Публикации
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware заняла первое место в рейтинге управления облачными системами и сервисами по версии IDC

29, октябрь 2019  — 

VMware упрочила свои лидерские позиции в области ИТ - автоматизации и ПО для управления конфигурацией

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), лидер инноваций в сфере корпоративного программного обеспечения, сообщила, что ведущее аналитическое агентство IDC присвоило VMware первое место в рейтингах вендоров в области облачных систем и управления сервисами, а также в области ИТ-автоматизации и ПО для управления конфигурацией. Рейтинги составлены на основе данных IDC по прибыли за 2018. VMware продолжает инвестировать в решения для управления облачными средами с помощью поглощений и органического развития. Это позволило компании реализовать свою стратегию, которая позволяет заказчикам быстро разрабатывать и развёртывать приложения в любых облаках, обеспечивая более безопасную и консистентную эксплуатацию.

« Наши постоянно лидирующие позиции в отчётах IDC свидетельствуют о нашей приверженности помочь заказчикам в успешной автоматизации и эксплуатации их гибридных облаков и мультиоблачных сред, — отмечает Аджай Сингх (Ajay Singh), старший вице-президент и генеральный управляющий бизнес-подразделением облачного управления в VMware. — Сосредоточившись на удовлетворении потребностей клиентов в управлении облаками и автоматизации, мы по-прежнему превосходим конкурентов в управлении облачными системами и сервисами, а также в области ПО для автоматизации управления ».

Первое место в рейтинге « Облачных систем и управления сервисами »

Согласно отчёту IDC « Глобальный рынок облачных систем и ПО для управления облачными сервисами, 2018: мультиоблачные стратегии лидируют », VMware занимает первое место по доходам в сфере ПО для управления облачными системами и сервисами. Компания, занимающая второе место, отстаёт более чем на 6 процентных пунктов.

Отчёт отражает ряд факторов, благодаря которым VMware сохраняет своё лидерство. В их число входит приобретение CloudHealth, SaaS-разработчика в области управления затратами и надзором за мультиоблачными средами; расширение партнёрства с крупнейшими провайдерами публичных облачных сервисов (такими как AWS, Azure, Google Cloud и др.), а также сотрудничество с подразделениями оборудования и обслуживания Dell EMC. Отчет IDC также подчеркивает рост портфеля SaaS-решений для облачного управления, таких как VMware vRealize Automation Cloud (ранее VMware Cloud Automation Services). В отчёте сообщается: « Быстро растущий портфель VMware в сфере SaaS для облачного управления, а также продолжающееся внедрение vRealize Suite и SDDC Manager, входящих в состав VMware Cloud Foundation, повысили в 2018 году позиции компании как главного поставщика решений по управлению облачными системами и сервисами ».

Лидерство в сфере ИТ - автоматизации и управления конфигурацией

В отчёте IDC « Глобальный рынок ИТ-автоматизации и ПО для управления конфигурацией, 2018: год расширения рынка » компания VMware второй год подряд занимает первое место. Рейтинг составлен на основе данных IDC по доходам. Результаты VMware более чем вдвое превышают доходы компании, занимающей второе место.

В своём отчёте IDC указывает, что индустрия переходит к автоматизированным решениям по управлению ИТ, которые помогают оркестрировать более сложные рабочие нагрузки. VMware стратегически развивает свои основные пакеты управления, чтобы удовлетворить потребности заказчиков. В отчете сообщается: «VMware сосредоточена на своём портфеле инструментов, инвестируя в исследования и разработку основных пакетов управления (vRealize Suite и vCloud Suite), которые позволяют снизить совокупную стоимость владения линейкой продуктов VMware для ЦОД, настольных компьютеров, сетей, систем безопасности, телекоммуникаций и хранения данных ».

О компании VMware

Программное обеспечение VMware поддерживает глобальную цифровую инфраструктуру. Решения компании в области вычислений, облаков, мобильности, сетей и безопасности предоставляют клиентам по всей планете надежную и эффективную цифровую среду благодаря широкой экосистеме партнеров. Штаб-квартира VMware расположена в Пало-Альто, штат Калифорния. Компания стремится быть движущей силой добра во всех своих начинаниях — от прорывных инноваций до глобальных решений. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите https :// www . vmware . com / company . html
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.