Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
BROCADE ПЕРВОЙ ВЫПУСТИЛА НОВОЕ СЕМЕЙСТВО РЕШЕНИЙ ETHERNET FABRIC ДЛЯ ВИРТУАЛИЗИРОВАННЫХ ЦОД И СЕТЕЙ, ОПТИМИЗИРОВАННЫХ ДЛЯ "ОБЛАКОВ"

15, ноябрь 2010  —  Компания Brocade® (NASDAQ: BRCD) анонсировала сегодня новое семейство коммутаторов Ethernet fabric, специально разработанных для центров обработки данных с высокой степенью виртуализации и оптимизированных для "облаков". Являясь глобальным лидером в области инновационных решений и развертывания коммутации в ЦОД, теперь Brocade лидирует также в сфере разработки и поставки Ethernet Fabric - кластеров распределенных коммутаторов, работающих как один логический коммутатор. Brocade VDX™ 6720 Data Center Switch - новое семейство коммутаторов 10 Gigabit Ethernet (10GbE), которые кардинально меняют сети Ethernet на втором уровне для создания первых настоящих Ethernet-фабрик. Эти коммутаторы устраняют необходимость использования протокола Spanning Tree Protocol (STP), объединяя сетевые уровни агрегации и доступа для создания плоской детерминированной сети с большим число маршрутов, идеальной для виртуализированных сред. Такой подход делает виртуальные машины (ВМ) мобильнее, повышает коэффициент использования сети, помогает создавать более устойчивые сети и упрощает управление сетями ЦОД.

"К концу текущего года виртуальными машинами будет обрабатываться половина всей рабочей нагрузки ИТ, а к концу 2013 года - уже более 70%. Компания Brocade разработала архитектуру плоской, высокопроизводительной и масштабируемой сети передачи данных, обещающей помочь заказчикам в масштабировании виртуальных сред, - говорит Синди Боровик (Cindy Borovick), вице-президент IDC по корпоративной коммуникационной инфраструктуре и сетям ЦОД. - Новые коммутаторы Brocade VDX 6720 с технологией VCS являют собой естественную эволюцию признанного авторитета Brocade в области ЦОД и заимствуют все лучшее из FC, применяя это знание в виде всеохватывающей инфраструктуры Ethernet Fabric".

"В настоящее время все больше и больше заказчиков переходят к виртуализированным облачным инфраструктурам для значительного сокращения издержек в ИТ и упрощения инфраструктуры, повышения ее эффективности и динамичности, - рассказывает Параг Пател (Parag Patel), вице-президент VMware по глобальным стратегическим альянсам. - Новая технология Brocade VCS и инновационная платформа VDX открывают перед заказчиками огромные возможности в плане упрощения, повышения масштабируемости и эффективности управления сети виртуализированных центров данных, предоставляя им возможность сделать следующий шаг к реализации модели "ИТ как услуга".

Коммутаторы Brocade VDX 6720 Data Center выпускаются в форм-факторах 1U или 2U, предоставляя заказчикам плотность портов, не имеющую аналогов, и возможность масштабирования с 16 до 60 портов по модели "оплата по мере роста". Данные коммутаторы обладают полной производительностью 10 Гбит/c на скорости среды передачи данных с коэффициентом переподписки 1:1 с любого на любой порт и являются идеальным решением для конвергенции трафика IP всех типов систем хранения, включая iSCSI, NAS и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Коммутаторы Brocade VDX 6720 защищают инвестиции заказчиков, обеспечивая поддержку имеющихся серверов, гипервизоров и выбранных ими систем хранения, обеспечивают эффективное взаимодействие с существующей сетевой инфраструктурой.

Коммутаторы Brocade VDX 6720 - первые продукты, реализующие технологию Brocade VCS, которая была анонсирована в июне 2010 г. Эта технология, предоставляющая возможности для создания виртуального кластера коммутаторов, трансформирует сети ЦОД благодаря инновациям, которые оптимизированы для сред с высокой степенью виртуализации и "облачных" сред. В частности, технология Brocade VCS:

1. Позволяет организациям создавать первые в отрасли настоящие Ethernet-фабрики. Эти фабрики обладают высокой надежностью и реализуют множество маршрутов передачи данных, используют стандарт IETF Transparent Interconnection of Lots of Links (TRILL) и устраняют необходимость применения неэффективного протокола Spanning Tree Protocol (STP).

2. Предоставляет полностью распределенную плоскость управления: каждый коммутатор "знает" обо всей сетевой топологии. Сетевые характеристики ВМ и их конфигурация автоматически мигрируют вместе с виртуальными машинами благодаря использованию технологии Automatic Migration of Port Profiles (AMPP) technology. Кластер коммутаторов Brocade VDX 6720 изначально поддерживает зону мобильности в 600 портов 10GbE и 8000 виртуальных машин.

3. Значительно упрощает управление конфигурацией, поскольку кластер интерпретируется как единый логический коммутатор. При таком подходе к управлению намного сокращается количество управляемых элементов, что ведет к снижению операционных затрат и сложности.

"Сегодняшняя архитектура недостаточно эффективна, чтобы поддерживать новые приложения, и недостаточно гибка, чтобы быть хорошо управляемой в мире, где приложения способны мигрировать. Очевидно, что вся сеть в комплексе требует модернизации для увеличения производительности, снижения задержки и исключения простоев. Сети должны проектироваться для поддержки ЦОД с высокой степенью виртуализации и центров обработки данных, оптимизированных для "облаков", - считает Дейв Стивенс (Dave Stevens), технический директор Brocade. - Представленная в этом году стратегия унифицированных сетей Brocade One™ упрощает архитектуру сети, максимально увеличивает масштабируемость, не внося дополнительной сложности. Впервые коммутаторы Brocade VDX 6720 с технологией Brocade VCS позволяют построить сеть", по-настоящему оптимизированную для "облаков".

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Brocade

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.