приложения. Мы продолжаем уделять приоритетное внимание тому, чтобы сделать следующее поколение корпоративных технологий с открытым кодом, таких как Kubernetes, более доступным для разработчиков, не забывая об интересах ИТ-администраторов. Поэтому при разработке OpenShift 4.2 мы сконцентрировались на функциях, которые помогут заказчикам ускорить разработку и доставку приложений ».

Том Петросели (Tom Petrocelli), научный сотрудник Amalgam Insights

« По мере развития контейнерных Kubernetes-платформ для микросервисов возникает потребность в новых комплексных инструментариях доставки кода, позволяющих делать это быстрее и с меньшим количеством ошибок. Инструменты в составе новой версии OpenShift, особенно сквозной CI/CD-функционал OpenShift Pipelines, позволяют автоматизировать доставку кода на контейнерных платформах Kubernetes ».

Райн Вирубхотла (Rayn Veerubhotla), директор по партнерству Google Cloud

« Мы в Google Cloud стремимся дать клиентам максимум гибкости для развертывания любых типов корпоративных рабочих нагрузок. Google и Red Hat давно сотрудничают в области Kubernetes, мы вместе поддерживаем сообщество разработки и твердо верим, что открытые стандарты и открытые инновации – это благо для клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности помочь заказчикам OpenShift задействовать мощь Google Cloud в рамках нашего партнерства ».

Гейб Монрой (Gabe Monroy), директор по управлению программами для Azure Application Platform, Microsoft

« Нас очень радует, что версия 4.2 даст пользователям OpenShift новые инструменты и возможность разработки в локальном режиме. Azure предлагает ряд решений на основе OpenShift, включая облачный сервис Azure Red Hat OpenShift, который совместно предоставляется Red Hat и Microsoft. С помощью Red Hat OpenShift Container Platform 4, которая уже доступна на платформе Azure, организации смогут создавать гибридные облачные среды для удовлетворения своих текущих потребности и решения перспективных задач ».

Шон Мюллер (Sean Muller), руководитель направления корпоративных архитектур и технологий LiquidIT

« Как компания, переходящая на контейнеры и Kubernetes, мы очень хотели работать с Red Hat, принимая во внимание их обширный опыт в области Kubernetes-решений корпоративного класса. С Red Hat OpenShift 4 мы получаем отличную возможность сосредоточиться на своей основной работе – кибербезопасности. Наши разработчики могут полностью сконцентрироваться на коде, а администраторы получают надежную платформу, которой легче управлять благодаря автоматическим обновлениям ».

Альв Шелет (Alv Skjellet), руководитель направления ИТ-платформ Norsk Tipping

« Мы используем Red Hat OpenShift в качестве Kubernetes-платформы, выполняя на ней несколько критически важных задач в нашем частном облаке. Благодаря автоматизации Red Hat OpenShift, мы можем постоянно предлагать своим клиентам новую улучшенную функциональность, сокращая время запуска решений и снижая риски ».

Джастин Ньюком (Justin Newcom), вице-президент по информационным технологиям Omnitracs

« Мы специализируемся на создании решений для индустрии коммерческих перевозок, и сотрудничаем с Red Hat, чтобы использовать их обширный опыт по части облачных технологий в своих решениях для управления транспортным парком, заказчиками которых являются транспортные и логистические компании. Red Hat OpenShift 4 уже помогает нам унифицировать использование этой доверенной Kubernetes-платформы корпоративного класса в гибридной облачной среде. Мы можем развернуть любой кластер всего одно командой. Kubernetes Operators позволяют реализовать обновление и управление жизненным циклом в один клик. Кроме того, они обеспечивают автоматизацию, благодаря чему нашим команды, отвечающие за приложения, могут легко перейти на сервисную модель. Мы с нетерпением ждем новых инструментов OpenShift, которые станут особенно полезны нашим разработчикам, позволив им полностью сосредоточиться на своей основной работе – приложениях ».

Подробнее о Red Hat, Inc.

Red Hat – это ведущий поставщик корпоративных программных решений с открытым исходным кодом, который опирается на помощь открытого сообщества для создания надежного и высокопроизводительного Linux окружения, гибридных облачных технологий, контейнеров и Kubernetes. Red Hat помогает клиентам интегрировать новые и уже существующие ИТ-приложения, разрабатывать нативные облачные приложения, выстраивать свою инфраструктуру на основе нашей ведущей операционной системы, а также автоматизировать, защищать и управлять сложными средами. Благодаря легендарной поддержке, обучению и консалтинговым услугам Red Hat пользуется доверием у компаний, входящих в список Fortune 500. Будучи стратегическим партнером облачных провайдеров, системных интеграторов, поставщиков приложений, клиентов и открытых сообществ, Red Hat может помочь организациям подготовиться к цифровому будущему.

Заявления прогнозного характера

Некоторые заявления, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, могут представлять собой « заявления прогнозного характера » в толковании Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам 1995 года. Заявления прогнозного характера дают представление о текущих ожиданиях будущих событий на основе определенных допущений и включают в себя любые заявления, которые не являются историческим фактом или заявлением свершившихся событиях. Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые указаны в таких прогнозных заявлениях в результате различных важных факторов, включая: риски, связанные с нашим ожидаемым слиянием с корпорацией International Business Machines, способность компании эффективно конкурировать; способность своевременно формировать и стимулировать спрос на новые продукты и технологические инновации; задержки или сокращение расходов на информационные технологии; интеграция приобретений и способность успешно продвигать приобретенные технологии и продукты; риски, связанные с ошибками или дефектами наших предложений и продуктов третьих сторон, от которых зависят наши предложения; риски, связанные с безопасностью наших предложений и другими уязвимостями безопасности данных; колебания валютных курсов; изменения в штате и зависимость от ключевых сотрудников; последствия консолидации отрасли; неопределенность и неблагоприятные результаты судебных разбирательств и связанных с ними расчетов; неспособность адекватно защитить интеллектуальную собственность компании и возможность нарушения требований лицензии или других относящихся к ним требований в отношении интеллектуальной собственности третьих сторон; способность решать финансовые и операционные проблемы, возникающие в ходе международных операций; а также неэффективное управление и контроль роста компании и ее международных операций, а также другие факторы. В дополнение к этим факторам фактические будущие результаты, итоги и результаты могут существенно отличаться из-за более общих факторов, в том числе (без ограничения) из-за общих отраслевых и рыночных условий и темпов роста, экономических и политических условий, изменений в государственной и государственной политике и влияния стихийных бедствий, таких как землетрясения и наводнения. Заявления прогнозного характера, включенные в этот пресс-релиз, отражают взгляды компании по состоянию на дату публикации данного пресс-релиза, и эти взгляды могут измениться. Тем не менее, хотя компания может принять решение об обновлении этих прогнозных заявлений в определенный момент в будущем, настоящим компания отказывается от любых подобных обязательств. Данные заявления прогнозного характера не должны рассматриваться как отражающие взгляды Компании на любую дату, следующую за датой публикации настоящего пресс-релиза.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.