Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
BROCADE ПЕРВОЙ ВЫПУСТИЛА НОВОЕ СЕМЕЙСТВО РЕШЕНИЙ ETHERNET FABRIC ДЛЯ ВИРТУАЛИЗИРОВАННЫХ ЦОД И СЕТЕЙ, ОПТИМИЗИРОВАННЫХ ДЛЯ "ОБЛАКОВ"

15, ноябрь 2010  —  Компания Brocade® (NASDAQ: BRCD) анонсировала сегодня новое семейство коммутаторов Ethernet fabric, специально разработанных для центров обработки данных с высокой степенью виртуализации и оптимизированных для "облаков". Являясь глобальным лидером в области инновационных решений и развертывания коммутации в ЦОД, теперь Brocade лидирует также в сфере разработки и поставки Ethernet Fabric - кластеров распределенных коммутаторов, работающих как один логический коммутатор. Brocade VDX™ 6720 Data Center Switch - новое семейство коммутаторов 10 Gigabit Ethernet (10GbE), которые кардинально меняют сети Ethernet на втором уровне для создания первых настоящих Ethernet-фабрик. Эти коммутаторы устраняют необходимость использования протокола Spanning Tree Protocol (STP), объединяя сетевые уровни агрегации и доступа для создания плоской детерминированной сети с большим число маршрутов, идеальной для виртуализированных сред. Такой подход делает виртуальные машины (ВМ) мобильнее, повышает коэффициент использования сети, помогает создавать более устойчивые сети и упрощает управление сетями ЦОД.

"К концу текущего года виртуальными машинами будет обрабатываться половина всей рабочей нагрузки ИТ, а к концу 2013 года - уже более 70%. Компания Brocade разработала архитектуру плоской, высокопроизводительной и масштабируемой сети передачи данных, обещающей помочь заказчикам в масштабировании виртуальных сред, - говорит Синди Боровик (Cindy Borovick), вице-президент IDC по корпоративной коммуникационной инфраструктуре и сетям ЦОД. - Новые коммутаторы Brocade VDX 6720 с технологией VCS являют собой естественную эволюцию признанного авторитета Brocade в области ЦОД и заимствуют все лучшее из FC, применяя это знание в виде всеохватывающей инфраструктуры Ethernet Fabric".

"В настоящее время все больше и больше заказчиков переходят к виртуализированным облачным инфраструктурам для значительного сокращения издержек в ИТ и упрощения инфраструктуры, повышения ее эффективности и динамичности, - рассказывает Параг Пател (Parag Patel), вице-президент VMware по глобальным стратегическим альянсам. - Новая технология Brocade VCS и инновационная платформа VDX открывают перед заказчиками огромные возможности в плане упрощения, повышения масштабируемости и эффективности управления сети виртуализированных центров данных, предоставляя им возможность сделать следующий шаг к реализации модели "ИТ как услуга".

Коммутаторы Brocade VDX 6720 Data Center выпускаются в форм-факторах 1U или 2U, предоставляя заказчикам плотность портов, не имеющую аналогов, и возможность масштабирования с 16 до 60 портов по модели "оплата по мере роста". Данные коммутаторы обладают полной производительностью 10 Гбит/c на скорости среды передачи данных с коэффициентом переподписки 1:1 с любого на любой порт и являются идеальным решением для конвергенции трафика IP всех типов систем хранения, включая iSCSI, NAS и Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Коммутаторы Brocade VDX 6720 защищают инвестиции заказчиков, обеспечивая поддержку имеющихся серверов, гипервизоров и выбранных ими систем хранения, обеспечивают эффективное взаимодействие с существующей сетевой инфраструктурой.

Коммутаторы Brocade VDX 6720 - первые продукты, реализующие технологию Brocade VCS, которая была анонсирована в июне 2010 г. Эта технология, предоставляющая возможности для создания виртуального кластера коммутаторов, трансформирует сети ЦОД благодаря инновациям, которые оптимизированы для сред с высокой степенью виртуализации и "облачных" сред. В частности, технология Brocade VCS:

1. Позволяет организациям создавать первые в отрасли настоящие Ethernet-фабрики. Эти фабрики обладают высокой надежностью и реализуют множество маршрутов передачи данных, используют стандарт IETF Transparent Interconnection of Lots of Links (TRILL) и устраняют необходимость применения неэффективного протокола Spanning Tree Protocol (STP).

2. Предоставляет полностью распределенную плоскость управления: каждый коммутатор "знает" обо всей сетевой топологии. Сетевые характеристики ВМ и их конфигурация автоматически мигрируют вместе с виртуальными машинами благодаря использованию технологии Automatic Migration of Port Profiles (AMPP) technology. Кластер коммутаторов Brocade VDX 6720 изначально поддерживает зону мобильности в 600 портов 10GbE и 8000 виртуальных машин.

3. Значительно упрощает управление конфигурацией, поскольку кластер интерпретируется как единый логический коммутатор. При таком подходе к управлению намного сокращается количество управляемых элементов, что ведет к снижению операционных затрат и сложности.

"Сегодняшняя архитектура недостаточно эффективна, чтобы поддерживать новые приложения, и недостаточно гибка, чтобы быть хорошо управляемой в мире, где приложения способны мигрировать. Очевидно, что вся сеть в комплексе требует модернизации для увеличения производительности, снижения задержки и исключения простоев. Сети должны проектироваться для поддержки ЦОД с высокой степенью виртуализации и центров обработки данных, оптимизированных для "облаков", - считает Дейв Стивенс (Dave Stevens), технический директор Brocade. - Представленная в этом году стратегия унифицированных сетей Brocade One™ упрощает архитектуру сети, максимально увеличивает масштабируемость, не внося дополнительной сложности. Впервые коммутаторы Brocade VDX 6720 с технологией Brocade VCS позволяют построить сеть", по-настоящему оптимизированную для "облаков".

Публикации по теме
Конвергентные, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Brocade

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.