Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp: новая система StorageGRID 9.0 совместно с E-Series позволяет создавать большие системы хранения

9, август 2012  —  Организации ежедневно создают петабайты информации, от клиентских данных до медицинских документов. Создание, управление, хранение и получение доступа к информации из любой точки мира влечет за собой значительные проблемы, включая замедленную реакцию на принятие оперативных решений, сниженный уровень конкуренции и повышенные затраты капитала. Во всех сферах деятельности, включая здравоохранение, финансовые услуги и средства массовой информации, организациям необходим безопасный и простой доступ к данным.

Для решения этих проблем NetApp (NASDAQ: NTAP) анонсировала сегодня выпуск программного обеспечения StorageGRID ® 9.0, которое позволит организациям подстроиться под условия работы с возросшими объемами данных, управлять контентом больших объемов, снизить издержки, а также обеспечить высокий уровень услуг по предоставлению информации. NetApp ® StorageGRID вместе с платформой хранения данных NetApp E-Series разработано для управления петабайтами данных , хранящихся в распределенных репозиториях, включая изображения, видео, а также документацию предприятий и поставщиков услуг. С выпуском StorageGRID 9.0 NetApp становится первой из крупнейших компаний, предоставляющих услуги в области хранения данных, которая поддерживает открытый стандарт интерфейса управления облачными данными (CDMI). Данный стандарт предусматривает наличие протокола для автоматизации, администрирования и получения доступа к облачной СХД. Долговременный опыт сотрудничества NetApp со своими технологическими партнерами и обеспечение соответствующих стандартов позволяют NetApp поддерживать множество протоколов, включая NFS, СIFS, RESTful, HTTP, а теперь и CDMI.

«Поскольку в современном цифровом мире объемы и количество типов данных постоянно увеличиваются, такие технологии, как CDMI, помогают нашим клиентам управлять не только ростом объемов данных, но и нагрузками на устройства для обеспечения наибольшей эффективности в работе и более глубокого понимания распределенных рабочих сред», — утверждает Рич Клифтон (Rich Clifton), старший вице-президент, отдел решений и средств интеграции компании NetApp.

NetApp StorageGRID совместно с E-Series составляет основу решения NetApp Distributed Content Repository, способного обеспечивать хранение миллиардов записей объемом в сотни петабайт, размещенных на сотнях носителей в рамках единого пространства имен. NetApp E-Series обеспечивает гибкость, высокую производительность и высокую плотность хранения, что идеально подходит для приложений, использующих большие объемы данных. Решение NetApp Distributed Content Repository, в основе которого лежат технологии StorageGRID и E-Series, поддерживает использование унифицированной системы хранения для данных с возможностью усиления гранулярных политик хранения с использованием метаданных в различных местоположениях. Организации могут получить выгоду от использования надежных, мощных и долговечных СХД с бесперебойным и своевременным доступом к необходимым данным.

NetApp и Iron Mountain позволяют организациям здравоохранения сократить издержки на использование интернет-технологий и получить доступ к наиболее важным данным пациентов.

В наше время, когда огромные объемы информации стали нормой, получение доступа к необходимой клинической информации в нужное время является одной из насущных проблем, с которой сталкивается здравоохранение. Медицинские организации пытаются найти способ как быстро и без потери объема данных передавать медицинские изображения и прочий цифровой контент, соблюдая при этом правила политики конфиденциальности, требования регулирующих органов и обеспечивая доступ к данным, доступным на удаленных носителях. Многие из этих поставщиков услуг выбирают Iron Mountain, партнера NetApp, который использует технологию NetApp для обеспечения клиник долгосрочным и бесперебойным доступом к данным, а также для консолидации разнообразных источников данных в единую облачную среду.

«Наши клиенты из сферы здравоохранения просят нас помочь им в обеспечении ресурсами для хранения увеличивающихся объемов данных, а также в управлении долговременным хранением и организации доступа к медицинскими изображениями, — говорит Кен Рубин (Ken Rubin), старший вице-президент и генеральный менеджер, сфера здравоохранения, Iron Mountain Incorporated. — Для того чтобы решить эти задачи, мы предлагаем управляемые услуги, которые обеспечивают двойную выгоду: управление затратами на хранение с одновременным улучшением функций аварийного восстановления. Использование технологий StorageGRID и E-Series даёт возможность обеспечивать наших клиентов экономичными услугами долгосрочного хранения, которые позволяют не идти на компромисс, выбирая либо высокий уровень безопасности, либо обеспечение непрерывного и оперативного доступа к данным».

Ключевые особенности

Сегодняшний выпуск StorageGRID 9.0 позволяет использовать решение NetApp Distributed Content Repository вследующих случаях:

  • построение масштабируемых мультивендорных репозиториев с поддержкой стандарта SNIA CDMI, который способствует созданию, получению доступа, управлению и удалению данных из облака;
  • упрощенное получение доступа к данным предприятия при хранении сотен петабайт и миллиардов наборов данных в едином логическом контейнере;
  • сниженные требования к свободному пространству в центре обработки данных и обеспечение наилучшей в индустрии плотности сжатия данных;
  • снижение издержек посредством использования технологий хранения объемных и неструктурированных данных;
  • повышение оперативности бизнес-операций посредством использования масштабируемых многоузловых репозиториев.

Сопроводительные цитаты

Терри МакКлюр (Terri McClure), старший аналитик, группа по разработке стратегии предприятия

«Создание больших объемов данных может привести к необходимости проверки актуальности хранимого контента. Для эффективной работы в условиях постоянного возрастания объемов используемых данных компании прибегают к использованию распределенных репозиториев. Успешное использование этих массивных мультиузловых репозиториев требует наличия решений для управления данными в рамках определенной политики, для обеспечения безопасности и долговечности хранимого контента, а также требует наличия возможностей архивации и перераспределения, функций хранения объектов с поддержкой метаданных и совместимости с ключевыми стандартами индустрии, такими как CDMI, в целях обеспечения быстрой и эффективной интеграции с ISV. Это сообщение является примером того, как NetApp продолжает сотрудничать с лидерами ИТ-индустрии для того, чтобы сделать процесс управления массивным объемом данных проще, эффективнее, а также обеспечить поддержку функций автоматизации».

Дополнительные сведения

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.